Можно ли вернуть вещь спустя месяц


Можно ли вернуть вещь спустя месяц

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин


В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Такой возможности нет для:

  1. ювелирные изделия.
  2. оружие и патроны к нему;
  3. автомобили;
  4. бытовая химия;
  5. лекарственных препаратов;
  6. мебель;
  7. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки);
  8. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли);
  9. парфюмерия и косметика;
  10. белье и носочно-чулочная продукция;
  11. печатные издания (книги, журналы, газеты);

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. к содержанию ↑ Что не подлежит возврату? К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества.

Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен.

К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре. Это полезные для покупателя изделия, которые одновременно являются и безопасными. Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены.
Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок.

Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия. При других обстоятельствах продавец имеет все законные основания для отказа.

О том, через сколько дней можно вернуть товар в магазин с чеком, рассказано .

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

Также важную роль играет тот факт, что вещь не должна быть ношеной. При обмене товара необходимо иметь с собой кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты.

При отсутствии таковых, можно руководствоваться показателями свидетеля, который присутствовал при совершении сделки. Покупатель может потребовать замены некачественного товара на аналог, если на момент подачи заявления он будет присутствовать в магазине.

Так какие же варианты решения проблемы может предоставить продавец при обращении покупателя: Заменить бракованное изделие качественным аналогом; Заменить некачественную продукцию другой подобной моделью или товаром аналогичной торговой марки (при ценовом несоответствии продавец обязан произвести перерасчет);

Возможен ли возврат товара после 14 дней?
Также заявитель вправе потребовать возврата потраченной денежной суммы. Данную просьбу продавец должен удовлетворить в течение 3-х дней.

Как защитить свои права?

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что:

  • изделие полностью сохранило свой товарный вид и потребительские свойства (как правило, такое возможно, только если товар не находился в употреблении);
  • у вас сохранились товарный и кассовый чеки (или иные документы, подтверждающие факт оплаты покупки).
  • все товарные пломбы и ярлыки находятся на своих местах;

Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории товаров не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах!

14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь!Также, по закону, продавец имеет право не производить обмен не подошедшего покупателю товара, если с момента его оплаты прошло более 14 дней. Считается,

Как вернуть на рынок не качественную вещь спустя месяц

В какой срок можно вернуть продукцию Существуют положения, которые предусматривает закон для выставления претензионной жалобы. Если к приобретенному предмету было бережное отношение, он не изменил товарного вида, товар должен, предоставлен реализатору в течение двух недель по причинам:

  1. несоответствие размера с весом приобретателя
  2. форма модели не подходит к возрастной категории
  3. подобранный цвет осудили домашние
  4. комплект не принадлежит к данному изделию

Даже возражения продающей стороны, что покупатель примерял и долго рассматривал расцветку, не лишает возможности потребителя воспользоваться своими правами.

Можно ли вернуть платье в магазин через месяц

Согласно ЗоЗПП, возврат возможен только, если вещь не носилась (на месте бирка, ценник и т.д.).

Как вернуть шубу, купленную на рынке Хочу купить шубу на рынке. Цены там ниже, чем в салонах. Но опасаюсь, что может попасться некачественная шубка или после носки обнаружится брак. Скажите, смогу ли я вернуть товар продавцу? Как это сделать? Ведь рынок – это не магазин.
А так как отсутствие бирки нарушает товарный вид платья, то продавец может не принять его обратно и по закону будет прав.

В данном случае вопрос решается между сторонами. Вы можете принести платье вместе с отрезанной биркой, и продавец уже сам будет решать, принимать его обратно или нет.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Почему брендовые магазины идут навстречу покупателям, а массмаркеты нет? Для брендовых магазинов большое значение имеет имидж и статус, поэтому с ними всегда легче договориться о возврате. Здесь вы можете рассчитывать на понимание, даже если приносите вещь без бирки (ее демонстрируете отдельно).

При условии, что товар не из списка, которые не подлежат обмену (предметы личной гигиены, парфюмерия и косметика, средства и приборы для лечения и профилактики на дому; швейные, трикотажные,

Можно ли вернуть вещь купленную в магазине через два месяца

В такой ситуации продавец обязан вернуть деньги потребителю или обменять вещь на аналогичную.

Однако, если с момента покупки прошло больше 2 недель, продавец имеет право отказать в обмене качественного изделия, не подходящего покупателю по различным параметрам. По логике 15 дней – достаточный срок для определения своих желаний относительно купленного товара.

Инфо Поэтому если уже ненужное изделие приобреталось более 15 дней назад, нужно быть готовым к отказу продавца о возврате (обмене), даже при наличии чека и ненарушенной упаковки.

Кроме того, в магазине может просто не быть аналогичного изделия в обмен. Условия и основания Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются:

  1. ненадлежащее качество;
  2. неподходящие фасон, размер или расцветка.
  3. обнаружение брака;

Покупатель вправе обменять или вернуть неподошедшую одежду, в определённый временной отрезок, установленный законодательством.

Возможно ли вернуть или обменять вещь спустя полтора месяца?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 07 Ноября 2012, 10:24 1 0 184 ответа 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Мария!

В Чите есть документ местного регионального значения о сроках сезонности на промышленные товары .Думаю, что используя его можно попробовать поменять.

Татьяна 07 Ноября 2012, 10:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Февраля 2020, 05:51, вопрос №1921602 31 Марта 2014, 07:57, вопрос №411971 19 Декабря 2012, 07:36, вопрос №33005 13 Июля 2020, 10:54, вопрос №1694881

Можно ли вернуть товар в магазин через месяц после покупки

недостатков нет, то и обязанностей у Вас перед Покупателем тоже нет, товар бывший в употреблении обмену не подлежит, это что такое будет, если каждый Покупатель будет через каждые 5 месяцев возвращать, менять на новый товар, как говорится «хотеть не запретишь». Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, но никак не 5 месяцев. Законом РФ «О защите прав потребителей» такой обязанности на Продавца не возложено, Продавец обязан дать ответ в течении 10 дней, если Покупатель хочет, то у него есть право на обращение в Суд, там ему объяснят что положено и чего нельзя, Вы же не юрист и знать все Законы не обязаны.

Для сведения: Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

+ +