На какой срок выдается лицензия на предрейсовый осмотр


Медицинская лицензия на предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей


Москвы. Орган, выдающий медицинскую лицензию в МО: Министерство здравоохранения Московской области. По всем вопросам получения лицензии на предрейсовый и послерейсовый осмотр обращайтесь по телефону +7 (499) 649-16-55 и электронной почте . Список документов, необходимых для оформления медицинских лицензий на предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей транспортных средств будет отправлен по вашему запросу.

Требования к помещению для оформления лицензии на медицинский осмотр водителей транспортных средств Для того, чтобы получить лицензию на медицинское освидетельствование (осмотр) водителей перед и после рейсов важно совпадение юридического и фактического адреса. Всё оборудование и приборы должны быть зарегистрированы.
Для проведения предрейсового и послерейсового медосмотра водителей необходимо оборудовать специальное помещение, оснащённое медицинскими приборами, оборудованием и мебелью:

Вопрос: Могу ли я как врач получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров и что для этого нужно? (Консультация эксперта, 2007)

Таким образом, получение врачом лицензии на осуществление медицинской деятельности возможно только в случае его регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица.

В соответствии с положениями пункта 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 г.

N 30, лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются: наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений, оборудования и медицинской техники, необходимых для выполнения работ (услуг), соответствующих установленным к ним требованиям; наличие у индивидуального предпринимателя — соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего — в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования,

Лицензия на предрейсовые осмотры

Получение лицензии на медосмотр водителей Обязательно ли проводить предрейсовые осмотры, если перевозки осуществляются только для себя? В Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ написано: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей…».

Проведение предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств согласно данному закону является медицинским обеспечением безопасности дорожного движения. В октябре 2008 года вступил в силу Приказ Министерства Транспорта РФ N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» от 18.09.2008.

Данный приказ должны исполнять юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

Лицензирование деятельности по медицинским осмотрам, включая предрейсовые и послерейсовые.

Лицензия на предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей в Москве и Московской области.

  • Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным законодательством РФ.
  • Составление списка выявленных несоответствий лицензионным требованиям.

  • Составление рекомендаций по устранению выявленных несоответствий лицензионным требованиям.

  • Подготовка заявления, заполнение форм, бланков необходимых для сдачи документов в лицензирующий орган (в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «СКОЛКОВО»)» от 16 апреля 2012 г. N 291).
  • Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров


    Организации достаточно принять на работу в штат медицинского работника, который вправе осуществлять предрейсовые медицинские осмотры. Медицинские осмотры проводятся прошедшими специальное обучение медицинскими работниками, имеющие соответствующий сертификат.

    При этом организации не требуется получать лицензию на медицинскую деятельность.

    ФАС Поволжского округа в Постановлении от 05.07.2007 N А12-2901/07 отказал в привлечении автотранспортной организации к ответственности, предусмотренной частью второй ст. 14.1 КоАП РФ (за осуществление медицинской деятельности без лицензии).

    Спор возник в 2007 г. Организация не являлась учреждением здравоохранения, и ее основной деятельностью являлось осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, а предрейсовый осмотр водителей организации проводился штатным сотрудником (фельдшером), который имел соответствующий сертификат.

    Суд, отказывая

    Медицинская лицензия на предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей

    Воронежа. Список документов, необходимых для оформления медицинских лицензий на предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей транспортных средств будет отправлен по вашему запросу.

    Для того, чтобы получить лицензию на медицинское освидетельствование (осмотр) водителей всё оборудование и приборы должны быть зарегистрированы. Для проведения предрейсового и послерейсового медосмотра водителей необходимо оборудовать специальное помещение, оснащённое медицинскими приборами, оборудованием и мебелью: Медицинской кушеткой; Письменным столом, стульями, настольной лампой, шкафом для одежды, вешалкой для верхней одежды, напольным ковриком, сейфом; Прибором для определения артериального давления, термометром, стетофонендоскопом; Прибором для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе; Алкометром, экспресс-тестами на алкоголь и наркотики; Столиком для медицинского оборудования;

    Нужна ли организации лицензия для проведения предрейсовых медосмотров?

    То есть правом проводить предрейсовый осмотр обладает в том числе медицинский персонал, обладающий сертификатом, и наличие лицензии для ведения непрофильной медицинской деятельности (предрейсовые осмотры своих работников) не требуется.Однако данное Типовое положение является подзаконным актом органов государственной власти.

    Требование же об обязательном лицензировании медицинской деятельности установлено законом. В свою очередь, Постановлением Правительства РФ проведение проведение предрейсовых осмотров отнесено к медицинской деятельности.Соответственно, имеет место ситуация, когда подзаконный нормативный акт, изданный министерствами, противоречит закону и подзаконному нормативному акту, утвержденному Правительством РФ.Нормативные акты Правительства РФ издаются в форме постановлений и обязательны к исполнению на территории РФ (ст.

    23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»).

    Обязан ли медработник иметь лицензию или сертификат при проведении предрейсовых осмотров?

    В своем решении суд отметил, что требование о необходимости иметь лицензию по осуществлению медицинской деятельности распространяется на тех юридических лиц, для которых такая деятельность является основной. В рассматриваемом споре организация не являлась учреждением здравоохранения и ее основной деятельностью являлось осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

    25 Июля 2020, 07:43 0 0 8666 ответов 2862 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Работодатель обязан получить лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (услуг) по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам. Отметим, что организации, входящей в частную систему здравоохранения на территории инновационного центра «Сколково», такая лицензия не потребуется.

  • + +