На кого можно поступить после 9 класса


На кого можно поступить после 9 класса

Куда можно поступить после 9 класса?


Со временем на первый план выходит вопрос, касающийся будущего. Речь идет о выборе профессии. Одни дети заканчивают одиннадцать классов и поступают в высшее учебное заведение.

Другие идут альтернативным путем: уходят из школы по окончании 9 класса. Давайте подробно рассмотрим второй вариант. Вчерашние девятиклассники плохо понимают философию жизни, да и формирование мировоззрения в этом возрасте только набирает обороты.

Самостоятельное принятие жизненно важных решений напоминает игру гормонов, а навязанное одноклассниками мнение часто играет первостепенную роль. Поэтому родители обязаны оказать детям поддержку и помощь. Уход из школы после 9 класса — первое важное решение подростка, влияющее на будущую жизнь. Прежде чем сделать такой шаг, все тщательно взвесьте и обдумайте.

Не все подростки хотят получать высшее образование — желание не всегда совпадает с намерениями родителей, что приводит к конфликтной ситуации.

Куда пойти учиться после 9 класса мальчику

Будущая работа должна приносить удовольствие, быть востребованной, хорошо оплачиваемой. Содержание 1. Стоит ли уходить из школы после 9 класса?2.

Как сделать выбор?3. Что можно сделать, чтобы упростить поступление после 9 класса?4.

Какие специальности на рынке труда признаются самыми нужными?5. ТОП лучших профессий для парней, поступающих после 9 класса6. Вместо заключения Стоит ли уходить из школы после 9 класса?

Любой выпускник после 9 класса может продолжить свое образование в школе, поступив в 10 класс.

Тогда будет возможность после окончания средней школы поступать в высшее учебное заведение. Высшее образование позволит иметь преимущество при трудоустройстве. Но не надо забывать о том, что для поступления в ВУЗ необходимо сдать ЕГЭ: а это достаточно ответственное испытание, которое подразумевает серьезную подготовку, ведь низкие баллы не позволят пройти конкурсный отбор.

Кроме того, не поступившие в ВУЗ юноши будут призваны в армию, и тогда свое образование они смогут продолжить только после службы.

Куда поступить после 9 класса девочке

Однако в это же время не спадает спрос и на не совсем женские профессии, благодаря чему, девочки после 9 класса выбирают нестандартные ссузы. Рассмотрим некоторые профессии и ссузы, куда можно поступить после 9 класса девочке.

Одной из самых доступных и популярных профессий является швея. Поступая на швею, можно зарабатывать уже на первом году самостоятельной жизни, а умение шить пригодиться девушке всегда. Швее предстоит шить изделия вручную, основным рабочим инструментом будет одна из универсальных швейных машин, среди которых пуговичные, петельные, вышивальные, оверлоки и пр., а также ножницы и иголка.

Рекомендуем прочесть:  Профессии в корее для русских

Работа швеи может заключаться как в выполнении простых операций — вывертывании деталей, удалении нитей, вырезании деталей, так и в выполнении сложных видов деятельности — соединении крупных деталей и т.

Куда пойти учиться после 9 класса: список профессий для девушек

Ежегодно определенных процент девятиклассников покидают школьные классы и поступают в учебные заведения для получения специальности.

Какие мотивы движут ими, куда поступить и какой профессии посвятить дальнейшую жизнь?

Такие и подобные вопросы беспокоят и самих выпускников, и их родителей. Действительно, список профессий, которые могут получить девушки после 9 класса очень большой.

В 15 лет выбрать одну, с которой придется связать свою жизнь, очень нелегко. Именно поэтому мы решили посвятить этой теме несколько статей, одна из которых, возможно, и поможет девушкам определиться, куда пойти учиться после 9 класса. Список профессий для девушек также будет представлен в материалах.
Содержание 1. Стоит ли уходить из школы после 9 класса2. Как сделать выбор3. Куда пойти учиться после 9 класса4.

Как упростить поступление после 9 класса5. ТОП профессий для девушек после 9 Стоит ли уходить из школы после 9 класса Многих родителей пугает решение ребенка продолжать обучение не стен школы после 9 класса.

Профессии после 9 класса

Многие специалисты в сфере производства десертов работают на дому, продавая и рекламируя продукцию в Instagram и других социальных сетях.

Брать заказы можно во время обучения, также важно посещать выставки, разнообразные конкурсы, чтобы популяризировать свою продукцию.

А вы знаете? Каждый кондитер может открыть собственную кофейню или ресторан, следуя примеру Джаспера Мирабайла. Сицилийский десерт канноли, который шеф-повар готовит лично, оценивают в 26 тыс. долларов! Предмет: стоматология, гигиена полости рта.Средняя зарплата: 25000 руб.Необходимое образование: колледж.Профессия в сфере медицины.Кому подходит: мужчины, женщины.

Стоматологический гигиенист занимается профилактикой заболеваний, которые поражают ротовую полость.

Он удаляет зубной камень, ведет нещадную борьбу с кариесом и выполняет иные медицинские манипуляции, играющие важную роль в вопросах здоровья зубов.

Куда и на кого пойти учиться после 9 класса

Это не так.

Профессия сегодня находится на пике популярности, гигиенисты могут работать в поликлиниках и частных кабинетах. Важно! Стоматологических гигиенистов пациенты боятся не меньше, чем стоматологов.

Не обязательно оканчивать 11 классов и даже получать высшее образование, чтобы сделать карьеру и занять самые высокие руководящие должности. Почему? Во-первых, многие рабочие специальности являются более востребованными, чем профессии, получаемые в ВУЗах. Если взять ситуацию по всем регионам России, то сварщики высокого разряда в среднем зарабатывают больше, чем окончившие университеты и академии юристы.
Не поленитесь открыть любой популярный сайт вакансий и сравнить заработные платы.

Вы удивитесь разнице – часто она не в пользу обладателей высшего образования.

Ваша задача – выбрать лучшее учебное заведение из возможных. Средние специальные учебные заведения есть практически в каждом районном центре всех регионов России.

Но поговорка «где родился – там и пригодился» в вашем случае не должна работать.

Выбирайте из максимального числа вариантов, не бойтесь уезжать из дома.

С общежитиями в средних специальных образовательных учреждениях дела обстоят лучше, чем у ВУЗов.

Куда пойти учиться после 9 класса в Москве в 2020

И помните, что вы можете в любой момент изменить свой путь и начать изучать что-то новое.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9Адрес 10Адрес 11Адрес 12Адрес 13Адрес 14Адрес 15Адрес 16Адрес 17Адрес 18Адрес 19Адрес 20Адрес 21Адрес 22Адрес 23Адрес 24Адрес 25Адрес 26Адрес 27Адрес 28Адрес 29Адрес 30Адрес 31Адрес 32Адрес 33Адрес 34Адрес 35Адрес 36Адрес 37Адрес 38Адрес 39Адрес 40Адрес 41Адрес 42Адрес 43Адрес 44Адрес 45Адрес 46Адрес 47Адрес 48Адрес 49Адрес 50Адрес 51Адрес 52Адрес 53Адрес 54Адрес 55Адрес 56Адрес 57Адрес 58Адрес 59Адрес 60Адрес 61Адрес 62Адрес 63Адрес 64Адрес 65Адрес 66Адрес 67Адрес 68Адрес 69Адрес 70Адрес 71Адрес 72Адрес 73Адрес 74Адрес 75Адрес 76Адрес 77Адрес 78Адрес 79Адрес 80Адрес 81Адрес 82Адрес 83Адрес 84Адрес 85Адрес 86Адрес 87Адрес 88Адрес 89Адрес 90Адрес 91Адрес 92Адрес 93Адрес 94Адрес 95Адрес 96Адрес 97Адрес 98Адрес 99Адрес 100Адрес 101Адрес 102Адрес

Куда поступить после 9 класса

Поступить в колледж, техникум и другие учреждения СПО можно после 9 и после 11 класса.

После 11 класса есть возможность поступить сразу на 2 курс, но она платная и не у всех колледжей реализована. Учиться по специальности нужно будет от 2 до 4 лет.

Давайте разберемся, когда стоит выбирать дорогу к профессии через колледж или техникум.

Шесть поводов выбрать СПО: 1. Вы хотите освоить практическую специальность, которой учат только в учебном заведении СПО.

Среднее профессиональное образование готовит специалистов-практиков. Например, стать вы можете только в одном из 26 колледжей России.

Чтобы в будущем тренировать собак, обучать их хозяев, готовить собак к выставкам или охранной службе, студенту нужно будет отучиться 4 года по программе среднего профессионального образования.

2. Вы хотите быстрее начать работать и зарабатывать.

На кого и куда можно поступить мальчику после 9 класса

Последнее играет немаловажную роль, так как получение некоторых профессий требует физической силы (например, строители, военные) или специальной подготовки (гимнасты или музыканты).

Очень важен выбор учебного заведения, делая который, не стоит идти на поводу у знакомых или соседей и слушать их рекомендации. Желательно посетить сразу несколько учреждений, побеседовать с преподавателями, узнать принципы обучения.

Учеба в институте или в университете является дорогостоящей, что могут себе позволить не во всех семьях. Однако и после техникума или колледжа при желании можно очно или заочно получить высшее образование. Решение уйти из школы после 9 класса и продолжить учиться очно или заочно в другом учреждении имеет ряд преимуществ, среди которых: Большое количество бюджетных мест.

+ +