Начисление зарплаты и больничного


Расчет больничного листа в 2020 году с помощью онлайн-калькулятора


Эти два года предшествуют текущему, в котором наступила временная нетрудоспособность. Для расчета средней зарплаты берутся все выплаты, на которые начислялись страховые взносы.

Чтобы рассчитать средний дневной заработок, сумму начисленной зарплаты за два года делим на 730 — число дней в двух годах.

Расчетный период по пособию — 2 года. Если в это время у сотрудника не было заработка или среднемесячная зарплата оказалась меньше МРОТ, то при расчетах нужно исходить из минимальной оплаты труда — 11 280 рублей в 2020 году. То есть сумма среднего заработка сотрудника за расчетный период составит 24 МРОТ или 270 720 рублей.

В отдельных случаях закон разрешает заменить года в расчетном периоде.

Например, если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком в 2020 году, то для расчета больничного 2020 можно взять 2016 и 2020 года. Пособие выплачивают за календарные дни, то есть за весь период нетрудоспособности, на который был выдан больничный лист.

Порядок оплаты больничного листа в 2020 году

И сегодня мы расскажем своим читателям, как будет производиться оплата больничного листа в 2020 году.

А также выясним сроки оплаты больничных листов. Застрахованным лицам со страховым стажем менее 6 месяцев пособия по временной нетрудоспособности подлежат выплате в размере не более чем за полный календарный месяц в соответствии с МРОТ.

Напомним, что в целях расчета минимального пособия по больничному листу определен в размере 11 280 рублей. Таким образом, размер среднедневного заработка (для начисления пособия по временной нетрудоспособности) можно рассчитать так: Минимальный размер среднедневного заработка = МРОТ (11 280 рублей) X 24 месяца / 730 дней.

То есть, минимальный размер среднедневного заработка в 2020 году составляет 370,85 рублей.

Пример 1. Рассчитаем

Начисление зарплаты на больничном

* % в зависимости от страхового стажа * кол-во дней больн.листа.

Если в регионе действуют районные коэффициенты для этих целей, то среднедневной заработок рассчитывается с учетом коэффициента.
Чтобы посчитать конечную величину пособия по больничному листу, нужно:

  • рассчитать величину страхового стажа,
  • посчитать, сколько дней больничного нужно оплатить;
  • перемножить необходимые величины.
  • установить, какой процент оплаты соответствует этому стажу;
  • определить средний дневной заработок за расчетный период,

Для его расчета нужно установить, какой период следует взять в качестве расчетного.

По закону это 2 года, причем календарных, то есть с 1 января по 31 декабря. Года следует брать те, которые идут перед годом наступления нетрудоспособности. Если работник в этих годах был в декрете или ухаживал за ребенком до 3 лет, то можно заменить один или два года на более ранние, предшествующие декрету.
Такую замену нужно провести только для случая, когда такая замена вызовет повышение пособия.

Как расчитать зарплату с больничным

Как заполняется листок нетрудоспособности — читайте здесь.

Страховой стаж Это периоды работы сотрудника с отчислением страховых взносов в ФСС. Здесь учитывается не только время работы по трудовому договору, но и служба в различных органах, в том числе в армии, муниципальная и государственная служба.

Внимание Суммируются полные года (с 1 января по 31 декабря), полные месяцы (с первого по последнее число) и дни указанных периодов.

Далее дни переводятся в полные месяцы с учетом того, что один полный месяц — это 30 дней. Месяцы переводятся в полные года с учетом того, что 12 мес. — это один полный год. В результате должен получиться страховой стаж, выраженные в полных годах и полных месяцах.

Важно После увольнения После увольнения сотрудник также имеет права на выплату пособия по временной утрате трудоспособности, однако существует ряд ограничений: право распространяется только на него самого (уход за родственником или ребенком оплачен не будет);

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму! Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года.

Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении.

Для определения среднего дневного заработка полученную сумму необходимо разделить на 730. Далее нужно рассчитать размер дневного пособия с учетом страхового стажа.

Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес., за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 января 2020 года составляет 11 280 рублей. Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности. Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом.

С 2020 года появилась возможность оформления вместо бумажного варианта.

Начисление зарплаты на больничном

Именно поэтому так важно иметь «белую» зарплату и трудоустраиваться официально.

Работник может взять больничный лист при наличии веской причины на неограниченное количество времени.

Однако выплаты могут быть ограничены: в зависимости от повода для оформления этого документа.

Также могут быть установлены ограничения на продолжительность 1 больничного.

Оформление больничных листов и произведение расчета выплат осуществляется на основании текста .

В 2020 году был изменен , что отразилось и на подсчете размера выплат.

Других существенных изменений в системе расчета размера пособия не предвидится.

Зарплата выплачивается работодателем только в том случае, если работник добросовестно выполняет свои служебные обязанности. Если этого не происходит по какой-либо причине, выплаты приостанавливаются. Чтобы получить пособие на этот период, необходимо строго следовать всем правилам и своевременно оформить больничный лист.

Расчет и оплата больничного листа в 2020 году

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Отметим несколько важных моментов, которые стоит учитывать при заполнении больничного листа: Врач заполняет определенные разделы, они указаны в п. п. 56 — 63 Порядка выдачи и заверяет печатью медучреждения; Врач вправе не заполнять строку «место работы — наименование организации» (особенно, если больной не может правильно назвать наименование организации).

Работодатель может вписать название организации самостоятельно черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой и печатными буквами.

Заполнять листок нетрудоспособности шариковой ручкой либо использовать чернила другого цвета нельзя.

Если при заполнении бланка врач допустит ошибку, то он должен оформить дубликат листка нетрудоспособности (абз.

5 п. 56 Порядка выдачи); Требований к форме печати медицинской организации не установлено.

На оттиске

Расчет и начисление больничного в 1С 8.3 Бухгалтерия — по шагам

В нашем случае это «Больничный лист».

В открывшейся форме только что созданного документа укажите месяц, организацию и того сотрудника, больничный которого вы хотите отразить в программе. На закладке «Главное» указывается номер больничного листа и то, является ли он продолжением другого.

Причина нетрудоспособности выбирается из заполненного по умолчанию списка. Это может быть заболеванием или травмой, карантином, отпуском по уходу за ребенком и прочее.

Ниже укажите, на какой период сотрудник освобождается от работы в соответствии с больничным листом. Процент оплаты по умолчанию устанавливается в размере 60%, но в зависимости от стажа работы сотрудника вы конечно же можете его изменить. В самой нижней части формы на вкладке «Главное» автоматически расчитываются начисления и НДФЛ.

Автоматически начисление разделяется на то, которое оплачивает работодатель и ФСС.

Вы можете откорректировать только данные по НДФЛ и среднему заработку, нажав на знак карандаша.

Корректировку НДФЛ мы не будем рассматривать подробно, так как там и так все интуитивно понятно.

Как рассчитать зарплату если был больничный

* % в зависимости от страхового стажа * кол-во дней больн.листа.

Чтобы посчитать конечную величину пособия по больничному листу, нужно:

  • перемножить необходимые величины.
  • определить средний дневной заработок за расчетный период,
  • рассчитать величину страхового стажа,
  • посчитать, сколько дней больничного нужно оплатить;
  • установить, какой процент оплаты соответствует этому стажу;

Для его расчета нужно установить, какой период следует взять в качестве расчетного. По закону это 2 года, причем календарных, то есть с 1 января по 31 декабря. Года следует брать те, которые идут перед годом наступления нетрудоспособности.

Если работник в этих годах был в декрете или ухаживал за ребенком до 3 лет, то можно заменить один или два года на более ранние, предшествующие декрету.

+ +