Название компании придумать онлайн


Как назвать компанию: самый полный гайд по неймингу


Наша жизнь начинается с того, что мы получаем имя, которое будем носить минимум до 14 лет. Тут как раз тот редкий случай, когда лучше иметь распространённое имя, чем носить экзотичное и быть объектом насмешек у сверстников из-за неуемного родительского креатива.

2. Акционерным обществам, а тем более частным предпринимателям нужно иметь имя, чтобы выделиться на рынке. Не просто вывеска на двери «ИП Иванов И.Н.», а, например, «Кнопка» (в Пензе это магазин игрушек и канцтоваров), не безликое ООО «Старт», а харизматичное ООО «Зеленоглазое такси» (реально существующая компания). 3. Бренд-маркетологи должны осваивать науку называть, потому что нейминг – отправная точка в деле формирования положительного образа компании на рынке.

4. Писатели и сценаристы не зря сочиняют «говорящие» имена для персонажей, чтобы вызвать живой отклик у читателя. Многие имена стали нарицательными: · у Грибоедова в «Горе от ума» – Петр Афанасьевич Фамусов (по-латыни fama – «молва»);

Как придумать название компании: подбор онлайн и бесплатно

Советы, практические примеры, полезные сервисы — одним словом все, что необходимо для создания своего стиля! Shopify — это известная платформа, которая занимается разработкой программного обеспечения для онлайн-магазинов.

Также сервис предлагает отличный инструмент, который с легкостью подберет идеальное название компании.

Просто введите ключевое слово, связанное с вашим брендом, и выберите любой предложенный вариант. Генератор названий фирм Name Mesh ориентирован, прежде всего, на стартапы — молодые компании, работающие на волне новых трендов.

Введите одно или несколько ключевых слов и жмите на Enter. Затем выберите категорию: «Стандартные», «Новые», «Короткие», «Смешные», «Комбинации», «Похожие» или «SEO». Вы — рабочая пчелка, которой не терпится запустить свой собственный проект? Тогда этот генератор — как раз то, что вам нужно! Введите 1-2 ключевых слова, нажмите на Enter и выбирайте среди множества предложенных вариантов!

А еще BNG автоматически проверяет через GoDaddy доступность доменных имен, так что всего пара кликов — и вы получите список свободных адресов. Мечтаете об оригинальном названии для своего бизнеса?

Тогда попробуйте сервис BrandBucket.

20 сервисов для генерации идей и нейминга

Все ссылки идут со скриншотами, есть поиск по контенту с помощью тегов.

— простое и удобное приложение для хранения идей, их доработки и презентации.

Картинки, веб-сайты, тексты, ссылки с Dropbox, Pinterest и Instagram в вашем распоряжении.

Для большой аудитории все идеи можно представить с помощью презентации в PDF. — сервис для брейншторминга и тестирования идей.

— сервис для обмена мнениями по поводу найденных в сети материалов. Обсуждение происходит в формате чата. — сервис для разработки идей. Благоволит только обладателям iOS 6 и более поздних версий. — бесплатная и доступная программа для создания интеллект-карт и разработки идей. Все файлы можно конвертировать в PDF, RTF, Excel, HTML, JPEG и отправлять тем, кто не хочет устанавливать себе софт.

— приложение для создания визуальных набросков и презентации. — сервис, который позволяет планировать проекты, развивать бизнес-стратегии, создавать презентации и использовать всю мощь ментальных карт в образовании.

Рекомендуем прочесть:  Парковка по потере кормильца

Генератор названий: как придумать название фирмы, сайта и компании онлайн бесплатно

Буду откровенным. Среди вариантов, которые они придумают, будут около 85% грубо говоря, бредовых, но из оставшихся 15% можно найти что-то для себя подходящие. В любом случаи, стоит попробовать, ведь генераторы, которые я предоставил ниже полностью бесплатные.

1. generator-sloganov.ru. Здесь можно сгенерировать слоганы онлайн.

Для того чтобы сгенерировать слоганы, нужно вписать ключевой слово, потом выбрать категорию (веселые слоганы или серьезные слоганы) и нажать на кнопку “Погнали!”. Если слоган не нравится, то нажимаете снова “Погнали!” и вам выдаст новый слоган, и так до тех пор, пока не подберете для себя что-то хорошее. Сайт вполне нормальный. Если набраться терпения, то можно найти классные слоганы.

2. online-generator.com. Это зарубежный бесплатный онлайн-генератор.

Как придумать название фирмы

Но в итоге все обернулось большой головной болью, непредвиденными и весьма большими затратами на изменение названия.

Функционал огромнейший. Мне он очень приглянулся. Здесь можно сгенерировать название для свое фирмы, компании, и даже ник для персонажа в игре.

Через два года существования компании и по мере ее развития владелец компании по продаже хот-догов получил судебный иск о неправомерном использовании торговой марки от той компании, на которую он когда-то ориентировался.

В конечном итоге судебные разбирательства, затраты на их ведение и затраты на изменение названия оказались существенными и бизнесмену пришлось ни раз пожалеть о том давнем и непродуманном шаге. Экспертный совет №1 Первым делом при выборе «прогуглите» все имеющиеся источники информации (офлайн и онлайн) и государственные реестры.
Внимательно и тщательно изучите эти вопросы в Интернет с помощью поисковых систем Яндекс и Гугл.

Обратитесь к реестру по патентам и товарным знаком Российской Федерации (или своей страны) и попытайтесь узнать используется ли такое название кем-то из действующих бизнесов.

Как придумать название бренда? Обзор онлайн-генераторов креативных названий

В психологии отношений есть правило 7-ми секунд — за это время человек формирует первое впечатление о другом человеке. Точно так же с названием компании.

Ваша целевая аудитория создает мнение о бренде в течение нескольких секунд после первого контакта с его именем. Поэтому важно придумать название компании, которое будет привлекать внимание и соответствовать таким критериям:

  1. Вызывает нужные ассоциации.
  2. Апеллирует к позитивным эмоциям, воспоминаниям, ощущениям.
  3. Легко читается и воспринимается на слух.
  4. Несет в себе набор ценностей, близких целевой аудитории.
  5. Запоминается и без усилий воспроизводится по памяти.

Эти критерии одинаковы для наименования любой компании. Не имеет значения, открываете вы интернациональную корпорацию, интернет-магазин или личный блог.

Имя фирмы должно быть обдуманным, оригинальным, звучным. В нейминге различают 5 основных видов названий:

Генератор названий фирм

Генератор идей используют только для того, чтобы быстрее определится с названием и понять в каком направлении двигаться.

  • Выбрать чередование или говорящее название.
  • Добавьте ключевое слово, которое должно быть указано в названии, оно добавится справа или слева или посередине, если в этом есть необходимость.
  • Последний этап, сгенерировать. Путем случайного генерирования. Будет предложен ряд названий.
  • Выбрать определенное количество символов.

Совет!

Чтобы сгенерировать хорошее название, применяйте фантазию, чтобы поиск требуемых названий увеличился.

Генератор, поможет начинающим, молодым бизнесменам, определиться с неймингом. Как правило, в начале открытия бизнеса, появляются трех – значные названия, не несущие смысловой нагрузки. Название компании должно быть броским и запоминающимся. При названии фирмы следует взять во внимание, то, что через несколько лет компания расширится и, возможно, выйдет на мировой рынок.

Онлайн генератор названий фирм и брендов

Для проверки достаточно кликнуть по заинтересовавшему вас названию.

В новой вкладке откроются результаты поиска по whois одного из известных регистраторов доменных имен в России.

Кстати, я не настаиваю, чтобы вы регистрировали домены именно там. Выбирайте баланс между надежностью регистратора и ценой (в том числе — ценой продления домена!). В-третьих, «жмякать» можно сколько угодно!

Каждый раз вы будете получать новую порцию названий. В общем, есть из чего выбрать.

Генератор выдает названия по ключевым словам в первых двух комбинациях. В алгоритме используются общеупотребительные «приставки» и «окончания» (в данном случае — не с точки зрения морфологии). Наличие ключевого слова или его части в названии компании или товара может помочь в продвижении товаров и услуг.

В то же время, это менее оригинальные названия по сравнению с придуманными словами.

Кроме того, наличие ключевых слов в названии может затруднить регистрацию соответствующих товарных знаков (торговых марок).

Как придумать название компании — лучшие сервисы по генерации наименований

Применение слова «Москва» и созданных на его основании слов, и названий московских районов и созданных на их основании слов и словосочетаний в названии юрлица вероятно лишь тогда, когда вы получили разрешение межведомственных комиссий московского правительства для выдачи разрешительного на то, чтобы получить право на применение госсимволики Москвы.

Рассмотрим 5 наиболее распространенных методов подготовки имени в нейминге: Классический. Наименование компании напрямую зависит от области ведения дела. К примеру: «Ваш молочник» — это отличный вариант для поставщиков молочной продукции.

Юридическая компания выбирает наименования вроде «Буква закона» или «Фемида» (что тоже может создать положительный имидж эффективности и серьезного подхода к работе).

+ +