Недовес в армии таблица 2020


Недовес в армии таблица 2020

Можно ли из-за недостатка веса не пойти в армию


Зачастую оно происходит, когда молодой человек призывного возраста плохо питается или же причиной стало другое заболевания. Поэтому, после обследования они могут быть отстранены на 6 месяцев, поскольку они не в состоянии выполнять обучение в полном объеме. После того, как молодому человеку призывного возраста будет вручена повестка на прохождение обучения в армии необходимо пройти медкомиссию, где устанавливается его пригодность.

В первую очередь врач призывной комиссии учитывает:

  1. количество массы тела по отношению к росту;
  2. выясняет нет ли каких-либо заболеваний.
  3. пересматривает медсправки;

Поэтому при себе нужно иметь все необходимые документы и справки. В этом случае он

Берут ли служить в армию с недовесом

Это специальная величина, которая находится в прямой зависимости от массы тела и в обратной от квадрата роста.

В результате, если будет определено, что у призывника проблемы с недостатком веса, то его направляют на специальное медицинское обследование для выяснения причины такого состояния.

Индекс является более объективной оценкой массы тела, чем просто цифра веса. Важно понимать, что 50 кг для роста 1.50 — это норма, а для 2 метров — это недобор. Согласно таблице по расписанию болезней, индекс тела меньше 18.5 считается недобором веса. Существует много споров о том, берут ли в армию с недостатком веса.
На самом деле все зависит от выводов медицинской комиссии, которая имеет несколько вариантов.

Призывника могут отправить на облегченную службу, могут дать отсрочку на полгода, а также – взять в армию и посадить на усиленный паек.

Все зависит от цифры индекса, то есть насколько сильный недостаток по весу у юноши. Также рассматриваются сопутствующие заболевания.

Как недостаток веса может повлиять на годность к службе

В возрасте от 25 лет не ниже 20-25,9.

Если у молодого человека, кроме недобра, есть еще и гастрит, то, конечно, он не сможет идти в армию, пока не пролечится.
Если ИМТ ниже допустимых норм, то масса человека признается недостаточной.

Члены военно-врачебной комиссии пользуются таблицами для определения годности к армии.

Так, в возрасте от 18 до 25 лет минимальный коэффициент – 18,5, меньший индекс говорит о чрезмерной худобе. А для людей после 25 нижний показатель – 19.

В 2020 году данные не изменились. Рост (см) Вес при нехватке питания (кг) Вес при сниженном питании (кг) 165 50,3 50,4 – 52,9 170 53,4 53,5 – 56,2 175 56,6 56,7 – 59,6 180 59,9 60 – 53,1 185 63,3 63,4 – 67,2 Рост (см) Вес при нехватке питания (кг) Вес при сниженном питании (кг) 165 51,7 51,8 – 54,3 170 54,9 55 – 57,7 175 58,1 58,2 – 61,1 180 61,5 61,6 – 64,7 185 65 65,1 – 68,3 В приведенных выше таблицах даны распространенные параметры, в Расписании болезней можно посмотреть полный расклад.

Нормы роста и веса для службы в армии

Пониженное и недостаточное питание можно скорректировать увеличением рациона и повышением его питательной ценности. Ограничением для призыва служит диагностированная дистрофия, которая характеризуется нарушением метаболизма.

Организм не способен усваивать один из макронутриентов: белок, углеводы, жиры или минералы.

Различают врожденную или приобретенную патологию.

В первом случае это генетические нарушения, а ко второму варианту приводит длительный дефицит питания с необратимыми последствиями.Индекс массы тела <18,5 – это повод для отсрочки на полгода для стационарного обследования и лечения. недостаточное питание может быть вызвано нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта или эндокринными>

излишняя худоба при отсутствии других проблем со здоровьем может быть обусловлена

Недостаточный вес и армия — при каком весе не берут в армию?


Дистрофия – так официально называется заболевание, при котором вес тела серьезно ниже медицинской нормы.

Причиной его появления может служить, например, плохое питание, также дистрофия может развиться на фоне иной болезни. Если медицинская комиссия выявила у молодого человека серьезный недостаток веса, то, в соответствии с законом, ему дается отсрочка от армии по здоровью, срок которой составляет полгода – иначе говоря, до следующего призыва. Как доказать дистрофию на медицинской комиссии Любой молодой человек, получивший повестку, должен явиться в военкомат для прохождения медкомиссии.

Она установит пригодность юноши к несению воинской службы. При этом специалисты берут в расчет следующие факторы:

  1. Значения ИМТ.
  2. Наличие медицинских справок.
  3. Выявление сопутствующих заболеваний.

Юноша должен взять требуемые справки и документы. Если врачи комиссии

Категории годности к военной службе

Что означают эти категории мы разберем далее: Обозначение А свидетельствует, что никаких ограничений по службе для молодого человека в армии нет, т.

е. призывник здоров. Однако для этого типа существуют 2 подкатегории:

  1. А1. Подкатегория означает, что молодой человек годен к воинской службе в ВС без ограничений – нет патологий, нарушений и серьезных недугов.
  2. А2. Здоров, однако присутствуют ограничения по нагрузке, для такого призывника необходим дополнительный отбор, молодой человек серьезно лечился. Подобный призывник направляется для службы в армии в любых общих и специальных войсках.

Лица, для которых медкомиссия установила категорию А, как правило, отправляются в престижные рода войск (подлодки, ВДВ, морская пехота, флот и т. д.). Категория подразумевает, что призывник годен к службе, однако состояние его здоровья не позволяет служить в любом роду войск.

С какими болезнями не берут в армию?

Степени пригодности обозначаются буквами:

  1. В — ограниченно пригоден к службе в вооруженных силах;
  2. Б — годен к службе с небольшими ограничениями;
  3. Г — временно не пригоден для службы;
  4. Д — не годен для службы в армии.
  5. А — пригоден к военной службе;

При определении категорий годности А и Б призывник отправляется проходить службу в армии. Получивший категорию годности В освобождается от службы в мирное время и сразу определяется в запас, но в военное время подлежит призыву. Вывод о годности к службе в армии по категории Г дает отсрочку военнообязанному на срок от полугода до года с возможностью продления; по нескольким подобным отсрочкам дается категория В.

Категория Д дает освобождение от службы в армии и от воинской обязанности навсегда. Категории годности к службе в армии присваиваются на основании требований, установленных во 2-м разделе

Войсковые части России

Определяет нарушения в работе сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, выделительной систем; Хирург. Проводит освидетельствование заболеваний костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата, соединительной ткани; Невропатолог.

Цель диагностики специалиста – обнаружение болезней ЦНС; Психиатр. Врач определяет наличие или отсутствие психических расстройств; Окулист.

Проводит освидетельствование болезней глаз, травм и расстройства зрительного восприятия; Дерматовенеролог фиксирует признаки кожных и венерических заболеваний; Отоларинголог определяет нарушения функций слухового аппарата, болезни горла, носа, областей шеи и головы; Стоматолог. Обследует полость рта на наличие заболеваний зубов, десен, языка и слизистой. В ходе освидетельствования каждый из врачей дает заключение по своей специальности – показатель предназначения ПП.

dtpstory.ru

Индекс легко рассчитать самостоятельно, для чего достаточно воспользоваться формулой. ИМТ = m : h², где:

  1. m – масса человеческого тела (кг);
  2. h – полный рост (м).

Приведем простой пример расчета индекса массы тела. Если призывник весит 67 кг, а его рост составляет 1,81 м, индекс определяется следующим образом.

ИМТ = 67 : (1,81 * 1,81) = 20,45.

Значения индекса массы тела для молодых людей призывного возраста 18-25 лет должны варьироваться в диапазоне 19,5-22,9. Для мужчин 26-45 лет данный показатель составляет 20,0-25,9. Призывников с нормальным показателем индекса берут на службу в армию без каких-либо ограничений.

Откосить от армиине получится тем, чей вес находится в пограничной зоне 2 и 3 степени. Но хороший юрист может найти способ уйти от призыва.

+ +