Норма ввоза из латвии в россию


Норма ввоза из латвии в россию

Советская Латвия / Padomju Latvija


В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ЕАЭС) — в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр. не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В местах прибытия на таможенную территорию Евразийского экономического союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора — упрощенная система таможенного контроля, позволяющая физическим лицам, следующим через таможенную границу, осуществлять самостоятельный выбор между «красным» коридором и «зеленым» коридором.

«Зеленый» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа.«Красный» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица.

Какие продукты можно везти в Россию из стран Балтии?

№ 778.

Под санкции подпадают девять категорий продуктов. Ограничительные меры распространяются на мясо крупного рогатого скота, домашней птицы и свинину в любом виде — замороженном, свежем или охлажденном, соленом, копченом, сушеном. Кроме того, в списке числятся колбасы и другие аналогичные мясные изделия.

Под ударом также ягоды, фрукты, овощи, орехи, корнеплоды, молоко и молочные продукты. Кроме того, в перечень входят товары на основе растительных жиров (сыр, творог). Еще одна позиция — рыба разных видов и моллюски. При этом объемы или упаковка во внимание не берутся. Итак если вы приобрели масло и колбасу произведенное в Германии, то вас с ней через границу пропустят, а если латвийское и эстонское, то конфискуют.

Но даже продукты из благополучных стран должны быть в готовом виде и заводской упаковке. Кроме этого в ответе на запрос издания за подписью заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексея Ильченко сообщалось следующее: «Запрещается ввоз на территорию РФ в ручной клади и багаже лиц, пересекающих государственную границу РФ, семенного и посадочного материала, включая живые растения с почвой, картофель семенной и продовольственный без предоставления фитосанитарного сертификата.

Особенности пересечения границы Латвии на своем авто в 2020 году

Поскольку РФ не является частью Евросоюза, то попасть в Латвию можно через четыре действующих КПВВ:

  • Чуть менее занят пункт Убылинка – Гребнева, поскольку через него максимально удобен въезд на машине в Латвию из Москвы: рядом проходит Московская трасса. Да и туристы из Пскова, расположенного неподалеку, довольно активны. Зимой в гололед и летом в жару пребывание здесь перестает казаться комфортным.
  • Быстро можно пройти через КПВВ Лудонка – Виентуле. Сюда едут со стороны Носово, и трасса не перегружена транспортом.
  • Очередь – вот что ждет вас на КПВВ Терехово-Бурачки в любое время года. Трасса М9 «Балтия» практически всегда загружена автомобилями, в том числе и большегрузными.
  • Для тех, кто отправляется из Питера, самым удобным будет КПВВ Брунишево–Педедзе.

В случае удачи, если к пунктам въезда-выезда не подтянутся бензовозы и большегрузы, миновать КПП можно в течение 30-40 минут.

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

дело случая.

Наблюдала как господину не дали мед перевезти из Москвы в Латвию, такой же случай был с барсучьим жиром. Знаток

Сообщения: Зарегистрирован: 03 май, 2006 Откуда: Moscow » 26 ноя, 2007 Последний раз редактировалось 13 дек, 2007, всего редактировалось 1 раз.

Хотя так же 1 раз было что мед человек-таки провез, правда мы его долго ждали.

Эксперт Сообщения: Зарегистрирован: 28 июн, 2007 Откуда: Москва » 26 ноя, 2007 Дороже, чем в России

Эксперт Сообщения: Зарегистрирован: 07 окт, 2007 Откуда: Москва — Рига » 26 ноя, 2007 ~*An*~ писал(а):а в Латвии нет красной икры?

Деньги и вещи: чего и сколько можно провозить через латвийскую границу?

или она там дорогая? икра есть, но гораздо дороже, чем в России Знаток Сообщения: Зарегистрирован: 03 май, 2006 Откуда: Moscow » 26 ноя, 2007 Последний раз редактировалось 13 дек, 2007, всего редактировалось 1 раз.

2


(!) Недекларирование либо неверное декларирование определенного количества наличных денежных средств при пересечении государственной границы Латвийской Республики влечет за собой ответственность согласно 190–й статье Кодекса ЛР об административных правонарушениях.

Статья предусматривает денежный штраф в размере 5% от незадекларированной или неверно задекларированной суммы. А также, согласно 195–й статье Криминального закона, уголовная ответственность возникает, если недекларирование или неверное декларирование совершено с наличными деньгами, нажитыми преступным путем, или совершено организованной группой.

Тогда возможны лишение свободы на срок до трех лет, или краткосрочное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф… Личные вещи. Что можно брать с собой, отправляясь за пределы ЕС?

При въезде в Латвию из государства, не являющегося членом Евросоюза, вещи, которые путешественник везет в своем багаже, не облагаются таможенным налогом и налогом на добавленную стоимость.

Правила пересечение границы Латвии на машине 2020 году

Выбор места, где лучше пересекать границу с Латвией на машине, во многом зависит от направления вашего движения и маршрута.

  • Лудонка – Виентули. Подойдет тем, кто подъезжает к латвийской границе со стороны Носово.
  • Брунишево – Педедзе. Удобен для тех, кто планирует отправляться в путешествие из северной столицы.
  • Бурачки – Терехово. Располагается на прямой трассе Москва – Рига. Прохождение этого КПП всегда занимает массу времени из-за высокой загруженности трассы М9 «Балтия», которая проходит через него.
  • Убылинка – Гребнева. Ближайший контрольно-пропускной пункт со стороны Пскова. Здесь проходит трасса М9.

Самое быстрое время прохождения КПП – около 40 минут.

В худшем случае ожидание может растянуться на 12 и более часов.

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни.

В районе КПП имеются биотуалеты. О питании и месте отдыхе придется позаботиться самостоятельно. Одна из причин образования очередей на КПП с Латвией – множество так называемых «бензовозов» или «бензиновых челноков».

Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме).

Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается. Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ; Дорожные чеки на сумму до 10 000 долларов; Личные ювелирные украшения и ценные вещи, которые вывозятся временно.

Однако рекомендуется дорогостоящие предметы (золотые украшения, меховые изделия, часы) внести в декларацию. В противном случае при возвращении обратно придется доказывать, что их покупка производилась не за рубежом; До 5 кг рыбы или морепродуктов и до 250 г осетровой икры.

Недвижимость в Латвии

При въезде в Латвию из стран, не входящих в Европейский Союз, все пищевые продукты, предназначенные для личного использования, в месте пересечения государственной границы подвергаются обязательной процедуре строгой ветеринарной проверке и продовольственному контролю за наличием вредных веществ.

Запрещен ввоз на территорию Европейского Союза для личного потребления следующих продуктов: — Мясо и продукты из него (сало, свежее и обработанное мясо, мясо птицы, любые жиры животного происхождения, колбасные изделия, мясные консервы, соусы, супы, изделия из теста, имеющие в своем составе мясо); — Молоко и молочные продукты (йогурт, сметана, творог, сыр, масло, кефир, сметана, сгущенное молоко, мороженое ); — Корма для домашних животных, имеющих в своем составе мясо или молоко (корм для собак, кошек, птиц и т.д., жевательные игрушки для собак, мучные смеси грубого помола). Разрешено ввозить на территорию ЕС и Латвии

Ввоз продуктов в Россию

Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах.Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.Здание правительства Российской ФедерацииТе продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей.

В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму). В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания.Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства:Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование.

+ +