Нотариальное заявление о согласии получения загранпаспорта ребенком


Заполнение и образец заявления на получение загранпаспорта ребенку до 14 лет


Поэтому те, кто столкнулся с необходимостью получения загранпаспорта для несовершеннолетнего, должны выбрать между этими двумя разновидностями. Образец свидетельства о рождении При оформлении необходимо определиться с тем, какой загранпаспорт получить: биометрический оформляется , он содержит, помимо документальной личной информации (ФИО, адрес прописки, возраст и т.д.), данные для точной идентификации личности в виде отпечатков папиллярных узоров на пальцах.

В документе также есть цветная фотография, подпись владельца и микрочип, содержащий все указанные сведения в электронном формате. С 2013 года действует президентский указ №1709, где были впервые обозначены основные тезисы в области действия заграничного биометрического паспорта для граждан РФ, а в декабре того же года был принят федеральный закон №374-ФЗ, согласно которому такие документы содержат биометрический параметр в виде отпечатков пальцев.

Заявление о согласии другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации

7 п. 19 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента от 14.11.2002 N 1325, п. «а» ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», заявляю о согласии на приобретение моим ребенком гражданства Российской Федерации.

Вторым родителем является гражданка(ин) Российской Федерации __________ __________________________________________________________________________, (Ф.И.О., дата, место рождения) проживающая(ий) по адресу: _______________________________________________, паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность): _____ номер ________, выдан «__»___________ ____ г. ____________________________________________. (название выдавшего органа) Гражданин(ка) ________________________________________________________.

(Ф.И.О., дата, место рождения) Личность заявителя установлена, дееспособность проверена, подпись заверяю: Нотариус _____________________________________________________________.

Получение загранпаспорта для несовершеннолетних

Микрочип документа предназначен для содержания данных только об одном человеке.

Если выбирать между паспортом нового и старого поколений, то рекомендуется оформлять документ старого образца.

С ростом ребенка меняется сильно его внешность, поэтому биометрический придется менять несколько раз, причем еще до окончания срока действия. Подавать заявление в ФНС может родитель без присутствия ребенка в возрасте до 12 лет. Выдача заграничного удостоверения личности регулируется нормативно-правовыми актами, представленными в таблице.
Законы Какой процесс регулируют ФЗ – 114; административные регламенты N320; 211 Закон регулирует процесс выезда за пределы РФ.

Регламенты контролируют процедуру получения заграничного паспорта от начала до конца. Административный регламент N 320 Контролирует процедуру оформления биометрического документа.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус метро аэропорт сокол

Статья 333.28 НК РФ пункты 1,2, 5, 6, 7 части 1; Приказ ФМС РФ N 320, пункты 31.2 и 32

Согласие на выезд ребенка за границу

Содержание документа включает в себя информацию о стране (странах), которые планируется посетить и сроках выезда из РФ. Согласие может быть оформлено с расчетом на одну определенную поездку или же на какой-либо период времени, в течение которого можно будет пересечь границу несколько раз.

Ответственность за жизнь и здоровье детей, а также защиту их интересов во время поездки несут родители либо иные законные представители. В тех случаях, когда дети выезжают в составе организованных групп, ответственность за них перекладывается на их руководителей. в составе туристической группы не является юридическим документом, возлагающим ответственность на руководителя группы.

Мера ответственности определяется в договоре, заключенном между родителями и туристическим агентством, содержание которого доводится до сведения оператора, а затем и непосредственного руководителя группы путем составления необходимых договоров и приказов.

Документы на загранпаспорт для ребенка

Размер — 3,5×4,5 см.

Для старого образца — 4 штуки, для нового образца 2 штуки. Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка со штампом о наличии гражданства РФ. Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта ребенка, при наличии. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта законного представителя (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными).
Копия Свидетельства о перемене имени ребенка (если ранее меняли ФИО ребенка).

Копия Свидетельства о регистрации (выдается при прописке ребенка). Оригиналы перечисленных документов понадобятся в УФМС при подаче документов и получении готового загранпаспорта.

Загранпаспорт ребенку

И важно понять какой из них необходимо сделать. По действующему законодательству оформлять удостоверение для малыша можно со дня его рождения и до достижения им совершеннолетия. Эту функцию осуществляют:

  1. * Министерство иностранных дел
  2. * Консульства и представительства за рубежом
  3. * Главное управление по вопросам миграции МВД РФ (ФМС)

Внесение записи о ребенке в документы одного из родителей будет являться достаточным условием для подтверждения вашего с ним родства.

Если же несовершеннолетний пересекает рубеж с одним из них, необходимо нотариально заверить заявление другого на дачу согласия пересечь пределы страны. В случае выезда несовершеннолетний за границу придется сделать ему собственный заграничный паспорт.

Оформлением бумаг должен заниматься один из родителей.

Вашему чаду присутствовать при получении не обязательно. Каков же порядок выезда ребенка

Как оформить согласие на выезд ребенка за границу?

Рекомендуем уточнить всю информацию в авиакомпании, рейсом которой отправляется ребенок.

Порядок выезда за пределы РФ регулируется российским законодательством; а вот порядок въезда в другую страну — законами этого государства. Поэтому не поленитесь и изучите все правила въезда или уточните этот вопрос в консульстве РФ. Если несовершеннолетний уезжает за границу в сопровождении одного родителя, и второй при этом не имеет возражений, то согласие на выезд ребенка за границу оформлять не нужно.
Для того чтобы ребенок мог вернуться из загранпоездки в РФ, документов оформлять не требуется.

Как показывает практика, при разводе родителей дети чаще всего остаются с матерью. И при необходимости выезда ребенка за границу сложнее всего получить согласие именно от отца. В случае несогласия отца на выезд ребенка за пределы РФ он может воспрепятствовать этому.

Сделать это очень просто — достаточно написать

Выезд детей за границу: с родителями и без — документы, образцы разрешений и запретов

Стоимость нотариальных услуг по подготовке согласия на выезд ребенка составляет порядка 1000 рублей. Выезд взрослых и детей за границу осуществляется по загранпаспорту.

Исключение составляет ряд стран, границы которых можно пересечь по внутреннему российскому паспорту. Это бывшие Советские Республики: Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Армения. Правила выезда несовершеннолетних детей за границу (как и взрослых) определяются ФЗ №114 от 15.08.1996.

Ознакомиться с полным текстом закона при желании можно по ссылке: www.fms.gov.ru/documentation/860/details/50440/.

Для родителей на данный момент существует выбор: ребенка можно вписать в паспорт мамы или папы либо оформить несовершеннолетнему собственный документ.

Первый вариант возможен, если у родителей имеется загранпаспорт старого образца. Причем если раньше в документы родителей вклеивались фотографии детей только старше 6 лет, то сегодня фото требуется независимо от возраста малыша.

Как оформить загран. паспорт ели есть ребенок несоверш-летний а с отцом в разводе.

Обязательно ли его согласие.

5.39 КоАП «Предоставление гражданину заведомо недостоверной информации» (о тех документах, которые он обязан предоставить) .

ОТМЕТЬТЕ : Единственная проблема, которая может иметь место — если не подтверждены основания наличия гражданства РФ у ребенка (вкладыш в свид. о рождении или отметка или вписан в паспорт родителей) . Дело в том, что после 2003 г. ФМС постоянно проверяет наличие у детей гражданства РФ при выдаче им обычных или загранпаспортов, заодно проверяя родителей (т.

к. есть люди, которые переехали в РФ после 6 февраля 1992 г. , но имеют паспорта РФ, т. е. паспорта им выдан с нарушением закона, а это ставит под сомнение и гражданство ребенка, у которого такой родитель ).

Так что рекомендую почитать ФЗ «О гражданстве РФ», чтобы быть во всеоружии и четко знать, что ребенок безусловно гражданин РФ и Вы можете это доказать, не обращаясь к его отцу.

+ +