Новый отчет для центра занятости 2020


Новый отчет для центра занятости 2020

Какой отчет сдаем о предпенсионерах в ЦЗН


Рассмотрим порядок заполнения, новый бланк и образец (можно скачать в статье).Хохмачка вся в том, что в действующем законодательстве нет четкого определения. Кто является работником предпенсионного возраста. Граждане предпенсионного возраста упоминаются лишь в Законе «О занятости населения в РФ».

Там к ним относят людей за два года до пенсии (п. 2 ст. 5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Исходя из этого определения «предпенсионерами» сейчас считают мужчин 59 лет и женщин 54 лет. Поэтому региональные центры занятости трактуют это так. Мужчины 1959 года рождения, женщины 1964 года рождения. Сведения про таких людей и надо указывать в отчете.В рамках пенсионной реформы власти планируют законодательно закрепить понятие предпенсионного возраста.
Это будет период в течение пяти лет до даты выхода на пенсию.

Такой период установят для работающих граждан.

Так и для тех, кто ищет работу.

Но это пока только проект.

Новый отчет по пенсионерам с 1 октября

Поэтому в отчет включайте тех, кто должен уйти на пенсию с 2020 года: женщин 1964 года рождения и мужчин 1959 года рождения. Все данные в форме должны быть актуальны на 1 октября 2020 года. Владимир Путин в обращении по пенсионной реформе предложил дополнить закон о занятости населения № 1032-1 и считать предпенсионным возрастом пятилетний срок до даты выхода на пенсию.

Этот период будет действовать как для работающих, так и для безработных граждан.

На данный момент поправки не вступили в силу. Примерную форму отчета смотрите ниже. Единой отчетной даты законодатели не установили.

Известно лишь, что нужно отчитаться в региональный центр занятости не позднее 5 октября.

Елена

Какие отчеты нужно сдавать в центр занятости

Но, согласно требованиям указанного выше закона 1032-1, они должны содействовать трудоустройству физлиц, сокращению безработицы и т.д.

Узнайте точный срок в своем центре занятости и ориентируйтесь на него. Службы занятости передадут собранные сведения в Роструд до 15 октября ( от 25.07.2020 № 858-ПР).
Важно! Если компании несвоевременно или не в полном объеме подают отчеты в центр занятости, то им может грозить административная ответственность. На юридических лиц накладывается штраф от 3000 до 5000 рублей, а на должностных лиц – от 300 до 500 рублей (). Компании вправе запрашивать в центре занятости данные о состоянии рынка труда.

Запрос может быть направлен на электронную почту службы или посредством МФЦ.

Данный вид услуги предоставляется бесплатно. Отчет Порядок, по которому представляется отчетность Сведения о вакантных должностях Вакансия подразумевает наличие свободного рабочего места в компании, на которое необходимо принять нового сотрудника. При этом не будет иметь значение, что требуется работодателю: подыскать замену уволенному сотруднику или он просто вводит новую единицу в штат.

Новый отчет в службу занятости о работниках предпенсионного возраста

Это связано с тем, что в настоящее время закон не обязывает компании сдавать эти данные. Как заполнить отчет? Утвержденной формы отчета пока нет.

Скачать бланк отчета При заполнении отчета нужно заполнить данные только о численности работников 1959 и 1964 годов рождения.

Поэтому бланк отчета должен прислать региональный центр занятости населения (ЦЗН).

Скачать образец заполнения отчета Какие сроки сдачи отчета?

Также центр занятости заинтересует число уволенных предпенсионеров в отчетном периоде, в том числе по инициативе работодателя.

Новый отчет сдается ежеквартально, начиная с 01 октября 2020 года, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Однако некоторые службы занятости просят сдать отчет раньше.

Работодателей избавили от одного отчета о работниках в ЦЗН

С октября 2020 года Роструд обязал работодателей подавать в службу занятости отчет с информацией о:

  1. мужчинах 1959 года рождения,
  2. женщинах 1964 года,

которые официально работают по трудовым или гражданско-правовым договорам. Таким образом чиновники проводили мониторинг сведений о гражданах, которые в 2020 году должны были стать пенсионерами, но не вышли на пенсию в связи со вступлением в силу пенсионной реформы.В отчетной форме, которую очень разработал Минтруд, должны были быть указаны сведения:

  1. о численности лиц предпенсионного возраста, работающих на отчетную дату;
  2. об уволенных в течение отчетного периода лицах предпенсионного возраста.

Такие персональные данные работников, как фамилия, имя, отчество и год рождения, а также их должность, в новый отчет включать было не нужно. Отчет ввели как постоянную ежеквартальную форму, и многие

Новый отчет о работниках в центр занятости населения

Письмо Роструда носит рекомендательный характер.

К тому же текст письма обращен к региональным ЦЗН.

Работодатели имеют полное право не составлять и не отправлять данную отчетность в ЦЗН.

Если работодатель решит отчитаться, порядок сдачи анализируемой отчетности в центр занятости в 2020 году лучше уточнить в региональной службе занятости. В своем письме Роструд приводит рекомендуемую форму отчетности (форма № 1).

Подойдет ли этот бланк для сбора данных, рекомендуем узнать в своем ЦЗН. Первый отчет в ЦЗН по предпенсионному возрасту органы занятости ждали в октябре.

Именно такой срок установил в своем письме Роструд. Отчет в центр занятости по пенсионерам — квартальный. За IV квартал его нужно сдать до 15.01.2020.

Работодателю рекомендуется уточнять срок отправки отчета по форме № 1 в своем центре занятости. Региональные органы просят отчитываться чуть раньше 15-го числа. Письмо Роструда не содержит порядка заполнения формы.

Новый отчет в центр занятости о предпенсионерах с 1 октября 2020

При отсутствии таковых руководителю предприятия нужно представить форму с нулевыми показателями.

Такое условие указано в извещениях, которые направили работодателям региональные Центры занятости.

Читайте также: Если юридическое лицо или ИП по каким-то причинам не получили уведомления о новом отчете, это не освобождает их от необходимости предоставлять документ.

Заполните и сами отошлите отчет без напоминания, или поручите эту работу , наравне с прочими бумажными и рутинными делами. Оформленный отчет сдайте Центр занятости по месту регистрации предприятия или ИП. Документ также можно направить в службу занятости обычной почтой письмом с уведомлением.

Если в оповещении о необходимости представления отчетности указан адрес электронной почты ЦЗ, на который можно ее прислать, направьте документ по указанному адресу в электронном виде. Данные о наличии и числе сотрудников-предпенсионеров представляется каждый квартал нарастающим итогом по результатам с начала отчетного года.

Отчет о предпенсионерах за 1 квартал 2020 года: сроки сдачи, скачать бланк, заполнить образец

В 2020 году возраст выхода на пенсию повышен, поэтому годы рождения в требованиях службы занятости могут измениться.

Пока точной информации нет. Подсказка от Если нет сотрудников предпенсионного возраста, центры занятости просят сдать нулевки. Сведения чиновники принимают как по ТКС, так и на обычную рабочую электронку.

Узнать адрес можно на сайте своего центра занятости. Срок сдачи отчета о работниках предпенсионного возраста за 1 квартал 2020 года в центр занятости не установлен едиными правилами.

Крайний срок не может быть позже 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

То есть крайний срок сдачи ближайшего отчета – 15 апреля 2020 года. Но регионы могут ввести более сжатые сроки. Когда будете сдавать отчет, ориентируйтесь на сроки и формы, которые рекомендуют региональные центры занятости.

В каждом регионе свои сроки и .

Подсказка от Роструд утвердил срок

Отчет по инвалидам в центр занятости – образец

Другие формы по необходимости.Типовой отчет по инвалидам в центр занятости подается теми работодателями, общая численность персонала которых составляет от 35 чел. Если показатель не превышает обозначенный порог, предоставлять этот документ не требуется.Форма включает в себя сведения о квотировании мест занятости для лиц с инвалидностью.

Сколько именно рабочих мест должен забронировать за инвалидами работодатель – устанавливают органы административной власти отдельного региона РФ. При этом под квотой подразумеваются специально оборудованные для инвалидов рабочие места в организации.

Общее число таких вакансий определяется расчетным путем посредством процентного соотношения к итоговому количеству работников.Взятые на себя обязательства по резервированию мест для инвалидов каждое предприятие закрепляет на основании заключенного с ЦЗН соглашения.

+ +