Как проколоть уши ребенку, чтобы не испортить зрение


Во-первых, с точки зрения физиологии, у подросшего ребенка и мочка уха будет больше. Во-вторых, малышка может уже вполне осознанно отнестись к пирсингу.

и ей можно объяснить, что нельзя трогать уши грязными руками и за ними потом нужно ухаживать, а одежду стараться снимать аккуратно, не задевая ухо. в отличие от 6-месячных крошек – приводят порой и таких. но опытный специалист даже девочкам в 1-2 года прокалывать уши не возьмется. в-третьих, она должна хотеть этого сама, а не мама, как часто бывает. ведь ради исполнения желания можно потерпеть и высидеть процедуру спокойно.| | in_roganin.png | игорь николаевич роганин официальный представитель в россии пекинского центра иглоукалывания и моксатерапии при всемирной ассоциации обществ акупунктуры (wfas), член клинического комитета европейского института персонализированной медицины и здоровья монако, главный врач клиники «дао>

Прокалывание ушей: ЗА и ПРОТИВ

Мочка не имеет хряща и после процедуры быстро заживает. Если при прокалывании была затронута какая – либо действующая точка, это не повлияет на ухудшение состояния здоровья, так считают специалисты – неврологи. Просто задетая точка уже не будет оказывать влияния на орган, с которым она была связана.Считается, что при попадании в точку, связанную с глазами, у человека ухудшается зрение, появляется слезоточивость.

Но бывает и наоборот. Были зафиксированы случаи, когда при прокалывании ушной раковины у человека с плохим зрением, оно улучшалось. То есть прокалывание уха может нанести вред организму или наоборот принести пользу. Перед тем, как решиться на прокол ушной раковины необходимо взять консультацию у врача рефлексотерапевта, занимающегося аурикулярной медициной.

Дети изо дня в день обращают свое внимание на красивые украшения в ушах своих мам и пытаются ее копировать.

Родители, следуя

Вопрос: «Можно ли при проколе мочек ушей навредить зрению?»

Как и доказательств влияния других «биологически активных точек на коже человека» на системные, соматические заболевания (кроме, пожалуй, невралгий — понятно почему).

Ни в сторону улучшения, ни в сторону ухудшения. Нет и исследований, выявивших хоть какую-то подобную связь.

Все эти «мифы Древней Греции» (точнее, Китая) поддерживает только одно направление, относящееся к «нетрадиционной медицине» (то есть, не признанной официальной медициной) — рефлексотерапия или акупунктура, популярная в Азии. Поэтому, утверждать можно, что угодно.

Рекомендуем прочесть:  Сайт мвд оформить загранпаспорт

Например, что нельзя спать на боку, так как «придёт серенький волчок и укусит за бочок».

Вы много видели укушенных?

|«Большая

Можно ли прокалывать уши ребенку?

Сухи о том, что прокалывание ушей в определенных точках оказывает какое-либо воздействие на состояние здоровья, циркулируют в прессе и слухах обывателей, однако подтверждения в научной литературе не имеют.По вопросам безопасности прокалывания ушей, возможных негативных последствиях «неудачного прокалывания уха» я консультировалась со своими коллегами – неврологами и знакомым иглорефлексотерапевтом (работающими со мной в одном стационаре). И вот что я для себя уяснила…Безусловно, на ушной раковине сосредоточены многие рефлексогенные точки, но именно середина мочки уха – место типичного прокола уха для ношения украшений свободна от рефлексогенных зон.

Большинство рефлексогенных зон расположено по периферии ушной раковины и по периферии мочки уха в том числе.

Так что середина мочки уха, причем достаточно внушительного диаметра (более 0,5 см) нейтральная зона и самое безопасное место для прокалывания уха.А вот стремление подростков к множественному пирсингу (в т. ч. и на ушной раковине)

Однако не стоит думать, что все так просто, поскольку неправильный прокол может привести к определённым осложнениям

К примеру, некоторые модницы могут страдать от аллергии на определенный металл.

Поэтому, даже если сама процедура прокалывания ушей пройдет успешно, девушка не сможет носить сережки, поскольку мочки раздует от аллергии. Вместо них применяют специальный «пистолет», который одновременно прокаливает и вставляет сережки-гвоздики из хирургической стали. Если же вы решили рискнуть и проколоть уши в домашних условиях, обязательно приобретите серьги заранее.

Для первого времени лучше всего подойдут так называемые «гвоздики» или легкие колечки.

Более того, при выборе сережек отдавайте предпочтение моделям из медицинской стали или золота, потому что серебро не совсем подходит для первых сережек. Однако все же лучше не идти на такой риск и не прокалывать мочки самостоятельно, а воспользоваться услугами специалиста, поскольку производить прокол с помощью пистолета намного удобнее и быстрее.

Первые сережки можно заменить через 2-3 месяца.

Как безопасно проколоть уши ребенку

Не стоит возвращаться к этому старинному методу. «Домашний» прокол мочки уха может получиться неровным, и главное, это небезопасно. Проколоть уши ребенку лучше в условиях медицинского центра или косметологического кабинета.

Именно там, в стерильных условиях, данная манипуляция пройдет безболезненно и безопасно.

Обязательно проверьте, что у человека, который будет проводить эту операцию, имеется медицинское образование и сертификат на проведение этой операции. Не стоит проводить прокалывание ушек в холодное время года (поздней осенью, зимой или ранней весной), так как во время одевания теплого свитера или водолазки с узкой горловиной и при ношении шапки возникает риск задеть ушки.
А ведь их нельзя беспокоить вплоть до полного заживления. Летом такого риска уже нет, но вот пыль и песок, в котором так любят играть дети, могут попасть в ранку и вызвать воспаление и нагноение.

Поэтому на вопрос когда лучше прокалывать уши медики рекомендуют позднюю весну и раннюю осень.

Советы. Где и как прокалывать уши, чтобы не было мучительно больно и чтобы без последствий

В некоторых салонах есть даже специальные приборы, которые вычисляют эти точки по их электропроводности.

В акупунктурных точках, по сравнению с другими участками кожи, она отличается. Теоретически прокалывать можно все места. Мочку чаще прокалывают из эстетических соображений и потому, что это самая большая и мягкая часть уха, в ней нет хряща, и заживление происходит быстро. Количество дырок не ограничено, главное, чтобы не прокалывались акупунктурные точки.

Экзема (кожная болезнь). Ревматические заболевания (заболевания соединительной ткани) — чаще всего встречаются так называемые узелки, уплотнения в мочке уха. Сами по себе они не опасны, но если их проколоть, могут увеличиться или воспалиться. Заболевания крови. Кистозные угри (осложнение обычных угрей) — прокалывать уши нельзя, даже если угри были в прошлом.

Аллергия на металлы, особенно на никель, который в маленьких количествах содержится во всех сплавах драгоценных металлов.

какие документы необходимы для введения услуги прокалывания ушей и пирсинга в медицинском центре

заявление о предоставлении лицензии; б) копии учредительных документов, копии свидетельства ОГРН; в) копия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам выполняемых работ и предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность; г) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; д) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии; е) копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию индивидуального предпринимателя или работников юридического лица.

К помещению предъявляются, в частности, следующие требования: -соответствия нормам СЭС и ГПН — наличие окон (помещение без окон не подходит) , проверяется также, на каком расстоянии над землей находятся эти окна; — степень естественной освещенности; — наличие раковин, оснащенность

Когда лучше прокалывать уши девочке

Стоит ли прокалывать уши ребенку 2. Когда можно прокалывать уши детям 3. В какое время года лучше прокалывать ушки ребенку 4.

Когда нельзя прокалывать ушки ребенку: противопоказания 5. Где прокалывать ребенку уши 6. Как прокалывают ушки ребенку: особенности подготовки к процедуре7.

Как обрабатывать проколотые уши ребенку Стоит ли прокалывать уши ребенку Прокалывать ушки маленькой девочке или нет, естественно решают взрослые. Но чаще всего мамы хотят видеть на своих детях красивые сережки, которые подчеркивают природную привлекательность маленьких модниц.

Специалисты рекомендуют прокалывать ушки детям в маленьком возрасте. У ребенка чувствительность к боли меньше, поэтому неприятные ощущения связаны только с самим моментом прокола.

В раннем возрасте ребенок не запоминает боль, и это не нанесет ему психологическую травму.

+ +