Нужно ли подавать декларацию муниципальному служащему после увольнения


sovetnik36.ru


[Re: Mad Dog] 16 июня 2014 в 17:39 Ветвями Если сейчас уже не госслужащий — подавай декларацию в налоговую по месту жительства. Re: Антикоррупционная декларация бывшего госслужащего. [Re: serg198] 17 июня 2014 в 10:56 Ветвями serg198 16.06.2014 17:39 пишет: Если сейчас уже не госслужащий — подавай декларацию в налоговую по месту жительства.

Внимание Положение о необходимости декларировать сведения о доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательств чиновника и членов его семьи после ухода из госструктур в том числе перенято из международной практики по противодействию коррупции, — пояснил «Известиям» заместитель председателя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Архангельского областного собрания депутатов Юрий Шаров. — 3 года — тот срок, когда у бывшего чиновника еще сильны социальные связи внутри властных институтов и, соответственно, он может косвенно влиять на происходящие политические процессы.

Принята на муниципальную службу с 1 января 2020 года надо ли подавать декларацию о доходе за 2016 год.

Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 21.11.2011 N 329-ФЗ, от 03.12.2012 N 231-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.1. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ) 1.2.

Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами. (часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ) 2.

Волотовский муниципальный район

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) установлены ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора: Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в , установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Декларция о доходах должен ли подавать уволенный госслужащий

я подал декларацию за 2015 год. 31.5.16г. я уволился по собств. желанию в связи с уходом на пенсию с должности ст.

предприятий нет. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Имею ли я право после увольнения на дальнейшее медицинское обеспечение в военных мед.
  2. В трудовой книжке не было записи о переименовании организации, можно ли ее сделать после увольнения?

Удачи!

мастера смены цеха гос. предприятия,мне уже за 65 лет.Сейчас от меня п/я требует декларацию о доходах (письмо от 22.6.16г.) за период с 1.1.16 до 31.5.16. В ст.12 Закона -работники гос. службы и местного самоуправления,а работников гос.

Обязаны ли подавать гос служащие декларацию

Справка «РГ» Кого из близких родственников по новому законопроекту могут обязать подавать декларацию о доходах?

С уважением, Виктор Сенин——————————————————————— Должна ли организация уведомлять об увольнении бывшего госслужащего, если уже был суд и присудили штраф за его прием без… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоЕсли это одна и та же организация, то нет.
Это прежде всего взрослые дети, родители, дедушки, бабушки, братья и сестры чиновника.
Именно эта категория родных, говорит статистика, вместе с супругом начальника, нередко оказывается владельцами внушительных состояний, происхождение которых сомнительно и не поддается разумному объяснению. Как отметил депутат, важная поправка касается и необходимости предоставлять отчет о доходах и имуществе совершеннолетних детей.

— Согласно действующему законодательству, госслужащие в декларации указывают данные о своих несовершеннолетних детях, однако мы предлагаем убрать возрастное ограничение и обязать предоставлять сведения и о совершеннолетних детях. Бывают ситуации, когда выясняется, что дети госслужащих в возрасте 20 лет уже владеют состоянием в несколько десятков миллионов рублей.

Надо ли подавать сведения о доходах для бывшего служащего?

Ведь закон распространяется на муниципальных служащих, которым Вы на момент подачи декларации не являетесь. Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты (). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции. Вы уверены, что хотите выйти? Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней Вы уверены, что хотите удалить закладку“Изменения в КоАП с 1 марта 2020 года”?
Вы всегда сможете

Как уволить муниципального служащего?

В зависимости от ситуации, увольнение работника с муниципальной службы может быть произведено на основании одной из статей данного законодательного акта. Прочие основания для увольнения такой категории работников содержит от 2.03.2007 «О муниципальной службе в РФ».

Цель их введения состоит в защите публичных интересов. Каждое основание для увольнения имеет свои особенности, которые влияют на ход процедуры и запись в трудовой книге работника.

К примеру, несоблюдение работником запретов и ограничений может быть отнесено к дисциплинарному поступку. Поэтому работодатель может как уволить сотрудника за совершенное деяние, так и оставить его на рабочем месте, применив выговор или замечание.

Увольнение муниципального служащего осуществляется по стандартной процедуре.

Работник составляет заявление на увольнение и в 2-недельный период до предполагаемой даты ухода с работы подает его начальству. После этого все нюансы согласуются с руководством, и решается вопрос с отработкой.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) установлены ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора: гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов;

Нужно ли госслужащему подавать декларацию после увольнения

Тел.

+7 (910) 440-19-04 (только для записи на прием)Офис: г.

Серпухов, ул. Урицкого, д. В жизни нередки случаи, когда чиновники пользуются наработанными связями после ухода с госслужбы.

Поэтому дополнительные меры, которые предотвращали бы такие ситуации, заслуживают внимательного рассмотрения и обсуждения.

Мысль о введении дополнительной отчетности в течение 3 лет представляется мне интересной, — заявил Валеев. — При этом похожие профилактические меры у нас уже есть. Например, в тех случаях, когда бывший чиновник устраивается на службу в коммерческие структуры, ранее находящиеся под его контролем, об этом должно быть сообщено в госструктуру, где он работал ранее.

Однако Валеев отметил, что предложение по включение в список декларантов совершеннолетних детей вряд ли встретит поддержку на федеральном уровне.

+ +