Нужно ли проходить сан минимум главному бухгалтеру в учреждении допобразования


Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-117 1.2. Форму

«Журнала регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций»

().

1.3. Образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (). 2. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) до 1 сентября 2000 г.

разработать и утвердить дифференцированные программы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, указанных в настоящего приказа, а также необходимые методические материалы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г. Министр здвавоохраненияРоссийской Федерации Ю.Шевченко Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г. Регистрационный N 2321 Утверждается Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Обязаны ли такие работники проходить санминимум?

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. 1. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью: — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения; — для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года. С уважением, Артур Шаймухаметов.

Прошу Вас не забудьте оценить мой ответ на ваш вопрос.

Санитарный минимум гигиенической подготовки и аттестации

В развитие норм статьи 36 упомянутого ФЗ подготовлено письмо Минздрава РФ «О направлении…» от 07.08.2000 № 1100/2196-0-117, максимально конкретизирующее перечень сотрудников организаций, которым необходимо проходить подготовку по гигиеническому минимуму и последующую аттестацию.

Однако письмо носит рекомендательный характер, определяя лишь примерный перечень сотрудников, задействованных в обороте пищевых продуктов, питьевой воды, осуществляющих воспитание детей и коммунально-бытовое обслуживание населения. Утверждение окончательного списка профессий, сотрудники которых должны проходить гигиеническую подготовку и аттестацию, относится к компетенции региональных центров Госсанэпиднадзора.

Что касается порядка прохождения профессиональной подготовки и последующей аттестации, то данные вопросы регулируются отдельным нормативным актом — инструкцией, утвержденной приказом Минздрава РФ «О профессиональной…» от 29.06.2000 № 229 (далее — Инструкция).

Должен ли главный бухгалтер образовательного учреждения проходить санминимум

2–4 ст.

Внимание Издержки на обязательные медицинские осмотры работников предприятий общепита включают в перечень прочих расходов, связанных с реализацией, производством, в качестве трат на обеспечение нормальных трудовых условий, мер техники безопасности, предусмотренных законодательно (подпункт седьмой пункта первого статьи 264 НК РФ). Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту: Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.

Специалисты социальных служб. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.). Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Должны ли быть медицинские книжки у административно-управленческого персонала учреждения ( бухгалтер и т п.)?

Порядок проведения обязательных медицинских осмотров, учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения (п. 6 ст. 34 Закона N 52-ФЗ).Работы в образовательных организациях всех типов и видов входят в перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (часть четвертая ст. 213 Трудового кодекса РФ, приложение N 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее — Приказ N 302н)).В соответствии с п.

33 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (утвержден Приказом

Тематическая статья

Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» профессиональное гигиеническое обучение и аттестация обязательна для декретированного населения.

«Декретированное население» — это специалисты, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов (продавцы продовольственных магазинов, работники общепита, хладокомбинатов и молокозаводов), воды, воспитанием и образованием подрастающего поколения (воспитатели, нянечки, преподаватели), коммунальным и бытовым обслуживанием населения (работники прачечных, бань, бассейнов, гостиниц, общежитий, профилакториев, водоканала, парикмахерских, соляриев, салонов красоты, маникюрных и массажных салонов, аптечной сети, врачи, медсестры, санитары и т.д.). Обучение программе санминимума обязательно не только для рядовых работников, но и должностных лиц, которые руководят данными сферами деятельности и на которых в последствии ложится ответственность, если нанятые ими работники такое обучение не прошли.

Педагоги должны проходить медосмотр ежегодно

Работники образовательных организаций всех типов и видов, а также детских организаций, не ведущих образовательной деятельности (спортивных секций, творческих, досуговых детских организаций и т.

п.), обязаны проходить ежегодные обязательные медицинские осмотры. Это определено пунктом 18 приложения № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

№ 302н. Объем медосмотров таков: осмотр дерматовенерологом, оториноларингологом, стоматологом, инфекционистом; лабораторные и функциональные исследования человека (рентгенография грудной клетки, исследование анализа крови на сифилис, мазки на гонорею при поступлении на работу, исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем — не реже одного раза в год либо по эпидпоказаниям); выявление дополнительных медицинских противопоказаний, а именно заболеваний и бактерионосительства (брюшного тифа, паратифов, сальмонеллеза, дизентерии, гельминтозов, сифилиса в заразном периоде, лепры, заразных кожных заболеваний: чесотки, трихофитии, микроспории, парши, актиномикоза с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, заразных и деструктивных форм туберкулеза легких, внелегочного туберкулеза с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук, а также всех форм гонореи — только для работников медицинских и детских дошкольных учреждений, непосредственно связанных с обслуживанием детей, на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля, озены)

Санминимум(2018г)

После лекции нужно сдать контрольную работу. В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  1. Все остальные работники – при приеме на работу, а потом один раз в два года.
  2. Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий – при приеме на работу, а потом один раз в году.

Пройти санминимум можно:

  1. В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.
  2. В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Если книжки нет, ее нужно сделать:

  1. Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.
  2. Оплачиваете в кассу стоимость бланков и бумаги для санитарной книжки.
  3. Делаете одну фотографию 3×4.

Периодичность повышения квалификации бухгалтера учреждения

Работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 196 ТК РФ). Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование, а также на прохождение независимой оценки квалификации установлено ст.

+ +