Обозначения в табеле работа в выходной день


Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени


Это происходит благодаря скрупулезной фиксации опозданий, затянувшихся перерывов, не явок по различным причинам;

  • исчислять сумму заработной платы за календарный период. Документ позволяет доказать правильность ее начисления;
  • данные ведомости позволяют быстро получить всю информацию, необходимую для составления отчетности;
  • легко обосновать штрафы, наложенные на сотрудника за нарушение графика явки на рабочее место.
  • Госкомстатом в 2004 году были предложены унифицированные формы для учета рабочего времени: Документы для скачивания (бесплатно) Начиная с 2013 года, их использование не является обязательным. Унифицированные формы очень удобны, поэтому продолжают повсеместно использоваться, по сей день.

    Заполнение форм можно осуществлять двумя методами:

    1. сплошная регистрация. Сотрудник кадровой службы заполняет каждый день табеля. Делается это при помощи буквенного или цифрового кода, с указанием количества часов;
    2. фиксация отклонений.

    Отражение в табеле работа в выходной день

    Условные обозначения выходных (основных и дополнительных) являются стандартными и универсальными, поэтому применяются как при заполнении формы Т-12, так и при работе с формой Т-13.

    Работа в выходной день: ответственность за ошибки при заполнении и расчете времени Некоторые специалисты считают, что достаточно обозначить дополнительный выходной день, предоставленный взамен отработанного сверхурочно времени, кодом «В» или «26».

    Но авторитетные источники рекомендуют все же различать основные и дополнительные выходные, чтобы более полно отражать реальный режим рабочего дня сотрудника.

    Внимание Автор КакПросто! Как известно, работодатель должен вести подробный учет времени, которое фактически отработал каждый работник.

    Для оформления таких данных существует табель, используемый для учета времени, отработанного сотрудниками, а также времени болезни, простоя, командировок, отпусков и т.п.

    На основании табеля рабочего времени происходит начисление заработной платы работникам.

    Табель рабочего времени за работу в выходные и праздничные дни

    Его заполнение позволяет фиксировать явку или неявку на работу сотрудников каждый день. Случаи болезни, отсутствия по невыясненным причинам, уход в отпуск, командировка – обозначают разными буквами.

    Выходные и праздничные дни – проставляют ноль. Табель необходимо вести каждой организации. Инфо Форма табеля утверждена Госкомстатом России.

    Существуют две формы для учета рабочего времени – Т-12 и Т-13. Обычно используется форма Т-12.

    Рекомендуем прочесть:  Как оформить новое авто в гаи

    Форма Т-13 заполняется через компьютер в тех организациях, в которых установлены автоматические пропускные системы – турникеты. Инструкция 1 Табель позволяет учитывать рабочее время и установленный режим труда, заносить отработанные часы, начислять зарплату и составлять статистическую отчетность для органов статистики. Выходные и праздничники: учет рабочего времени При заполнении утвержденных Госкомстатом унифицированных форм Т-12 и Т-13 (первая форма является универсальной, а вторая применяется в организациях, использующих автоматизированную систему)

    Оформление отгула в табеле учета рабочего времени

    Закон позволяет задействовать сотрудников в неустановленное для этого время только в случае экстренной ситуации.

    В соответствии с трудовым кодексом РФ, основаниями для предоставления отдыха могут выступать:

    1. переработка при вахтовой работе статья .
    2. работа в праздничные дни или в дни отдыха, статья ;
    3. сдача донорской крови статья ;
    4. работа в сверхурочное время, ;

    К сведениюФорму компенсации человек может выбрать самостоятельно. Работодатель не имеет права навязывать гражданину свое мнение.

    Исключение из правила составляют работники, которые осуществляют трудовую деятельность по срочному договору. В этой ситуации потребность в выходе на работу в неположенное время компенсируется только оплатой в двойном размере.Если человек выходит на работу в выходной день, он должен написать заявление о согласии на подобное действие.

    Этот факт необходимо отразить в приказе.

    Используемые в табеле учета рабочего времени обозначения


    Буквенные шифры, связанные с отсутствием на рабочем месте:

    1. Б — болезнь;
    2. ПР — прогул;
    3. НН — отсутствие трудящегося по невыясненной причине;
    4. З — забастовка;
    5. ОТ — период основного ежегодного отдыха;
    6. Р — отпуск по БиР;
    7. ОЗ — безоплатный отпуск;
    8. ОЖ — отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
    9. ОД — дополнительный отпуск;

    Всего в форме Т-12 перечислено 36 унифицированных шифров.

    Бланки и образцы унифицированных форм скачайте в материалах:

    1. .
    2. ;

    Если в используемом унифицированном бланке нет подходящего шифра, компания вправе создать и утвердить необходимые коды самостоятельно.

    Например, для обозначения перерывов для кормления грудью, гарантированных ст.

    258 ТК РФ, можно ввести условный код «КГ». Если фирма использует самостоятельно разработанный бланк, то кодировка обозначений в табеле учета рабочего времени может быть абсолютно любой.

    Обозначение отгула в табеле учета рабочего времени

    Появление в офисе в перечисленный выше период будет оплачено не по обычной ставке за 8 или 9 рабочих часов (в зависимости от предприятия), а по удвоенной.

    Соответственно, трудиться в такое время сотруднику выгоднее. Чтобы компенсировать переработку, специалист может выбрать один из вариантов:

    1. взять отгул за работу в выходной день.
    2. увеличение заработной платы за текущий месяц;

    Сотрудник имеет полное право принять самостоятельное решение, как поступить в данной ситуации, не обращая внимания на советы руководителя или кадровиков.

    Выбор предлагается лишь из одной опции, если со специалистом заключен срочный трудовой договор на срок не более двух месяцев. В этом случае отразить отгул нельзя: доступна лишь денежная компенсация.Важно! Отмечаем еще одну деталь, часто ускользающую от работников.

    Рекомендуем прочесть:  Тест эксель при приеме на работу

    Обозначение отгулов в табеле учета рабочего времени.
    Если они выбрали за отработанное время отгул, то все равно должны получить компенсацию к зарплате за выход на работу.
    Как отметить правильно – примеры кодов для различных оснований

    Помимо этого, в него проставляются сведения о периодах временной нетрудоспособности граждан и времени нахождения в декрете.

    Для обозначения каждого определенного обстоятельства используются общепринятые символы и коды, расшифровки которых обозначены на титульном листе формы Т-12. К примеру, полностью отработанный рабочий день отмечается цифрой 01 или буквой Я. Для неявок предусмотрено множество обозначений в буквенном и цифровом исполнении.
    На основании информации, отображенной в табеле, осуществляется расчет ежемесячной заработной платы для каждого официально оформленного гражданина.

    Если в организации установлена сдельная технология оплаты труда, отдельное внимание уделяется расчетному табелю, а также маршрутным листам и другим подобным бумагам.

    Ведением учета рабочего времени занимается специальный сотрудник, ответственный за совершение действий такого типа.

    В роли такового может выступать работник отдела кадров, бухгалтерии, руководитель структурного подразделения. В конце каждого рабочего месяца в табеле подводятся соответствующие итоги.

    Обозначение отгула в табеле учета рабочего времени

    В данном случае, трудовую занятость в выходные дни допустимо компенсировать только двукратной оплатой.

    Трудовыми законодательными нормами предусмотрено задействование работников в дни для отдыха только при наличии экстренных ситуаций, когда требуется разрешить незапланированные вопросы для дальнейшего нормального функционирования компании.

    Дополнительный день для отдыха выделяется руководителем за ранее отработанное время сотруднику, выполнившему трудовые обязательства в праздничный или свой выходной день. Основания для предоставления отгула, согласно ТК: Сверхурочно отработанное время (); Работа в день для отдыха или праздничный день ().
    К слову, подробнее об этом можно прочитать про ст 153 ТК РФ

    «оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни»

    ; Переработка часов в пределах ранее составленного графика при вахтовой работе (); Сдача донорской крови ().

    Подскажите какое буквенное обозначение в табеле учета рабочего времени должны поставить работнику в праздничный день (например.

    Если стандартных обозначений не хватает, то при необходимости можно ввести и собственные в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г.

    № 20. Подробнее о том, как ввести собственное обозначение, см., например, Как заполнить табель, если сотруднице предоставлены перерывы для кормления ребенка. Если работодатель разработал и использует собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, он решает самостоятельно.

    Обозначения он может выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей. Возможность разработки собственной формы следует из положений статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждена письмом Минфина России от 4 декабря 2012 г.

    + +