Образец приказа о переводе на полную ставку


Образец приказа о переводе на полную ставку

Образец приказа о переводе работника с 0 5 ставки на полную ставку


В приказе следует указать следующие данные:

    Кто переводится – полное имя, паспортные данные, занимаемая должность. Новый график работ – полная рабочая неделя, полный рабочий день. Необходимо указать перерыв на обед и отдых. Указать дату, с которой приказ вступает в силу, и период, на который будет действовать этот приказ. Указать, как будет назначена оплата за работу – тарифная ставка, месячный оклад и пр.

Вы должны обязательно обозначить название организации, дату, номер документа, город расположения предприятия. В распорядительной части даются сведения об изменении условий труда в соответствии с дополнительным соглашением.

ТК РФ введение режима неполного рабочего времени: осуществляется на срок не более чем 6 месяцев; возможно, когда происходит изменение условий труда (организационных или технологических), что важно доказать работодателю;

Приказ о переводе на полную ставку: образец 2020

ч.; четверг — 2 раб.

ч.; пятница — 4 раб. ч. При неполной рабочей неделе у сотрудника возникают несколько дополнительных дней отдыха. В зависимости от договоренностей с руководителем они могут быть как прикреплены к основным выходным дням, так и разбросаны в течение недели.

Норма времени при этом за рабочую неделю также составляет 20 часов.

Ваш внешний совместитель уволился с основного места работы.

Вы хотите, чтобы он работал у вас полное время, сотрудник не возражает. Как это оформить? Есть несколько вариантов. Расскажем о плюсах и минусах каждого. Выбирайте способ, договаривайтесь с работником, а с процедурой и документами Приказ о приеме на работу на 0,5 ставки может быть составлен как для лица, поступающего на работу по совместительству, так и для основного сотрудника.

При трудоустройстве совместителя важно помнить, что он не должен предоставлять в отдел кадров трудовую книжку.

Правильный приказ о переводе сотрудника на 0.5 ставки в 2020 году

Если другой сотрудник не займет оставшуюся половину ставки, то в штатное расписание будут внесены изменения о количестве ставок по этой должности.

В Трудовом кодексе (ст. 74) зафиксировано, что неполный рабочий день может быть установлен:

  1. если происходит изменение условий труда сотрудников;
  2. для предотвращения массового увольнения работников.
  3. не более чем на полгода;

Если перевод на полставки происходит по инициативе работодателя, об этом нужно уведомить сотрудников не позже, чем за два месяца до предполагаемой даты. Если сотрудник не согласен работать по новым условиям неполного рабочего дня, руководство обязано предложить сотруднику в письменной форме новую вакансию, которая соответствует его квалификации или свободные нижестоящие должности. При их отсутствии или в случае отказа работника от предложенных вариантов трудовой договор расторгается (согласно п.1.ч.1.

ст. 77 ТК РФ)

Правильное оформление приказа о переводе на 0.5 ставки — скачать образец

Перед переводом на полставки от работника требуется представление заявления, подтверждающего действие.

Если работник изначально устраивается на работу на неполный рабочий день (например, на полставки), то сразу издается , в котором указываются особенности режима работы. Возможен вариант, когда издание приказа производится посредством заполнения типовой формы Т-5.

В распоряжение включают перечень таковых позиций: сведения о территориальной принадлежности и реквизитные данные о предприятии, а также дата и регистрационный номер, подтверждающие факт составления;

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

Для грамотного оформления документов для такого перевода можно использовать как приказ, изданный в произвольной форме, так и унифицированную форму Т-5 или Т-5а, если переводится сразу несколько сотрудников организации.

В ней нет необходимости, если должность и рабочее место сотрудника остаются неизменными. В таких случаях оформление документа допускается с помощью произвольного вида, но с учетом общих правил, распространяющихся на ведение документооборота.

Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений). Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего времени (в табель попадают данные о рабочих часах при новом режиме работы в соответствии с фактически отработанным временем по каждому из сотрудников).
Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Приказ о переводе на полную ставку образец бланк

Кадровое делопроизводство » Обмен документами Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.ВниманиеПодробнее о переводах сотрудников читайте здесь: В дополнительных условиях к трудовому соглашению должен

Как перевести работника на полную ставку: 2 способа

Не каждый работник пойдет на это, ведь есть риск обмана. Также, придется вносить соответствующие записи – об увольнении и трудоустройстве в трудовую книжку. вы узнаете, как составить и оформить приказ об установлении неполного рабочего времени.Второй способ является более корректным.

Нужно будет составить приказ о переводе сотрудника на полную ставку, оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и внести запись в .

Для работника в таком случае меньше рисков.В каких случаях не требуется согласие работника при переводе вы можете узнать в этом видео:Порядок документального оформления перевода сотрудника с полной ставки на неполную отличается в зависимости от того, по какой причине осуществляется перевод – по инициативе нанимателя или по желанию сотрудника.

вы можете прочесть, как правильно оформить на предприятии трудовой договор на полставки.При этом обе стороны получают для себя выгоду.

Перевод на полный рабочий день: приказ (образец)

Если же работник был сначала принят на полный рабочий день, а затем по каким-то причинам состоялся его перевод на неполный рабочий день, то такая договоренность должна быть оформлена дополнительным соглашением. Режим неполного рабочего времени может выражаться:

  1. в сокращении рабочего дня;
  2. в уменьшении рабочих дней.

При этом законодательство о труде не запрещает сокращать и то, и другое одновременно. То есть сотруднику могут установить как сокращенный день, так и сокращенную рабочую неделю, если стороны придут к такому соглашению.

Например, нормальная продолжительность дня работы составляет в компании 8 часов, а сотруднику устанавливают 6-часовой рабочий день. Либо в компании введена 5-дневка, а работнику устанавливают 4 рабочих дня в неделю.

В 93 статье особо оговариваются случаи, когда сотрудник имеет право потребовать режим неполного рабочего времени, а работодатель обязан выполнить это требование.

Заявление о переводе на полный рабочий день

При этом, перевод на полную ставку выгоден обеим сторонам отношений. Выгода работодателю в том, что дополнительные обязанности он поручает хорошо известному человеку, а его подчиненному – что наряду с большим объемом работы и полным рабочим днем он получает возможность больше зарабатывать и весь полагающийся в таких случаях социальный пакет.

Перевод должен проводиться в определенном порядке, регламентированном законодательно или установленном локальными актами предприятия (но не противоречащими закону). Процедура это не сложная, но, тем не менее, в ней есть некоторые тонкости и особенности.

В первую очередь (если предложение о переводе идет со стороны работодателя) работника нужно письменно оповестить о намечающемся событии за два месяца до его наступления.

+ +