Оквэд в случае реализации бытовой техники по субагентскому договору


Оглавление:

ОКВЭД для посреднических услуг (риэлторы, торговые и страховые агенты, прочие агентские услуги)


Закон разрешает деятельность риэлторов, брокеров, комиссионных агентов или агентств в одном или нескольких видах бизнеса, связанного с недвижимостью:

  1. аренде;
  2. оценивании;
  3. консультировании;
  4. предпродажной подготовке;
  5. покупке;
  6. продаже;
  7. информационных услугах.

Юридические услуги в их компетенцию не входят. В оптовой торговле деятельность агентов, торгующих от имени и по поручению других лиц, широко распространена, она разделяется по отдельным видам продукции. Это возможно не только непосредственно, но и через сеть Интернет. В сфере розничной торговли услуги посредников могут предоставляться через комиссионных торговых агентов, осуществляющих продажу разрешенными для данного вида товаров способами.

Услуги посредников в сфере страхования предусматривают услуги агентов по регулярному страхованию и перестрахованию, кроме обязательных социальных фондов, связанных с государственным пенсионным обеспечением.

Как подбирать коды ОКВЭД для ИП?

Например, если у вас интернет-магазин, получающий основную прибыль от товара (а не от доставки), значит, вы должны исключить код «курьерские услуги».

Далее рассмотрим пример с видом деятельности, который приносит редкую (возможно и разовую) прибыль.

Допустим, что вы владелец строительной фирмы, но иногда оказываете услуги по грузоперевозке. В этом случае вам необязательно подбирать код ОКВЭД для грузоперевозок, т. к. этот доход является минимальным и непостоянным. Как показывает практика, самое главное в предпринимательской деятельности — выбрать несколько приоритетных направлений, и в соответствии с вашим выбором подобрать коды ОКВЭД для ИП.

Теперь более подробно рассмотрим Классификатор ОКВЭД и разберемся в вопросе как правильно выбрать код для определенного вида деятельности.

ОКВЭД — это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Основные функции ОКВЭД: классификация

Коды ОКВЭД для ЕНВД в 2020 году

; предоставление в аренду торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общественного питания, в которых отсутствует зал обслуживания посетителей; предоставление в аренду земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов общественного питания. При регистрации не существует ограничений по количеству указанных видов деятельности, т.

е. вы можете указать любое количество видов деятельности. Основным видом деятельности будет тот, который вы укажите первым в заполненном бланке для регистрации, остальные виды будут дополнительными. Добавить или удалить необходимые виды деятельности можно в любой момент, подав об этом заявление в налоговую инспекцию.

Коды ОКВЭД для деятельности по оказанию посреднических услуг

Как отдельная группа видов предпринимательской деятельности они в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) не выделены.

Кроме названия вида деятельности, вам необходимо записать его код.

Поэтому для целей выбора соответствующих кодов ОКВЭД субъект, намеревающийся оказывать услуги посредника/агента, должен прежде всего определиться с видом экономической деятельности, в рамках которой такие услуги будут предоставляться. Обратите внимание! С 11.07.2016 при заполнении заявления на регистрацию хозсубъекта в налоговом органе (или изменений в сведениях о таком субъекте) коды видов экономической деятельности берутся из Общероссийского классификатора ОКВЭД2 ОК 029-2014 (КДЕС, ред.

2), утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (см. письмо ФНС России от 24.06.2016 № Итак, универсальных кодов ОКВЭД для посреднических услуг нет.

Но можно выбрать коды, максимально описывающие характер деятельности хозсубъекта, из имеющихся группировок, методично изучив классификатор.

Посреднические услуги в ОКВЭД

Все потому, что процесс купли-продажи сопровождается процессом передачи имущественных прав, а это уже юриспруденция, в которой важно соблюсти существующие порядки во избежание заключения сделки, которая не сможет удовлетворить желание одной из сторон.

Именно посредник, распоряжаясь определенной информацией, помогает сторонам сойтись и оформить сделку таким образом, чтобы довольны остались оба.Стоит отметить, что сам посредник зачастую не обладает никаким имуществом, а также не участвует в самой сделке. Он просто владеет и распоряжается информацией, за счет чего и получает прибыль от удовлетворенных сторон, заключивших удачную сделку.Данный вид бизнеса все больше набирает обороты, наверное, из-за того, что на такие услуги повышается спрос, так как использование для достижения собственных целей грамотного и профессионально подкованного человека увеличивает шансы заключить такую сделку, которая будет отвечать всем требованиям.

Код ОКВЭД 66 — Деятельность вспомогательная в сфере финансовых услуг и страхования

Эта группировка не включает: — дилерскую деятельность по операциям на рынке ценных бумаг, осуществляемым от своего имени и за свой счет, см.

; — деятельность по предоставлению посреднических услуг по управлению портфелем активов за вознаграждение или на договорной основе, см.

★ — Деятельность биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле ★ — Деятельность по управлению ценными бумагами ★ — Деятельность эмиссионная ★ — Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения Эта группировка включает: — вспомогательную деятельность в сфере финансового посредничества, не классифицированную в других группировках, такую как: деятельность по обработке финансовых сделок и расчетов, включая сделки по платежным карточкам, деятельность по предоставлению консультационных услуг по

Какой используется код ОКВЭД для агентских услуг?

А ФСС на основании основного ОКВЭД присваивает . Об этом см.: Также по коду ОКВЭД можно определить, является или нет ваша деятельность лицензируемой. Об этом читайте в статьях:

  1. .
  2. ;

Код ОКВЭД может состоять из 2, 3, 4, 5 и 6 символов (ХХ.ХХ.ХХ): 1, 2 — класс; 3 — подкласс; 4 — группа; 5 — подгруппа; 6 — вид.

При регистрации необходимо указать код не меньше 4 символов.

Когда и как можно сменить коды ОКВЭД, читайте:

  1. .
  2. ;

См.

Также вы имеете право указать несколько кодов на случай, если вы будете вести работу по разным направлениям. Первым пишется код основной деятельности. В процессе работы вы имеете право сменить или дополнить свои коды ОКВЭД.
также: По агентским услугам код ОКВЭД подбирается в зависимости от конкретного вида посреднических услуг, оказываемых предприятием или индивидуальным предпринимателем.

Дальше порядок действий будет следующий.

Вопрос: .ООО заключает субагентские договоры с индивидуальными предпринимателями, у которых по ОКВЭД видом деятельности является предоставление прочих услуг (код 74.84), с перечислением данных услуг. Может ли ООО не удерживать НДФЛ из выплат вознаграждений по договорам, а также не начислять на такие выплаты страховые взносы?

Могут ли расходы ООО, связанные с выплатой вознаграждений, быть учтены при исчислении налога на прибыль?

(Консультация эксперта, 2010)

252 НК РФ?Ответ: Гражданско-правовые отношения. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (ст. 1005 гл. 52 Гражданского кодекса РФ).

При этом доходом агента является вознаграждение за услуги, оказываемые им принципалу. НДФЛ. Для целей налогообложения НДФЛ вознаграждение, полученное индивидуальным предпринимателем от оказания услуг по агентскому договору, рассматривается как доход (ст.

210 Налогового кодекса РФ). Индивидуальные предприниматели исчисляют и уплачивают НДФЛ самостоятельно (пп.

1 п. 1 ст. 227 НК РФ). Организация как источник выплаты дохода не признается налоговым агентом в том случае, если физическое лицо подтвердило свой статус индивидуального предпринимателя (п.

+ +