Оператор связи обязан указать сроки выполнения работ


Оглавление:

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575 г. Москва «Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи»


Председатель Правительства Российской ФедерацииМ.

Фрадков Правил оказания телематических услуг связи I. Общие положения 1. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентом или пользователем, с одной стороны, и оператором связи, оказывающим телематические услуги связи (далее — оператор связи), с другой стороны, при оказании телематических услуг связи.
2. Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее: «абонент» — пользователь телематическими услугами связи, с которым заключен возмездный договор об оказании телематических услуг связи с выделением уникального кода идентификации (далее — договор); «абонентская линия» — линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с узлом связи сети передачи данных; «абонентский интерфейс» — технико-технологические параметры физических цепей, соединяющих средства связи оператора связи с пользовательским (оконечным) оборудованием,

Перерывы в оказании услуг связи

Абонент вправе потребовать возврата средств, уплаченных за пользование услугами связи для целей телерадиовещания, за период, когда отсутствовала возможность воспользоваться этими услугами не по вине этого абонента»*.

2. Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 №

«Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи»

« Абонент и (или) пользователь вправе потребовать возврата средств, уплаченных авансом за пользование телематическими услугами связи, за период, когда отсутствовала возможность пользования такими телематическими услугами связи не по вине этих абонента и (или) пользователя».

3. Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 № «О порядке оказания услуг телефонной связи» (вместе с «Правилами оказания услуг телефонной связи») « Оператор связи обязан: устранять в сроки, установленные оператором связи, неисправности, препятствующие пользованию услугами телефонной связи;

70. Как устанавливаются сроки выполнения работ и оказания услуг?

28 Закона о защите прав потребителей устанавливает порядок определения сроков выполнения работ (оказания услуг).

Срок исполнения работы (оказания услуги) может определяться календарной датой, к которой работа (услуга) должна быть выполнена (оказана) (например, срок исполнения – 3 декабря 1995 г.), либо периодом времени, в течение которого с момента заключения договора работа (услуга) должна быть выполнена (оказана) (например, в течение двух месяцев).

Иногда срок выполнения работы (оказания услуги) исчисляется не со дня заключения договора, а со дня, когда одна из сторон совершит действие, предусмотренное договором (например, заказчик передаст исполнителю материалы для строительства дома и т.

д.). В договоре может указываться дата, когда исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги). В частности, в соответствии с типовыми договорами на строительство жилого или нежилого

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. N 1342 г. Москва «О порядке оказания услуг телефонной связи»

3.

Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению. 4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением норм, предусмотренных подпунктами «в» и «г» пункта 122 Правил оказания услуг телефонной связи, вступающими в силу с 1 апреля 2015 г.
Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Медведев Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 15.12.2014. Правила оказания услуг телефонной связи I.

Общие положения 1. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услуг телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования, а также при оказании услуг подвижной радиосвязи,

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 785 «Об утверждении Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания» (с изменениями и дополнениями)

Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее: «абонент» — пользователь услугами связи для целей телерадиовещания, с которым заключен договор об оказании услуг связи для целей телерадиовещания (далее — договор) с выделением для этого уникального кода идентификации; «абонентская линия» — линия связи, соединяющая средства связи сети связи для распространения программ телерадиовещания (далее — сеть связи телерадиовещания) через абонентскую распределительную систему с пользовательским (оконечным) оборудованием; «абонентская распределительная система» — совокупность физических цепей и технических средств (в том числе проходных усилителей, разветвителей, абонентских розеток и иных коммутационных элементов), расположенных в помещении абонента, через которые пользовательское (оконечное) оборудование подключается к средствам связи сети связи телерадиовещания; «вещатель» — пользователь услугами связи для целей телерадиовещания, с которым заключен договор и который составляет телепрограммы и (или) радиопрограммы (далее — телерадиопрограммы) для их приема неопределенным кругом лиц и на основании лицензии на вещание, распространяет их либо обеспечивает их распространение в полной и неизменной форме третьим лицом;

Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г.

N 32 «Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных» (с изменениями и дополнениями)

Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее: «абонент» — пользователь услугами связи по передаче данных, с которым заключен договор об оказании услуг связи по передаче данных при выделении для этих целей уникального кода идентификации; «абонентская линия» — линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с узлом связи сети передачи данных; «абонентский интерфейс» — технико-технологические параметры физических цепей, соединяющих средства связи с пользовательским (оконечным) оборудованием; «абонентский терминал» — пользовательское (оконечное) оборудование, используемое абонентом и (или) пользователем для подключения к узлу связи сети передачи данных с помощью абонентской линии; «достоверность передачи информации» — взаимнооднозначное соответствие пакетов информации, переданных пользовательским (оконечным) оборудованием, являющимся одной стороной установленного соединения по сети передачи данных, и принятых пользовательским (оконечным) оборудованием, являющимся другой стороной данного соединения;

Обзор законодательства Российской Федерации: Договор с пользователями услуг связи

В целом они направлены на то, чтобы разделить услуги, оказываемые на сети телефонной связи, и услуги сети передачи данных и, тем самым, не допустить конкуренции между традиционными и IP-операторами. В этих целях Правила определяют состав и технологическую основу услуг местной телефонной связи, в частности, предусматривая обязательность формирования абонентской линии и подключение с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети местной телефонной связи. Аналогично и для услуг передачи данных (к ним относятся и услуги VoIP) предусмотрено, что предоставление доступа к сети передачи данных (а это обязательный компонент услуги) это либо формирование оператором абонентской линии в рамках собственной сети, либо подключение через другие сети (как телефонные, так и передачи данных), доступное в результате наличия договора присоединения с операторами таких сетей.

Тем самым,

Об утверждении Правил оказания услуг связи проводного радиовещания (с изменениями на 19 февраля 2015 года)

Настоящие Правила регулируют отношения между гражданином или юридическим лицом и оператором связи при оказании услуг связи проводного радиовещания.2.

Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее:»абонент» — пользователь услугами связи проводного радиовещания, с которым заключен договор об оказании таких услуг при выделении для этих целей уникального кода идентификации;»абонентская линия» — линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с узлом связи сети проводного вещания;»техническая возможность предоставления доступа к сети проводного вещания» — наличие незадействованных линий связи, позволяющих сформировать абонентскую линию;»предоставление доступа к сети проводного вещания» — совокупность действий оператора связи сети проводного вещания по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети проводного вещания в целях обеспечения оказания абоненту услуг связи.3.

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи» (с изменениями и дополнениями)

3 февраля 2016 г., 25 октября 2020 г., 3 ноября 2020 г.

+ +