Описание проекта ресторана пример


Описание проекта ресторана пример

Образец бизнес-плана ресторана


органах1 месяцпоиск помещение, оформление необходимой документации1 месяцприобретение и монтаж оборудования1 месяцподбор и обучение персонала1 месяцпроведение маркетинговой кампании1-365 дней Рассматриваемый в бизнес-плане объект – Ресторан предоставляет населению свободный доступ к услугам общественного питания и проведения личного и корпоративного досуга, организуя производство блюд различных кухонь мира в специально подготовленном для этого помещении, и организацию и проведение развлекательных, музыкальных, танцевальных программ для проведения различных общественных, личных, и корпоративных праздников.Конкретные потребители услуг Ресторана – люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами.Как правило, проведение масштабных

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Стоимостный объем рынка за этот период вырос на 74,1% и достиг внушительного показателя в 727,8 миллиардов рублей. Серьезные цифры. Однако у начинающих предпринимателей могут возникнуть возражения — показатели взяты за «сытые», докризисные годы, динамика следующих лет может быть отрицательной.

Согласно тому же источнику, в 2015-19 годах ежегодный прирост объема рынка составит 11,6%. И к 2020 году достигнет показателя в 1261 миллиард рублей.

Рост ожидается за счет нескольких факторов:

  1. «Выживание» эффективных игроков
  2. Снижение стоимости аренды коммерческой недвижимости (как следствие снижения спроса)
  3. Адаптация клиентов и рынка к новым ценам и запрету на курение
  4. Недостаточная насыщенность рынка (количество ресторанов на тысячу населения даже в Москве в 4 раза ниже западноевропейских норм)

На последний пункт стоит обратить особое внимание. На ресторанном рынке можно заработать практически в любой экономической ситуации.

Как создать бизнес-план ресторана?

Капиталовложения – 80 000, из них:

  1. – лицензии, патенты – 2 500;
  2. – аренда помещения + дизайн проект – 23 375 (210 кв.м.);
  3. – реклама, создание и продвижение сайта – 3 000;
  4. – покупка оборудования, мебели – 34 000;
  5. – косметический ремонт – 6 600;
  6. – оборотный капитал (текущие и представительские расходы, коммунальные услуги + телефон, интернет) – 10 525.

Доходность ресторана (усредненный показатель):

  1. – чек в дневное время – 15;
  2. – чек в вечернее время – 45;
  3. – чек на банкет – 190.

При плановой загрузки ресторана на 85% ожидаемая валовая прибыль 1-го года – 320 400; на конец срока окупаемости – 375 200. Срок окупаемости – 36 месяцев.

Наилучшим уроком закрепления материала представленного в этой статье будет изучения примера разработки бизнес-плана: Пример как составить бизнес-план можно изучить Раздел І.

Готовый бизнес план для ресторана

Этот примерный бизнес-план крутого ресторана написан для типичного ресторана в русском стиле.

Как только вы откроете свой ресторан, сообщите нам об этом. Мы любим хорошую еду! В качестве готового бизнес плана для открытия ресторана, возьмем семейный ресторан под управлением Андрея Алексеева, который имеет более чем 25 летний опыт работы ресторатора.

THR зарегистрировано как индивидуальное предприятие, система (УСН). Для THR, The Wrights будет сдавать в аренду площадь в 1036 квадратных метров, расположенную в торговом центре (р-н Щукино, Москва). Хотя место ранее использовалось в качестве ресторана, бывший арендатор удалил большую часть мебели, светильников и оборудования, которые необходимо будет заменить.

В этом месте также потребуется дополнительная реконструкция для обновления туалетов и увеличения столовой площади. В декоре будут присутствовать деревянные кресла с синими и белыми скатертями.

Бизнес-план предприятия питания на примере ресторана Пьемонт

Оценка рисков и экспертиза бизнес-плана ресторана «…» 4.1 Качественный и количественный анализ рисков.

Способы снижения рисков и страхование рисков. 4.2 Рекомендации по совершенствованию бизнес-планирования на предприятии Заключение Список литературы Введение Бизнес-план проекта является одним из основных инструментов эффективной реализации и управления проектом.

Любой проект начинается с разработки бизнес-плана, так как он подробно описывает технологическую и организационную сторону проведения проекта; определяет целевую аудиторию, спрос на производимую продукцию или услуги, и систему сбыта; подробно рассматриваются источники финансирования и их стоимость; определяется финансовый результат осуществления проекта, а также система показателей его эффективности; рассматривается система внутренних и внешних факторов, влияющих на прибыльность, подверженность различным внешним и внутренним рискам.

Создание концепции ресторана

Это бизнес-план в более широком понимании.

Его разработкой занимаются еще до начала работ по проектированию ресторана. Без концепции не получится составить четкое техническое задание, а запуск в коммерческую эксплуатацию может сильно оттянутся во времени. Что входит в концепцию Содержание Название заведения. Исходя из названия разрабатываются варианты логотипов.

Формат и тип. Дополняет название или разъясняет формат. Слоган, или система слоганов. Доносят до гостя эмоцию и идею заведения.

Фирменный стиль. Создание пакета визуальных коммуникаций.

Зонирование помещение. Проводится исходя из потребностей разных групп гостей. Дизайн интерьера. Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов.

Бизнес-план ресторана «Пригородъ»

К этому следует добавить неопределенность, непредсказуемость и нестабильность внешней среды.

Сервировка и особенности сервиса. Учитываются стандартные моменты обслуживания и своеобразность стиля. Полиграфия. Разработка рекламной продукции, бланков меню, счета.

Поэтому в настоящее время управление организацией принимает все более предпринимательский характер.

Это проявляется в том, что в управлении возрастает роль предвидения, стратегического представления. Стимулирование направлено на поощрение инициативы, предприимчивости, новаторства. Практика показывает, что отсутствие сбалансированного и постоянно обновляемого бизнес-плана, воплощающего в реалии намечаемые цели, свидетельствует о недостатках в системе управления фирмой и негативно влияет на возможности привлечения финансовых ресурсов.

Напротив, реальное, достоверное планирование обеспечивает определенную надежность финансирования фирмы, что очень важно для ее успешного функционирования в стремительно меняющихся условиях внешней среды.

1. Резюме Цель проекта — получение прибыли от инвестиций посредством организации эффективной деятельности ресторана «Пригородъ».

Бизнес-план ресторана

человек.

Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банкеПредлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек. Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банке.Сколько нужно денег для открытия ресторанаОбщая информация бизнес плана:Население города: 500 тыс. человек;Месторасположение объекта: 1-ой этаж многоквартирного жилого дома.Тип собственности: аренда, 90 тыс.

руб. в месяц.Площадь (177м2): кухня — 45м2, зал посетителей – 90м2, гардероб – 12м2, подсобное помещение – 15м2, комната персонала – 10м2, уборная – 5м2;Вместимость: 50 посадочных мест;Режим работы: 11:00 – 23:00;Количество рабочих мест: 10 человек;Источники финансирования: собственные средства – 640 тыс.

Проект создания кафе

Предприниматель вкладывает 58% собственных средств для реализации проекта, и 42% планирует привлечь в форме субсидии.

Срок бюджетной окупаемости проекта 36 месяцев.

Общий срок окупаемости вложенных денежных средств 24 месяца. В области общественное питание является одной из приоритетных отраслей развития малого бизнеса. Отсутствие подобных форм деятельности в данном районе автоматически делает его весьма и весьма способным к существованию. 2. Описание предприятия Кафе будет располагаться в административном центре г.Гагарин ул.Гагарина,д.5, что позволит привлечь дополнительных клиентов из числа проезжающих по данному району.

Открытие кафе предполагается вместимостью 30 посадочных мест. Кафе среднего ценового уровня ориентированного в основном на посетителей со средним уровнем дохода.

+ +