Описание проекта ресторана пример
Оглавление:
Образец бизнес-плана ресторана
органах1 месяцпоиск помещение, оформление необходимой документации1 месяцприобретение и монтаж оборудования1 месяцподбор и обучение персонала1 месяцпроведение маркетинговой кампании1-365 дней Рассматриваемый в бизнес-плане объект – Ресторан предоставляет населению свободный доступ к услугам общественного питания и проведения личного и корпоративного досуга, организуя производство блюд различных кухонь мира в специально подготовленном для этого помещении, и организацию и проведение развлекательных, музыкальных, танцевальных программ для проведения различных общественных, личных, и корпоративных праздников.Конкретные потребители услуг Ресторана – люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами.Как правило, проведение масштабных
Готовый бизнес-план ресторана с расчетами
Стоимостный объем рынка за этот период вырос на 74,1% и достиг внушительного показателя в 727,8 миллиардов рублей. Серьезные цифры. Однако у начинающих предпринимателей могут возникнуть возражения — показатели взяты за «сытые», докризисные годы, динамика следующих лет может быть отрицательной.
Согласно тому же источнику, в 2015-19 годах ежегодный прирост объема рынка составит 11,6%. И к 2023 году достигнет показателя в 1261 миллиард рублей.
Рост ожидается за счет нескольких факторов:
- «Выживание» эффективных игроков
- Снижение стоимости аренды коммерческой недвижимости (как следствие снижения спроса)
- Адаптация клиентов и рынка к новым ценам и запрету на курение
- Недостаточная насыщенность рынка (количество ресторанов на тысячу населения даже в Москве в 4 раза ниже западноевропейских норм)
На последний пункт стоит обратить особое внимание. На ресторанном рынке можно заработать практически в любой экономической ситуации.
Как создать бизнес-план ресторана?
Капиталовложения – 80 000, из них:
- – лицензии, патенты – 2 500;
- – аренда помещения + дизайн проект – 23 375 (210 кв.м.);
- – реклама, создание и продвижение сайта – 3 000;
- – покупка оборудования, мебели – 34 000;
- – косметический ремонт – 6 600;
- – оборотный капитал (текущие и представительские расходы, коммунальные услуги + телефон, интернет) – 10 525.
Доходность ресторана (усредненный показатель):
- – чек в дневное время – 15;
- – чек в вечернее время – 45;
- – чек на банкет – 190.
При плановой загрузки ресторана на 85% ожидаемая валовая прибыль 1-го года – 320 400; на конец срока окупаемости – 375 200. Срок окупаемости – 36 месяцев.
Наилучшим уроком закрепления материала представленного в этой статье будет изучения примера разработки бизнес-плана: Пример как составить бизнес-план можно изучить Раздел І.
Готовый бизнес план для ресторана
Этот примерный бизнес-план крутого ресторана написан для типичного ресторана в русском стиле.
Как только вы откроете свой ресторан, сообщите нам об этом. Мы любим хорошую еду! В качестве готового бизнес плана для открытия ресторана, возьмем семейный ресторан под управлением Андрея Алексеева, который имеет более чем 25 летний опыт работы ресторатора.
В этом месте также потребуется дополнительная реконструкция для обновления туалетов и увеличения столовой площади. В декоре будут присутствовать деревянные кресла с синими и белыми скатертями.
Бизнес-план предприятия питания на примере ресторана Пьемонт
Оценка рисков и экспертиза бизнес-плана ресторана «…» 4.1 Качественный и количественный анализ рисков.
Способы снижения рисков и страхование рисков. 4.2 Рекомендации по совершенствованию бизнес-планирования на предприятии Заключение Список литературы Введение Бизнес-план проекта является одним из основных инструментов эффективной реализации и управления проектом.
Любой проект начинается с разработки бизнес-плана, так как он подробно описывает технологическую и организационную сторону проведения проекта; определяет целевую аудиторию, спрос на производимую продукцию или услуги, и систему сбыта; подробно рассматриваются источники финансирования и их стоимость; определяется финансовый результат осуществления проекта, а также система показателей его эффективности; рассматривается система внутренних и внешних факторов, влияющих на прибыльность, подверженность различным внешним и внутренним рискам.
Создание концепции ресторана
Это бизнес-план в более широком понимании.
Формат и тип. Дополняет название или разъясняет формат. Слоган, или система слоганов. Доносят до гостя эмоцию и идею заведения.
Фирменный стиль. Создание пакета визуальных коммуникаций.
Зонирование помещение. Проводится исходя из потребностей разных групп гостей. Дизайн интерьера. Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов.
Бизнес-план ресторана «Пригородъ»
К этому следует добавить неопределенность, непредсказуемость и нестабильность внешней среды.
Поэтому в настоящее время управление организацией принимает все более предпринимательский характер.
Напротив, реальное, достоверное планирование обеспечивает определенную надежность финансирования фирмы, что очень важно для ее успешного функционирования в стремительно меняющихся условиях внешней среды.
1. Резюме Цель проекта — получение прибыли от инвестиций посредством организации эффективной деятельности ресторана «Пригородъ».
Бизнес-план ресторана
человек.
Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банкеПредлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек. Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банке.Сколько нужно денег для открытия ресторанаОбщая информация бизнес плана:Население города: 500 тыс. человек;Месторасположение объекта: 1-ой этаж многоквартирного жилого дома.Тип собственности: аренда, 90 тыс.
руб. в месяц.Площадь (177м2): кухня — 45м2, зал посетителей – 90м2, гардероб – 12м2, подсобное помещение – 15м2, комната персонала – 10м2, уборная – 5м2;Вместимость: 50 посадочных мест;Режим работы: 11:00 – 23:00;Количество рабочих мест: 10 человек;Источники финансирования: собственные средства – 640 тыс.
Проект создания кафе
Предприниматель вкладывает 58% собственных средств для реализации проекта, и 42% планирует привлечь в форме субсидии.
Срок бюджетной окупаемости проекта 36 месяцев.
Открытие кафе предполагается вместимостью 30 посадочных мест. Кафе среднего ценового уровня ориентированного в основном на посетителей со средним уровнем дохода.