Основания для возврата продовольственных товаров надлежащего качества


Порядок возврата товара по закону


Размер денежных средств рассчитывается исходя из полной стоимости приобретенного изделия. Деньги за возврат продукта должны быть выплачены клиенту в течение трех дней с момента предоставления заявления продавцу;

  • Обменять изделие можно позже, когда предмет с аналогичными характеристиками поступит в продажу.
  • Важно!

    Закон гласит, что вернуть товар в магазин и получить за него денежные средства можно только в том случае, если у продавца не оказалось изделия с аналогичными характеристиками на прилавке магазина. В ином случае, он имеет право отказать. Чтобы осуществить возврат товара, следует:

    1. Написать заявление в произвольной форме: электронной или рукописной и придерживаться положений закона;
    2. Дождаться ответа.
    3. Сделать ксерокопию заявления;
    4. Получить подпись продавца на обоих экземплярах, один из которых забрать себе;

    В соответствии

    Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

    Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества, а вот возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен.

    Статьей 503 ГК РФ установлено, что в случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

    Вместо предъявления этих требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. То же самое установлено п. 27 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

    Согласно ст. 493 ГК РФ, п. 5 ст.

    18 Закона N 2300-I, отсутствие у потребителя документов,

    Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

    Что гласит законодательство о возврате продуктов питания?

    Содержание В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности. Законодательством вопрос продовольственных товаров рассматривается в ГК РФ и в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Именно на эти документы следует ориентироваться при возникновении потребности вернуть приобретенный товар в магазин.
    ГК РФ к продовольственному товару относит продукцию, что находится в магазине (продуктовой базе), и которая может быть использована человеком в пищу после приобретения (либо проведения дополнительных действий с ней).

    Рекомендуем прочесть:  С российскими правами в европу

    Процедуре возврата подлежат те продукты питания, что не имеют должного качества, а именно: если срок годности товара закончился на момент покупки; если сведения на упаковке товара не сопоставимо с его содержимым; если товар содержит посторонние вещества (предметы или насекомые), которые наносят вред при принятии продукта в пищу.

    Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

    Также невозможно совершить обмен продуктов питания. Но, тем не менее, у покупателя есть возможность защитить свои права и вернуть деньги в некоторых ситуациях.В то же время, возврат продуктов питания ненадлежащего качества урегулирован нормами закона, имеет установленную процедуру и проблем во время её реализации не возникает.В вопросе, подлежат ли возврату продукты питания надлежащего качества, закон суров и безальтернативен, но юристы-практики нашли лазейку для одного коллизионного случая.Иногда товар, который находится внутри упаковки, отличается от заявленного. Например, продовольственный магазин, который сам фасует сладости или печенье, может по ошибке (или желая обмануть потребителя) неправильно расфасовать товар.

    Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

    А, значит, вам очень хочется их вернуть.Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей».

    В этом случае потребитель имеет право вернуть такого рода продукцию.Кроме того, возврату и обмену подлежат продукты надлежащего качества, которые в магазине прошли процедуру усушки и не были заново взвешены.

    В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи.

    Так, статья 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», признает продовольственным товаром следующие категории товаров:

    1. то, что можно съесть
    2. то, что можно выпить.

    Об этом же говорит и статья 492 Гражданского кодекса.Давайте разберемся, подлежат ли вообще продукты питания возврату и как вам его осуществить.Все мы знаем, что с товаром нужно обратиться в магазин, предъявить чек в качестве доказательства покупки и потребовать то, что мы хотим потребовать.

    Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар».

    Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

    Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона.

    Однако, закон «О защите прав потребителей» разделяет товары на две главные группы – качественные и не качественные.

    Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы:

    1. возврат товара надлежащего качества;
    2. возврат товара ненадлежащего качества.

    Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга. Возврат товара надлежащего качества По общему правилу покупатель, в случае если купленный товар ему не подошел по каким-либо причинам, вправе возвратить товар продавцу в течение четырнадцати дней после покупки, не считая сам день покупки.

    Рекомендуем прочесть:  Когда саратове фмс будет работат

    Условиями для возврата товара в данном случае являются:

    1. сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток;
    2. товар является непродовольственным;
    3. соблюдение 14-дневного срока;
    4. товар не входит

    Возврат продовольственного товара надлежащего качества

    Просматривайте ответы профессиональных адвокатов через 15 минут!

    Похожие темы 264 юриста сейчас на сайте Все темы В ноябре 2020 года нашей компанией как Поставщиком по договору была поставлена продукция покупателю (высоковольтное оборудование на напряжение 220 кВ — разъединители). При выставлении предложения в конкурсе (покупатель разыгрывает конкурсы на. 11 Февраля 2020, 08:45, вопрос №2255900 Михаил, г.

    Новосибирск Категория: 489 стоимость вопроса вопрос решен Могу ли я вернуть деньги или обменять к примеру алкоголь или другое продовольствие, после того как купил и понял после того как выбрал, что это допустим не то вино(белое), а хотел красное?

    Укажите пожалуйста статьи на которые вы опираетесь, заранее.

    07 Июля 2020, 20:05, вопрос №2046341 Волков Георгий, г. Нижняя Салда Категория: Добрый день!

    Работаю в магазине, недавно произошла такая ситуация:

    Возврат продовольственных товаров надлежащего качества закон

    В случае нарушения хотя бы одного из пунктов соответствия качества продукт может быть возвращён в магазин, а тот, в свою очередь, должен удовлетворить претензию на обмен товара или возврат денег.

    В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности. Законодательством вопрос продовольственных товаров рассматривается в ГК РФ и в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

    Именно на эти документы следует ориентироваться при возникновении потребности вернуть приобретенный товар в магазин.

    ГК РФ к продовольственному товару относит продукцию, что находится в магазине (продуктовой базе), и которая может быть использована человеком в пищу после приобретения (либо проведения дополнительных действий с ней).

    Процедуре возврата подлежат те продукты питания, что не имеют должного качества, а именно: если срок годности товара закончился на момент покупки;

    Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    Возврату всегда подлежат съестные продукты, находящиеся в ненадлежащем качестве, например:

    1. с истекшим сроком годности;
    2. с несоответствием информации на упаковке товара и его содержанием;
    3. с наличием посторонних или даже вредных для применения в пищу элементов.

    При возврате подобных продовольственных товаров гражданин вправе:

    • получить часть средств обратно и оставить продукты у себя.
    • поменять их на аналогичные, но уже надлежащего качества;
    • получить деньги обратно;

    В том случае, если из-за ненадлежащего качества продукции у покупателя случились проблемы со здоровьем, то он имеет полное право добиваться возмещения убытков от организации, предоставивший данную продукцию. В подобных ситуациях можно решить все в мирном порядке, но иногда приходится .С продовольственным товаром надлежащего качества ситуация иная.

    + +