Особые основания заключения трудового договора по российскому законадательству


Трудовое право


15 Закона о занятости Федеральная государственная служба занятости населения (служба занятости) — единая федеральная система, деятельность которой направлена на организацию мероприятий по реализации политики занятости населения. Таким образом, основанием для заключения трудового договора с лицом, для которого производится квотирование рабочих мест, является направление органов службы занятости. Письма и решения каких-либо иных органов и организаций не влекут для работодателя обязанности заключить трудовой договор с лицом, направленным этими субъектами. Категории лиц, дм которых осуществляется квотирование рабочих мест.

В соответствии со ст. 13 Закона о занятости государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, путем разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций

Тема 3.3.

Трудовой договор и порядок его заключения, основания прекращения.

Оплата труда. Время отдыха. Рабочее время

Форма и порядок заключения трудового договора Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами,

Трудовое право

не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Такие случаи установлены, например. Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

Запрещается также отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, а также работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя (эта норма действует в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы).
Не допускается согласно ст. 17 Федерального закона от 30 марта 1995 г. № 38-Ф3

«О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

отказ в приеме на работу и ВИЧ-инфицированных и др.

При заключении трудового договора должны учитываться: особенности использования труда женщин.

31. Порядок заключения трудового договора.

При отсутствии у поступающего на работу трудовой книжки рабо­тодатель обязан по письменному заявлению этого лица с указанием причины ее отсутствия оформить новую трудовую книжку.

Во всех случаях приема на квалифицированную работу работодатель вправе потребовать документ о специальном образовании или профессио­нальной подготовке. А для работы по некоторым специальностям и долж­ностям (врач, фармацевтический работник, судья, водитель транспорта и др.) наличие соответствующего уровня профессиональной подготовки предусмотрено законом, поэтому предъявление документа о профессио­нальной подготовке в этих случаях обязательно.

Отсутствие его ведет к невозможности заключить трудовой договор, а если договор был заклю­чен, то подлежит расторжению по ст. 84 ТК. Вопрос об уровне образовательных и квалификационных требова­ний, которые могут и должны быть предъявлены к работнику при при­еме на работу, является довольно сложным.

Основание заключение трудового договора

Изменение трудового договора Заключение Библиографический список Введение В Российской Федерации, как и в других странах мира, труд является свободным и непринужденным.

Каждый сам в праве выбирать род деятельности и профессию, условия для труда отвечающие нормам санитарным и гигиеническим, на достойное вознаграждение за совершенную работу, а так же право на защиту от безработицы. Прошло уже много времени со дня вступления в действие Трудового кодекса РФ, который внес большие изменения в ранее действовавший порядок заключения, изменения и прекращения трудового договора. Трудовой договор является главной формой реализации права свободно распоряжаться своими способностями к труду.

Трудовой договор выступает в роли главного юридического основания возникновения трудовых правоотношений, трудовых прав и обязанностей сторон. Но далеко не всегда работодатели выполняют все условия трудового договора, а именно не оформляют его в письменном виде, не выдают работнику один экземпляр трудового договора, не регистрируют его, не включают существенные условия труда и многое другое.

Трудовое право

Для этого работнику и работодателю необходимо достигнуть определенного соглашения и заключить трудовой договор. Как правило, достаточно устной договоренности, которая и приводит к подписанию трудового договора. Большинство договоров заключаются именно так.

Однако имеются и иные, особые основания заключения трудового договора. Особые основания заключения трудового договора перечислены в ст. 16 ТК РФ. К ним относятся:

  1. избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности;
  2. судебное решение о заключении трудового договора.
  3. утверждение в должности;
  4. назначение на должность;
  5. избрание на должность;
  6. направление на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;

Таким образом, иные основания связаны либо с особыми процедурами, предшествующими заключению трудового договора (избрание, конкурс, назначение, утверждение)

Что является основанием для заключения срочного трудового договора?

Вторая группа содержит в себе основания, при которых можно заключить срочный трудовой договор по соглашению сторон.

По первой группе основаниями для заключения срочного трудового договора являются в соответствии со следующие причины: отсутствие работника, если за ним по закону, содержащему нормы трудового права, или локальным актам организации сохраняется рабочее место; выполнение временных работ, производство которых занимает до двух месяцев; оказание определенных услуг или выполнение работ, если невозможно установить конкретную дату окончания работ или услуг; на период выполнения сезонных работ, перечень которых имеется в отраслевых соглашениях федерального уровня; направление сотрудника на работу в иностранное государство; прием работника в организацию, которая создана на время выполнения работ или строго ограниченный срок; в

Заключение трудового договора

265 ТК РФ «только после достижения лицом возраста 18 лет оно может быть принято на работы с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземные работы, а также на работы, выполнение которых может причинить вред его здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами)». Также только лица, достигшие возраста 18 лет, могут быть приняты на работу на государственную должность государственной службы; на муниципальную должность муниципальной службы; в качестве работника ведомственной охраны. с лицом, достигшим возраста 15 лет положения ч.

2 ст. 63 Кодекса, возможно в следующих случаях: )наличие у несовершеннолетнего основного общего образования, получение которого и государственная (итоговая) аттестация в Российской Федерации являются обязательными.

Трудовой договор: заключение и прекращение трудового договора

Данный документ является правовой формой для привлечения, распределения/перераспределения трудовых обязанностей, а также выступает в качестве формы связи между работником и членами трудового коллектива. Трудовым договором закрепляется принцип возникновения трудовых правоотношений и определяются условия для его реализации.

В трудовом законодательстве какого-либо конкретного образца трудового договора не существует, однако, независимо от его конечного вида, договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, в каждом из которых должна стоять подпись обеих сторон. На основании ст. 57 ТК РФ пункты трудового договора должны содержать: Наименование организации и ФИО работника, между которыми заключается договор.
Место работы. Непосредственно вид трудовой деятельности, должность и вид работы (основная или по совместительству).

Дату начала работы (в случае заключения срочного трудового договора необходимо указать дату окончания действия документа). Права и обязанности работника и работодателя. Условия оплаты (оклад, размер тарифной ставки, доплаты и т.д.).

Режим труда и отдыха. Гарантии и компенсации.

+ +