Открыть свое дело магазин продуктовый с чего начать


Как правильно открыть свой небольшой продуктовый магазин с нуля


Такие заведения по своей окупаемости вырываются вперед по сравнению с супермаркетами, ведь человек часто обращает внимание именно на то, что находится под рукой. Ассортимент. При открытии магазина рекомендуется наполнять его ассортимент тем, что продают в конкурирующей торговой точке. Несмотря на то, что продукция будет схожей, это принесет вам прибыль, особенно если заведение будет шаговой доступности.

Не каждый человек, в том числе и пенсионеры, захочет идти в супермаркет на соседней улице, когда магазин с нужными товарами находится возле дома.

Оптовые поставки. Если система оптовых поставок будет хорошо развита, то вам не придется ехать и закупать товар самостоятельно.

Представительства оптовых компаний проконсультируют вас, какой товар станет наиболее востребован в вашем магазине. Они помогут составить заявку на поставку и доставят продукцию в ваш магазин.

Запас товара.

Как открыть магазин продуктов с нуля

Все они условно подразделяются на ларьки, небольшие и крупные магазины.

Думая над вопросом, что нужно для открытия магазина продуктов, прежде всего требуется решить, в каком месте он будет располагаться. Тем, кто планирует начать заниматься данным видом деятельности, следует продумать, сможет ли его место расположения обеспечить достаточный поток постоянных клиентов, что конкретно они будут покупать, и какое количество денег они смогут тратить на покупки.
Ваш магазин не обязательно должен быть очень большим, располагаться в центре города и иметь широкий ассортимент. Рассчитывать на неплохую прибыль можно в том случае, если ваше предложение будет соответствовать потребностям клиентов, а место расположения торговой точки будет отличаться хорошей посещаемостью и невысокой конкуренцией.

Зачастую открытие ларька в малонаселенном пункте оказывается выгоднее по сравнению с магазином в крупном городе с высокой конкуренцией.

Как открыть продуктовый магазин с нуля: максимально подробный бизнес-план

И он прав: такая торговля существовала и будет существовать всегда. Но многих пугает немалое количество опасностей и подводных камней, существующих на этом пути, поэтому они отказываются от этой идеи, предпочитая порой менее прибыльные, зато более надежные сферы бизнеса. И здесь тоже можно согласиться — трудностей на этом пути немало.

Но тот, кто предупрежден, тот вооружен.

И, начиная свое дело в этом виде коммерции, самое главное — создать для себя бизнес‑идею, а на ее основе поэтапный бизнес‑план, максимально предусматривающий все шаги и неожиданные риски по дороге к процветанию.Первое, что нужно решить для себя — это тип будущего магазина:Универсальный магазин, в товарном ассортименте которого должны присутствовать все основные группы продовольственных товаров.Специализированный магазин: молочный, мясной, овощной, хлебный, рыбный, кондитерский, бакалейный.Узкоспециализированный, продающий только один вид товара, например, сыры, вина, продукцию пчеловодства, чай‑кофе и т.

Как открыть свой магазин: с чего начать

Он не должен быть расписан на несколько листов. Документ в первую очередь должен быть кратким, но в тот же момент отвечать на все важные вопросы, касающиеся открытия заведения.

Вот небольшой бизнес-план магазина, представляющий основные аспекты: 1.

Какой будет формат предприятия (обычное заведение или интернет-магазин, бутик, торговая точка или супермаркет?). 2. Продукция, ассортимент. Целевая аудитория (покупатели).

3. Месторасположение (где вы собираетесь построить свой магазин, а может, это будет арендованное помещение). 4. Торговое место (размер площади и все затраты на нее). 5. Оборудование (что вам понадобится для магазина, цена). 6. Персонал (сколько человек нанять, какую зарплату им платить). 7. Затраты на регистрацию магазина, необходимые лицензии (например, на торговлю табаком, алкоголем).

8. Ну, и, конечно же, реклама. На оформление бумаг, получение разрешений вам придётся потратить немало времени и довольно-таки много нервов.

Как открыть магазин продуктов с нуля

Ларек не требует больших вложений, но рассматривать его как бизнес не стоит – сейчас они не пользуются большой популярностью. Супермаркет без опыта работы и нужных связей открыть будет непросто, лучше сначала открыть магазин, а затем уже задумываться о расширении. Да и не каждый человек пойдет в супермаркет, если он находится далеко от дома.Достоинства классического магазина:Широкий ассортимент.

В магазине, в отличие от ларька, можно сделать полную выкладку товара и разделить его на отделы для удобства покупателей.Большой объем продаж.

Чем больше вы будете продавать, тем дешевле будут продукты. Вам не придется самим ездить на закупку – продукты обычно доставляют торговые представители. Они же предоставят вам оборудование для выкладки, а также порекомендуют, что именно выкладывать на витрины.Возможность организовать небольшой запас.
Продукты в магазине хранятся обычно не больше двух недель – за это время люди полностью раскупают имеющийся ассортимент.

Продуктовый магазин как бизнес

Оно должно находиться в проходных местах около транспортных развязок в спальных районах либо в бизнес-зоне. В первом случае люди будут покупать что-либо в магазине по дороге домой, а во втором – по пути на работу и с работы. В случае с помещением можно:

  1. арендовать или купить магазин, готовый к эксплуатации;
  2. арендовать или купить участок земли и поставить на нем модульное здание или построить полноценное помещение под магазин.
  3. арендовать или купить нежилую недвижимость и самостоятельно адаптировать ее под магазин, выполнив капитальный ремонт и оснащение всем необходимым;

От выбора вида помещения напрямую зависит размер капитальных вложений и соответственно срок окупаемости.

Начинающим предпринимателям лучше арендовать готовый магазин или помещение, максимально подготовленное для торговли. Для размещения универсального магазина продуктов с разнообразным ассортиментом потребуется помещение площадью около 200 квадратных метров, для специализированной торговли достаточно будет общей площади до 100 квадратных метров.

Узнать КАК. Сайт полезных советов и интересной информации

При таком варианте, выручка от сдачи получается больше чем, если бы помещение просто сдавалось в аренду.

Или иногда хозяин оставляет себе предположим отдел алкоголя и напитков, а овощной отдел сдает, так как с ним хлопот много.Но вас же трудности не пугают, и вы можете как раз арендовать его.Такой же отдел можно арендовать в гастрономах.При выборе помещения, прежде всего, смотрите на проходимость, и отсутствие в ближайшей близости конкурентов.Арендовать отдельно товар можно под продажу овощей – фруктов, мяса – рыбы, колбас – сыров, алкоголя – напитков.
Особенную популярность набирают , и эта ниша которая очень хорошо идет.Самым денежным естественно является отдел по продаже алкогольных напитков, но обычно его сложнее и значительно дороже арендовать.Естественно цена входа в бизнес будет, зависит от той категории товаров, которой вы решите торговать, однако давайте все-таки попробуем усреднить

Как открыть свой магазин с нуля: пошаговая инструкция

Но это далеко не все. В нашей инструкции вы узнаете о других важных для розницы факторах, прямо влияющих на ваш предпринимательский успех.

Итак, открываем магазин продуктов.Какой магазин лучше открыть в маленьком городе? Когда вы думаете над тем, какой магазин выгодно открыть в кризис, то бизнес-идея продажи продуктов приходит на ум одной из первой. Почему продуктовый магазин как бизнес так привлекателен?

Причина в том, что продукты остаются главной статьей расходов в большинстве российских семей, значит, недостатка в покупателях быть не должно.Как открыть свой бизнес с нуля? Для представителей малого бизнеса, которые составляют нашу основную аудиторию, мы написали книгу про открытие и работу розничного магазина. Из нее вы узнаете, где открыть магазин, сколько потребуется для этого денег, как снизить налоговую нагрузку, как оформить работников и многое другое.

Сколько нужно денег, чтобы

Как открыть магазин продуктов с нуля?

Давайте подробнее рассмотрим, какими бумагами придется заняться, чтобы юридическая составляющая будущего бизнеса была в полном порядке. Регистрация будущего владельца продуктового магазина в (ИП) или юридического лица (ООО).

Делая выбор между той или иной формой регистрации для ведения официальной коммерческой деятельности, следует дать оценку масштаба планируемого предприятия и оценить потенциальные риски. В том случае, если вы не собираетесь в рамках ведения данного бизнеса прибегать к помощи банковских систем или частных кредиторов, а возникающие риски минимальны, как возможность остаться по уши в долгах, лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. В этом случае вы получаете упрощенное проведение процедур.

+ +