Отзывы о жизни в турции


Отзывы о жизни в турции

pora_valit


А от их знакомых совершенно другую картину. Кругом беднота, полно цыган. Да и еще куча понаехавших соотечественников, которые еще вчера под окнами гостиницы орали Тагил. У меня сложилось впечатление, что люди живут в разных Турциях.

В общем как показала жизнь, кто что ищет, тот то и находит.Но с нами произошел один забавный случай.Чтоб получить ВНЖ, нам нужно открыть счет в банке (подробней, чуть позже). Мы с женой и нашими уже не плохо говорящими по-турецки родственниками приходим в отделение. Я иду в одно окно, жена в другое.Мне операционист сообщает о том, что не может открыть счет, т.к.
я не говорю на турецком языке.

На что мой родственник замечает, что я говорю на английском.

Операционист задает мне вопрос: do you speak English? И получив положительный ответ, начинает перебирать все шкафчики в отделении в поисках договора на английском языке.

Минут через 5-7 ей это удается. Мне дают с ним ознакомиться.

Турция моими глазами: работа, недвижимость, способы эмиграции и прочее

Даже если человек им не нравится, как правило, в открытую это не показывают. Культура гостеприимства тут в крови.

Почти любая турецкая семья всегда располагает возможностью принять у себя в гости с ночлегом как минимум несколько человек, а некоторые – и десяток-полтора. У моей свекрови, например, в одной из комнат целая башня из матрасов – на случай приезда гостей. Кроме того, турецкие семьи живут, как правило, в 4-ёх, реже в 3-комнатных квартирах.

Так что гостям всегда найдут уголок. 1-2-комнатные квартиры встречаются редко и считаются жильём для холостяков и студентов.

Конечно, не у всех есть средства купить собственную квартиру, поэтому многие снимают. К тому же, если семья религиозная, их гости мужского и женского пола обычно собираются

Журнал ЖЖ

Сейчас Турция занимает одну из ключевых позиций в регионе.

Но даже в таком случае турецкой семье и в голову не придёт снимать 1-комнатную квартиру ради экономии. Такой вариант здесь просто не рассматривается.

С нами считаются и нас поддерживают. А Турция в свою очередь старается помогать своим соседям. А что в России? За 13 лет ничего качественно не поменялось. Если где-то что-то и улучшилось, то в другом месте также и ухудшилось. Застой, полный застой. В Турции много недоработок, но поверьте, пройдет еще 10 лет и страна встанет на один уровень с Германией и другими крупными игроками.2.
Помимо того, что в Турции произрастают все овощи-фрукты, которые экспортируются в Россию, тут изготавливают еще много чего полезного.

Это хлопок и шелк. И качество у них на высоком уровне. Кожа — еще один продукт из которого изготавливают другие. У нас есть прекрасные марки собственной техники, , известные за пределами Турции.

А мебель продают и в России. В Турции делают свои марки машин, автобусов, военной техники. Здесь так же расположены заводы многих европейских компаний.

Турция – неплохая страна, но она нам не подходит

Поливом это не обеспечишь. И только пожив там почти год, сделали вывод, что это благодаря влажности, царствующей там почти все время. С одной стороны, это хорошо, даже очень: не страдаешь от пересушенного тела, кожа постоянно находится в нормальном состоянии, вокруг – все цветет и радуется жизни.

Обилие зелени летом Вот и мы радовались до июля месяца. Первая жара, недели две, также прошла нормально.

Хотя было под сорок градусов выше ноля.

А затем наступил ад. Кондиционер в квартире почти не выключали. На балкон выйти было невозможно. Готовить еду – проблема, так как электроплитка прогревалась и, соответственно, увеличивалась температура в комнате. Оказывается, при кондиционере не так-то хорошо живется: сначала простудился я, затем – жена.
Природа Анталии в конце июля По улице не проехать, ни пройти Тут уже мы не выдержали, купили билеты на самолет до Москвы.

К тому же купанье в море и бассейне также никакого удовольствия уже не доставляли.

Минусы жизни в Турции

Так что берите в друзья жителей других стран и общайтесь.

Глядите, помимо русского будете знать еще какой-нибудь язык. Не морщитесь. Пригодится! 3. Квартиры.

Они по внутренней отделке или белые или спокойных пастельных цветов.

Как таковых обоев я не видела, стены просто покрашены краской. Печалька, что еще сказать. Скучно очень. Хочется уже все у всех покрасить и сделать разноцветным. Вообще я думаю что это связано с влажностью и с тем, что косметический ремонт нужно делать периодически, так как вся это красота иногда местами отваливается.
4. Сезон. С 20 чисел октября у нас начались дожди, грозы и стало достаточно прохладно по вечерам.

Поэтому ездить с этого времени в Турцию я уже не рекомендую.

Конечно если вы хотите посмотреть достопримечательности вам идеально подойдет октябрь, но для любителей пляжного отдыха все таки лучше выбрать начало или середину месяца.

По крайней мере не будете разочарованы 5.

К чему я привыкла в Турции и как жизнь в Турции изменила мои взгляды на жизнь.

Уже почти семь лет,как я переехала в Турцию.

Я думаю, что нет смысла сравнивать Россию, где прошли 35 лет моей жизни, и Турцию, которая до сих пор удивляет и показывает мне себя. Так получилось, что сейчас я живу в этой стране, в обожаемом мной городе Фетхие на Западном побережье Средиземного моря.

Сейчас для меня Турция – мой дом, моя страна, которую я полюбила всей душой, всем сердцем прикипела и с которой сроднилась. Именно по этой причине всё, что будет перечислено ниже, будет идти под заголовком

«К чему я привыкла в Турции и как жизнь в Турции изменила мои взгляды на жизнь!»

Прошло уже более семи лет, как я переехала в Турцию… История начиналась банально – я влюбилась.

Влюбилась до дрожи в коленках, до помутнения рассудка и полного неадеквата… Спустя 10 месяцев после знакомства с моим Мужчиной я переехала в Стамбул, чтобы начать жизнь с чистого листа.1.

Александр Беленький. Другие путешествияsecret.travel

Люди работают в других частях города или даже в соседних, где расположены курортные зоны и отели.

4 Улицы выглядят очень симпатично. Я и сам не против на такой жить.

5 Бизнес в районе тоже принадлежит (как правило) русскоязычным или смешанным семьям.

Этим кафе владеет русско-турецкая семья.

6 Риэлторы и юристы чувствовали себя в шоколаде, поток соотечественников был стабильный: в тучные годы дорогой нефти покупать дачу за границей было и престижно, и не очень дорого.

7 Теперь ситуация изменилась, многие фирмы закрылись или простаивают без клиентов.

8

Русские в Турции. Остаться нельзя уехать

Схемы турецкого бизнеса очень похожи на наши российские, это такой закрытый клуб для своих.

Все дела в Турции, очень сильно европеизировавшейся, до сих пор строятся на личных отношениях, от них зависит, например, процент по кредиту.

Поэтому тут важно соблюдать все тонкости восточной манеры вести бизнес, внешне ласковой и церемонной, а внутри — очень жесткой.

И в то же время турки — все поголовно патриоты своей страны, не нарисованные, а настоящие, до мозга костей — тут почти на каждом балконе турецкий флаг выставлен.

Это неоспоримо. И вот сейчас тот самый момент, когда я не знаю, что перевесит — деловые интересы или политика, заложниками которой мы все оказались. Да и никто этого не знает. Как бы там ни повернулось, до погромов, думаю, вряд ли дойдет, для турков неуважение к чужой собственности — это тяжкий грех, а вот с деньгами могут и подвести, если корректно выражаться.

В каком-то смысле все россияне, живущие в Турции, оказались сбитыми летчиками.

Плюсы и минусы жизни в Турции в 2020 году

Это накладывает отпечаток не только на сознание и менталитет, но и на ритм жизни. Некоторые заведения закрываются во время молитвы. Однако при переезде на ПМЖ необязательно менять вероисповедание.

В Турции развито много отраслей промышленности и туризм. Это означает, что нередко требуются рабочие разных профессий. Уровень жизни в Турции нельзя назвать низким.

Довольно высокое качество медицинских, образовательных услуг и невысокие цены позволяются неплохо себя чувствовать как местным жителям, так и приезжим. Особенности уклада коренного населения связаны с исламом.

Эта религия, которой придерживаются до 98% всех проживающих в стране.

+ +