Перечень для справки малоимущей семьи в республике адыгея


Как получить пособия для малоимущих семей в Майкопе в 2020 году


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.05 №541, если расходы на оплату услуг ЖКХ в Майкопе составляют более 22% от совокупного дохода всех членов семьи, такое домохозяйство может претендовать на выделение субсидии. Местные органы власти, по своей инициативе, могут снизить этот порог, однако, увеличивать утверждённый предел не имеют права. Решение о выплате субсидии на оплату коммунальных услуг выносится при учёте следующих документов: свидетельства, подтверждающего право собственности на жилую недвижимость, где зарегистрировано домохозяйство или договор аренды, социального найма; платёжные квитанции, информирующие об отсутствии долгов. При наличии задолженности в выплате будет отказано; документы, подтверждающие уровень доходов всех трудоспособных членов семьи (справку от работодателя, для ИП, последний годовой отчёт, переданный в Налоговую службу)

Помощь малоимущим семьям в 2020 году: жилье, выплаты, одежда, кто считается малообеспеченным

Отметим, что в категорию малообеспеченных включаются лишь семьи, попавшие в сложное материальное положение по независящим от них обстоятельствам.

Таким образом, статус малоимущих не может быть присвоен семьям, в которых трудоспособные родители либо не работают из-за злоупотребления спиртными напитками.

Среднедушевой доход рассчитывается как общая сумма всех доходов каждого члена семьи за три месяца до обращения в социальную службу. В указанную сумму попадает не только заработная плата, но и пенсия, пособия, авторские вознаграждения, доходы от имущества, а также натуральные доходы (например, продукция личного подсобного хозяйства).

Полученная сумма делится дважды: сначала на три, по количеству расчетных месяцев, а затем на количество членов семьи. Результат деления сравнивается с , и если его значение меньше планки прожиточного минимума, семье присваивается статус малоимущей.

Материальная

Социальная защита и поддержка в Майкопе и Республике Адыгея в 2020 году

Сюда входят:

  1. обеспечение лекарственными препаратами — 807 рублей;
  2. компенсация за отказ от получения путёвок в санатории — 124 рубля;
  3. монетизация проезда на общественном транспорте — 116 рублей.

Важно!

Если размер пенсии не дотягивает до величины прожиточного минимума, пенсионерам делается доплата из республиканского бюджета, чтобы выровнять показатели., проживающие в Майкопе и на территории Адыгеи, получают право на следующие виды социальных льгот:

  1. родителям, занимающимся воспитанием детей-инвалидов, сокращают пенсионный возраст на 5 лет;
  2. родители, имеющие на иждивении ребёнка-инвалида, получают право на 4 дополнительных
  3. обеспечение необходимым техническим оборудованием, включая реабилитационные средства;
  4. программы для прохождения домашнего обучения ;
  5. бесплатное оформление инвалидов детства в детсады или специальные учреждения;

Социальная поддержка жителей Майкопа

Потребуется представить несколько документов:

  1. ;
  2. фотографию (3х4 см).
  3. паспорт;
  4. справку об инвалидности (ветерану боевого действия);
  5. трудовую книжку;
  6. свидетельство присвоении военного звания и получении медали (ордена);

Жилищные субсидии для ветеранов ВОВВнимание!

Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно! Формой предоставления мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны на территории Республики Адыгея является предоставление жилого помещения по договору социального найма или единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Размер единовременной выплаты определяется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и утвержденной по субъекту Российской Федерации средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Признание семьи или гражданина малоимущими в Майкопе в 2020

д.Представленные документы могут быть подвержены комиссионной проверке уполномоченного органаК каждому документу необходимо приложить его копию.Не взимается.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для получения государственной социальной помощи горожане могут отделение Управления социальной защиты населения.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно в Администрацию города.Решение о признании гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими принимается в течение 10 дней с момента подачи документов. Заявителю выдается соответствующая справка.Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас и получите юридическую консультацию:8 (800) 500-27-29 доб.

Признание семьи или гражданина малоимущими в Краснодаре в 2020

д.Представленные документы могут быть подвержены комиссионной проверке уполномоченного органаК каждому документу необходимо приложить его копию.Не взимается.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для получения государственной социальной помощи краснодарцы могут отделение Управления социальной защиты населения.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 Адрес 6 Адрес 7 ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Центрального округаАдрес: Краснодарский край, Краснодар, улица 40 лет Победы, 8Телефоны: +7 (861) 257-03-82Сайт: ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Прикубанского округаАдрес: Краснодарский край, Краснодар, улица Гагарина, 75Телефоны: +7 (861) 220-27-10Сайт: ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Западного округаАдрес: Краснодарский край, Краснодар, Октябрьская

Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 10 марта 2016 г. N 52 «Об утверждении порядка и условий выдачи справки о признании семьи (одиноко проживающего гражданина) малоимущей (им)»

Предоставляется возможность направить документы посредством Портала госуслуг. На решение вопроса отводятся 10 дней.

Расчет среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ

«О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»

. Утверждена форма указанной справки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

О государственной социальной помощи в республике адыгея

К компетенции Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея по вопросам оказания государственной социальной помощи относятся:1) принятие законов и иных нормативных правовых актов Республики Адыгея в сфере правового регулирования вопросов оказания государственной социальной помощи, контроль за их исполнением;2) утратила силу — НГР:ru01000201000103;3) Утратил силу.(В ред. — , НГР:RU01000201201025)2. К компетенции Кабинета Министров Республики Адыгея по вопросам оказания государственной социальной помощи относятся:1) регулирование деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея в сфере оказания государственной социальной помощи;(В ред.

— , НГР:RU01000201300842)2) участие в реализации федеральных программ в сфере оказания гражданам государственной социальной помощи, разработка, утверждение и реализация государственных программ Республики Адыгея в сфере оказания гражданам государственной социальной помощи на территории Республики Адыгея;(В ред. — , НГР:RU01000201300842)

Пособия и льготы малоимущим семьям в Майкопе

Необходимо принести в образовательное учреждение решение о предоставление такой помощи из отдела соцзащиты (ч.

1, 2 ст. 8 Закона № 178-ФЗ; ч.

5 ст. 36 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ). Это различные консультации, которые можно получить у юридических и физических лиц, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (согласно ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

от 21.11.2011 г.). Узнать, где можно получить такую помощь, можно .

+ +