Письмо в прокуратуру вторая смена в начальной школе на


Письмо в прокуратуру вторая смена в начальной школе на

Вторая смена в школе учится


№189: 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов.

Проведение нулевых уроков не допускается. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену. В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.

Обучение в 3 смены в общеобразовательных учреждениях не допускается.

Как видно из текста СанПиН, на учащихся четвертых классов требование об обучении только в первую смену не распространяется. Успехов! Вопрос такой. Мой ребёнок пока учится в первую смену. С 3-го класса в этой школе дети учатся во вторую смену.

Скажите, как на законных основаниях нам подойти к директору, а именно:

Права и обязанности родителей в школе

Если вы считаете, что воспитывать вашего ребёнка должна школа, то это не так.

Вторая смена законна. Но мы, родители, хотим побороться за то, чтобы наши дети учились в наиболее благоприятное для обучения время.
Именно вы, родители, обязаны заложить основы в ребёнке. С нынешней переполненностью школ и детских садов педагоги просто не имеют возможности уделять достаточно времени детям, как бы они не старались. Образование постараются дать, потому что это входит в их должностные обязанности и проверяется министерством, ГОРОНО, администрацией школы, а вот про воспитание всё равно будут спрашивать с вас.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития (закон «Об образовании в РФ», ст. 44, п.2). С вопроса «Может ли школа помочь родителям?» я начала эту статью.

Защищаем права ребенка в школе

Среди учеников есть не только православные, но и мусульмане, буддисты или последователи других религий и это мероприятие может противоречить их религиозным убеждениям. Справка. Каждый человек имеет право на свободу совести и вероисповедания, т.е.

каждый имеет право сам решать, верить в Бога или нет, и какую религию выбрать. Каждый имеет право не только верить или не верить, но и поступать так, как диктуют ему вера или убеждения.

Также по разным причинам не все могут открыто сказать о своих религиозных убеждениях и чувствах.

Что делать? Школе необходимо отказаться от проведения мероприятий, имеющих религиозную окраску, ибо школа не может проводить никакие

Родители нашли способ избежать второй смены в школе, но он устраивает не всех

Здесь есть даже подписи будущих первоклассников.

В законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» говорится: «Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих».

Мотивируют родители это тем, что после уроков у детей очень большая внеурочная деятельность.

Отсутствие второй смены играло большую роль при выборе этой школы. У меня дети профессионально занимаются биатлоном, добиваются результатов, фотография младшего ребёнка на доске почёта – наша спортивная гордость и в случае перевода его во вторую смену даже на полгода мы лишаемся возможности продолжать занятия, потому что тренировки на Кургане начинаются в 16:30».Читайте КарелИнформ в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейИ, если бы второй смены было не избежать, то многие бы смирились и стали думать о переводе детей в другие школы.
Но родители учащихся Средней школы №48 нашли возможность отсрочить введение второй смены как минимум лет на пять.Дело в том, что на первом этаже здания четыре больших кабинета занимает Петрозаводская детская школа искусств им.

Две смены в школе

в неделю. Здравствуйте, Валентина! Согласно пункту 1.7 Порядка определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 №1601: 1.7.

Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка. То есть учебная нагрузка может быть уменьшена с 33 до 27 часов, но при условии, что работодатель не возражает против этого.

Успехов!

Средняя школа в две смены учеба.

Вторая смена в школе

На 2020/2020 учебный год в школе будет обучаться 629 учеников (со слов директора) это 34 класса-комплекта.

Из разговора с директором, я узнала, что в школе на 2 класса-комплекта больше чем было ранее, на этом основании 8 классов комплектов будут обучаться во вторую смену (официального документа обосновывающего данное решение нет). Родителям не дали возможности высказать свое мнение, по поводу перевода наших детей во вторую смену, нас поставили перед фактом, мнение родителей руководство школы не учитывает.

Из-за перевода наших детей во вторую смену, родители, а главное сами дети, постоянно находятся в состоянии непрерывного стресса, обучаясь во вторую смену в школе. Психологи утверждают, что суточный биоритм психической активности человека выстроен таким образом, что первый его пик приходится на 8-12 часов утра, а спад на середину дня – 12-16 часов.

Рекомендуем прочесть:  Печать в приказе нужна или нет

СанПиН 2. 4. 2. 2821-10″ Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в главе X.

Бац — вторая смена! Распорядок дня школьника

А нельзя ли совсем отказаться от второй смены, например, «раздуть» классы – чтобы сидеть в тесноте, да не в обиде? Многие школы так и делают. Но СанПиН и тут на страже: класс должен состоять не более чем из 25 человек.

В последние годы учебная нагрузка сильно возросла: стало больше предметов, усложнились программы. Поэтому в школах внедряются инновационные педагогические технологии. Но для учащихся во вторую смену никаких инноваций не предусмотрено — хотя доказано, что умственная деятельность в послеобеденные часы значительно ниже, чем в утренние.
Может быть, помогут ученые-физиологи, педагоги, психологи?

Вся литература, написанная учеными за годы дефицита школьных мест, подсказывает родителям и учителям — важнее всего режим дня.

Действительно, если ваш ребенок должен, как большинство его сверстников, пройти испытание второй сменой, ничего другого тут не придумать. При соблюдении режима

Вторая смена в школе: плюсы и минусы

Когда вы появитесь, вас приласкают и накормят в два раза больше!

*почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах — это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!

А вы кто по натуре, дружелюбные и преданные собакен или свободолюбивые и дерзкие котэ?

))) А дома есть пушистики? 397Мария БаруздинаЕщё раз здесь опубликую. Я 1987 года рождения и уже в моё время обучения в школе началась гонка родителей за хорошие оценки.

Со мной мама никогда не делала уроки, так как времени на это у неё не было. В начальной школе были двойки, потом всё выправилось. На собраниях родители говорили, что по 3-4 часа сидят с детьми над заданиями, мама была в шоке.

Я училась с тройки на четверку, но участвовала во всех олимпиадах и городских конкурсах по определённым предметам. ЕГЭ по обязательным предметам сдала на 87-97 баллов.

Урок по обществознанию у нас в 11 классе был 5 раз. Я купила тесты и решала их каждый день 3 месяца.

Вторая смена в школе

№189: 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.

В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.

Обучение в 3 смены в общеобразовательных учреждениях не допускается. Как видно из текста СанПиН, на учащихся четвертых классов требование об обучении только в первую смену не распространяется.

Успехов! Вопрос такой. Мой ребёнок пока учится в первую смену. С 3-го класса в этой школе дети учатся во вторую смену.

+ +