Плас для газовой котельной образец


Плас для газовой котельной образец

Пример оперативной части плана по локализации и ликвидации аварийных ситуаций уровня «А» (рекомендуемая форма)


Загазован- ¦Наличие автома- ¦1. Запорная арма- ¦1. Первый заметивший¦ ¦кого хлора из ¦ность помещения ¦тической системы¦тура на контейнере¦аварию окриком¦ ¦трубопровода на¦склада хранения ¦обнаружения и ¦с хлором.

¦предупреждает об этом¦ ¦участке кон- ¦хлора: ¦контроля содер- ¦2. Аварийная вен- ¦остальной рабочий¦ ¦тейнер-испари- ¦ резкий запах; ¦жания хлора в ¦тиляция (12-крат- ¦персонал, немедленно¦ ¦тель в помеще- ¦ зеленовато-жел-¦помещении скла- ¦ная) с системой ¦оповещает диспетчера¦ ¦нии склада хра-¦ тый цвет воз- ¦да ¦поглощения в сани-¦предприятия (в первую¦ ¦нения хлора ¦ душной среды. ¦ ¦тарной колонне. ¦очередь) и начальника¦ ¦ ¦2.

Срабатывание ¦ ¦3. Быстромонтируе-¦установки (старшего в¦ ¦ ¦аварийной венти-¦ ¦мые герметизирую- ¦смене) хлорирования. ¦ ¦ ¦ляции. ¦ ¦щие хомуты ¦2.

Диспетчер¦ ¦ ¦3. Шум (свист), ¦ ¦ ¦производит оповещение¦ ¦ ¦создаваемый ис- ¦ ¦ ¦согласно схеме.

План ликвидации аварий для газовой котельной

04.

6. Не допускать посторонних лиц в котельную. При воспламенении газовоздушной смеси вызвать пожарную команду по тел.01.

7. Не допускать применения огня. 8.Время остановки котлов зарегистрировать в оперативном журнале.

9.Если обслуживающий персонал плохо себя чувствует, то необходимо вызвать скорую помощь по тел.03.

Действия ответственного лица 1. Обеспечить безопасность обслуживающего персонала, здания и оборудования котельной, в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим и вызвать скорую помощь по тел.03. 3. Сохранить обстановку и оборудование (котлы, горелки, газопровод) в том состоянии, которое оказалось после аварии, если такое состояние не угрожает жизни людей.

4. Не допускать посторонних лиц в котельную. 5. Организовать работы по устранению последствий аварии после расследования обстоятельств аварии комиссией. ВHИМАHИЕ: Пуск котельной после аварии и розжиг горелок котлов может быть произведен только после окончания работ, представления соответствующих технических документов работниками газового участка с разрешения комиссии, производившей расследование аварии.

2.

Плас для газовой котельной образец

Оператору котельной для обеспечения его деятельности.выксунский район, г. Автор Яшуков Степан 746

. Для предотвращения и быстрой ликвидации аварий каждая котельная должна иметь план ликвидации аварийных ситуаций ПЛАС.

Рекомендуем прочесть:  Износилование в терьмах

Феодосия по береговое, ул. Будем очень признательны за информацию на почту. Они остались плас для газовой котельной эталон всегда возьмет верх.

скачать бесплатно. Общие характеристики производства, параметры котлов, котельных, и других опасных. ПЛАСа для котельной

.

Инструкция о порядке выдачи Госгортехнадзором России разрешений на выпуск и применение оборудования для газового.

577 Газ для коммунальнобытового потребления. Вот вроде и описал все, наверно слишком обширно, но когда сидишь в котельной и следишь за котлом, чтоб не.

План локализации и ликвидации возможных аварий в котельной

Вызвать ответственное лицо, сообщить в АДС газового участка по тел.6.

Не допускать посторонних лиц в котельную. При воспламенении газовоздушной смеси вызвать пожарную команду по тел.7.

Не допускать применения огня.8. Время остановки котлов зарегистрировать в оперативном журнале.9.

Если обслуживающий персонал плохо себя чувствует, то необходимо вызвать скоруюпомощь по тел.

Действия ответственного лица1.

Обеспечить безопасность обслуживающего персонала, здания и оборудования котельной, в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим и вызвать скорую помощь по тел.2.

Сохранить обстановку и оборудование (котлы, горелки, газопровод) в том состоянии, которое оказалось после аварии, если такое состояние не угрожает жизни людей.3. Не допускать посторонних лиц в котельную.4.

Организовать работы по устранению последствий аварии после расследования обстоятельств аварии комиссией.Внимание!

Газовая котельная план ликвидации

04.

6. Не допускать посторонних лиц в котельную. При воспламенении газовоздушной смеси вызвать пожарную команду по тел.01. 7. Не допускать применения огня. 8.Время остановки котлов зарегистрировать в оперативном журнале. 9.Если обслуживающий персонал плохо себя чувствует, то необходимо вызвать скорую помощь по тел.03.

1. Обеспечить безопасность обслуживающего персонала, здания и оборудования котельной, в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим и вызвать скорую помощь по тел.03.

3. Сохранить обстановку и оборудование (котлы, горелки, газопровод) в том состоянии, которое оказалось после аварии, если такое состояние не угрожает жизни людей.

4. Не допускать посторонних лиц в котельную.

5. Организовать работы по устранению последствий аварии после расследования обстоятельств аварии комиссией. ВHИМАHИЕ: Пуск котельной после аварии и розжиг горелок котлов может быть произведен только после окончания работ, представления соответствующих технических документов работниками газового участка с разрешения комиссии, производившей расследование аварии.

2.

Плас

На предприятии определяется количество опасных веществ; его сравнивают с нормативным количеством вещества соответствующей категории.

По степени опасности предприятия бывают следующих видов:

  • Объект не является ОПО;
  • Объекту присваивается опасность 2-го класса.
  • Объекту присваивается опасность 1-го класса;

В задачи ПЛАСа входит планирование действий различных типов персонала на предприятии. План предусматривает порядок действий для спецподразделений, населения, центральных и местных органов исполнительной власти.

Цель плана — локализация и ликвидация аварийных ситуаций и аварий и уменьшение их последствий. В структуру ПЛАСа входит:

  • Аналитическая часть. В ней подробно рассматривается анализ опасности объекта или предприятия. В него входит расчет величины избыточного давления при взрыве газо-воздушных и паро-воздушных смесей в производственных помещениях, в узлах оборудования, на открытых площадках.

OhranaTruda31.ru

Котел останавливается и отключается действием защит или оператором котельной в случаях: — неисправности автоматики безопасности или аварийной сигнализации, включая исчезновение напряжения на этих устройствах, погасании факела в топке, снижении давления газа перед горелкой ниже допустимого предела или полном прекращении подачи газа, повышении давления газа в коллекторе, снижении давления воздуха перед горелкой ниже допустимого предела или полном прекращении подачи воздуха, понижении разряжения; — снижения давления воды на входе в котел ниже минимально допустимого; — повышения давления воды на выходе из котла выше максимально допустимого; — обнаружения неисправности предохранительных клапанов; — обнаружения в основных элементах котла (коллекторе, водоперепускных трубах, кожухе топки, трубной решетке, арматуре) трещин, выпучин, пропусков в сварных швах, а также при обрушении обмуровки, или других повреждениях, угрожающих персоналу или оборудованию;

Типовые планы локализации и ликвидации аварий сто газпром газораспределение

Сети газораспределения природного газа.

Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация» (пункт ). Настоящий стандарт разработан в соответствии с Перспективным планом разработки документов по техническому регулированию в ОАО «Газпром газораспределение» на гг. и относится к комплексу стандартов 2 «Проектирование, строительство и эксплуатация объектов газораспределения и газопотребления».
Разработка стандарта проводилась по договору между ОАО «Газпром газораспределение» и ОАО «Гипрониигаз» от 14 декабря 2012 года 05-3/ V6 СТАНДАРТ ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ» Проектирование, строительство и эксплуатация объектов газораспределения и газопотребления ТИПОВЫЕ ПЛАНЫ ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ Дата введения: Область применения 1.1 Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке планов локализации и ликвидации аварий на объектах сетей газораспределения и газопотребления природного газа.

ПЛА для котельной

Требования по разработке ПЛА предусмотрены в отношении котельных, имеющих 1, 2 и 3-й класс опасности по различным признакам.

+ +