По какой части статьи 228 ук рф могут посадить


Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).


Среди осужденных и заключенных лиц преобладают люди, не имеющие ничего общего с сбытом наркотиков. Создается виртуальная борьба с преступным миром ради повышения статистики и рейтингов. На самом же деле, только одна треть сбытчиков попадает по данную часть, две трети покупают наркотики без цели сбыта и являются больными людьми, понуждающими в диспансерном лечении.

Таким образом, срок наказания снизился с 10 до 5 лет. В 1 части статьи 228 так же произошли изменения. Наказание от 2 до 5 лет за приобретение, перевозку и распространение в крупном размере снизили до 3 лет пребывания в заключении. Штраф в размере пяти ста тысяч рублей, конфискация заработной платы на протяжении трех лет и принудительные работы остались без изменения.

Стоит заметить, что правки в данной части статьи вызвало негодования, поскольку лишение воли в данной части статьи провоцирует развитие коррупции.

Стоит так же заметить,

228 статья УК РФ: наказание.

Статья 228, часть 1, часть 2, часть 4 УК РФ

В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.В зависимости от количества обнаруженных и изъятых средств назначается наказание виновному лицу. Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков.

Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление. Однако для многих препаратов или химических соединений масса, которая не запрещена законом, настолько мала, что можно говорить о полном запрете оборота данных веществ.Необходимо обратить внимание на саму формулировку преступления, которую содержит статья 228, часть 1 УК РФ.
Согласно кодексу запрещено приобретать, хранить, перевозить, изготавливать и перерабатывать наркотики.Под приобретением законодатель подразумевает не только передачу веществ за деньги, но и другими способами: бесплатно, взамен услуги или информации.

228 статья УК РФ

Он утвержден Постановлением Правительства № 1002.

При этом мера ответственности зависит не от вида или формы, а от размера изъятого вещества. Для каждого наркотика установлен свой размер.

Но наказание по 228 статье можно получить лишь за:

  1. значительный размер (часть 1);
  2. особо крупный размер (часть 3).
  3. крупный размер (часть 2);

Чем больше количество, масса или объем обнаруженной партии, тем серьезнее мера наказания.

Для этого обнаруженное вещество направляется эксперту для дачи заключения по следующим вопросам:

  1. подпадает ли количество изъятого наркотика под значительный, крупный или особо крупный размер.
  2. относится ли оно к числу запрещенных или нет;

Уголовный кодекс статья 228 часть 4

Нелегальные создание, сбыт либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, также нелегальные сбыт либо пересылка растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, или их частей, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, — … 4.

Чтобы правильно квалифицировать преступление по РФ, правоохранительным органам предстоит точно определить размер изъятых наркотиков. Это возможно только при проведении судебной экспертизы.

Деяния, предусмотренные частями первой, 2-ой либо третьей истинной статьи, совершенные: … г) в большом размере, — наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого. У меня просто крик души, моего сына задержали с другом и как сказали оперативники

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России.

________________________________________ Ваш вопрос: уголовный кодекс статья 228 Здравствуйте!

Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются. Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет.

Помимо размера сделки, объектом которой являются наркотики, ст. 228 ч.1 УК РФ срок определяет, учитывая и другие нюансы, которые влияют на тяжесть наказания. По ст.228 ч.1 УК РФ срок наказания определяется по нескольким параметрам.

Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Например, значительный размер каннабиса составляет 6 г, гашиша — 2 г, героина — 0,5 г, а JWH-018 — 0,01 г.

Виновному может грозить:

  1. до трех лет лишения свободы.
  2. штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до трех месяцев;
  3. до трех лет исправительных работ;
  4. до трех лет ограничения свободы;
  5. до 480 часов обязательных работ;

Приговор выносится в зависимости от степени тяжести преступления, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Самым легкими вариантами являются ограничение свободы или штраф.

Ограничение свободы, в соответствии со ст.

53 УК РФ, предусматривает запрет на:

  1. уход из жилища в определенное время суток;
  2. посещение определенных муниципальных образований;

Статья 228 УК РФ

И каждая из статей предусматривает наказание за определенные действия в сфере незаконного оборота наркотических средств.Меню статьи

  1. 2.4 Изготовление
  2. 5.3 Наказание по части 3
  3. 2 Часть 1
    • 2.1 Приобретение
    • 2.2 Хранение
    • 2.3 Перевозка
    • 2.4 Изготовление
    • 2.5 Переработка
  4. 3 Часть 2
  5. 2.2 Хранение
  6. 4 Часть 3
  7. 5.1 Наказание по части 1
  8. 6 Добровольная сдача
  9. 5 Наказание
    • 5.1 Наказание по части 1
    • 5.2 Наказание по части 2
    • 5.3 Наказание по части 3
  10. 5.2 Наказание по части 2
  11. 2.3 Перевозка
  12. 1
  13. 2.5 Переработка
  14. 2.1 Приобретение

Необходимо понимать, что статья 228 УК РФ несколько пересматривалась. За последние 15 лет это происходило несколько раз.

И всякий раз изменения были связаны с ужесточением наказания.Кроме того, был увеличен минимально необходимый для уголовной ответственности объем наркотического средства.Чтобы лучше понять положения, которые включает статья 228 УК РФ, необходимо

на сколько по садят по сткатьи 228

Примечания.

+ +