По талонам фсс


Как оформить по льготе ФСС проезд в железнодорожном транспорте: скидки школьникам и студентам


Нормативы означенного постановления затрагивают вопросы конкретной реализации механизмов предоставления льготы ФСС РЖД российским гражданам.

  • Постановление Правительства РФ №294 от 21.04.2011. Этот документ регламентирует применение особого порядка обеспечения льгот ФСС в регионах, где реализуется пилотный проект по прямым выплатам из средств фонда.
  • Вышеозначенные документы и нормативы касаются только тех категорий населения, которые получают данные льготы.

    Однако бесплатный проезд на транспорте предоставляется и на основании иных нормативных актов. Соответственно положениям, обеспечивающим нормативно-правовое регулирование льгот ФСС на проезд в РЖД, воспользоваться ими может только ограниченный круг лиц. А именно – застрахованные плательщики взносов в ФСС.

    К ним относятся:

    1. Официально трудоустроенные лица.
    2. Добровольные плательщики взносов, являющиеся индивидуальными предпринимателями, адвокатами или нотариусами.

    Фонд социального страхования Российской Федерации совместно с ОАО «Российские железные дороги» запускает электронный талон для льготных категорий граждан

    Теперь, чтобы льготник мог получить билет, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД» (), воспользовавшись любым электронным гаджетом, или предоставить в кассе только документ, удостоверяющий личность.

    «В первую очередь мы ожидаем, что удаленными каналами связи для оформления билета уже сейчас начнёт пользоваться определенная часть наших льготников. Другие смогут оценить преимущество позже. Если же человек привык к более традиционному способу оформления билетов, то в кассе он может предъявить только свой паспорт: информация о льготнике уже будет содержаться на сервере ОАО «РЖД», — отметил представитель Фонда.
    Возможность получить электронный талон имеют граждане следующих льготных категорий: 1) инвалиды войны; 2) участники Великой Отечественной войны; 3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в – Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»; 4) военнослужащие,

    Бесплатные билеты на поезд!

    Оформление железнодорожных билетов по талонам ФСС

    Оформление за 30 суток людям на коляске, в других случаях оформление за 10 дней. Информация автоматически поступает к нам. Можно также указать, что потребуется помощь, и тогда наша “доблестная помощь” к поезду привезет коляску и проводит до машины.

    Это купе оборудовано дополнительными розетками и дополнительным оборудованием для инвалидов.

    Стоит оно в два раза дешевле чем обычное купе и там есть всего два места. Конечно лучше ехать совсем бесплатно, но на талоны ФСС могут рассчитывать: дети-инвалиды; граждане, имеющие первую группу инвалидности; граждане, признанные до 1 января 2010 года, инвалидами второй и третьей группы с третьей степенью ограничения к работе.

    Региональное отделение по выдаче талонов ФСС в Вологде находится по адресу 160001, пр.Победы д. 33, кабинет 6. Часы работы с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.15, обед с 12.30 до 13.15.тел.+7 (8172)72-03-04 Московское региональное отделение находится по адресу 127006, г.

    Электронный талон на проезд льготнику и посадочный билет без визита в кассу

    В частности:

    1. лишняя поездка для льготника с ослабленным здоровьем обычно не имеет ничего общего с комфортом.
    2. в кассу может быть очередь;

    В связи с этим, был придуман новый механизм получения ж/д билета на проезд по электронному талону от Фонда соцстраха.

    Новый сервис разработан ФСС совместно с ОАО «РЖД». Он улучшает ситуацию для льготников тем, что талон ФСС на бесплатный проезд РЖД даёт право получить не бумажный, а посадочный талон на проезд в электронном виде.

    Суть новации в следующем: как и все последние годы, при обращении в региональное отделение ФСС талон, подтверждающий право на получение бесплатного ж/д билета, оформляют в электронном виде. То есть все необходимые сведения о льготнике поступают в цифровом формате на сервер компании «РЖД». Однако с 2020 года человек может вообще не приезжать в железнодорожную кассу, поскольку можно оформить проездной документ через официальный сайт РЖД.

    Ответы на наиболее часто поступающие вопросы по бесплатному проезду к месту лечения и обратно граждан — получателей набора социальных услуг

    ВОПРОС: Каким образом обеспечиваются граждане-получатели набора социальных услуг специальными талонами, именными направлениями на право бесплатного получения проездных документов к месту лечения и обратно по Направлениям на лечение, выданным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения ? ОТВЕТ: После получения Направления на лечение и Талона № 2, выданных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, гражданин или его законный представитель обращается в региональное отделение для обеспечения специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов. С талонами гражданин обращается в железнодорожные кассы для получения проездных документов к месту лечения и обратно.

    ВОПРОС: Могу ли я для проезда в санаторий получить билеты в фирменный поезд? ОТВЕТ: Согласно нормативным документам

    Фонд соцстраха и РЖД вводят электронный талон на проезд в поездах дальнего следования

    — Другие смогут оценить преимущество позже.

    Если же человек привык к более традиционному способу оформления билетов, то в кассе он может предъявить только свой паспорт: информация о льготнике уже будет содержаться на сервере ОАО «РЖД. Онлайн-технология оформления бесплатного проезда первоначально прошла успешное тестирование в семи регионах России: Санкт-Петербурге, Костромской, Липецкой, Калининградской, Саратовской, Новосибирской и Магаданской областях.

    А теперь постепенно начинает внедряться на территории остальных регионов, где ФСС РФ осуществляет полномочия по предоставлению гражданам льготных категорий бесплатного проезда к месту лечения и обратно.

    НА ЗАМЕТКУ Возможность получить электронный талон имеют граждане следующих льготных категорий (сохранившие за собой право на бесплатный проезд): — инвалиды войны; — участники Великой Отечественной войны; — ветераны боевых действий из числа

    О льготе ФСС РЖД

    Согласно перечню компенсируются перевозчику его потери. Регулируют этот вопрос:

      (о государственной соцпомощи); (об организации проезда); (порядок использования права на 100-процентную скидку ФСС при покупке билетов на поезд); (о финансировании затрат на предоставление бесплатного проезда льготникам) и др.

    С апреля 2020 г.

    Фонд ввел в оборот электронные талоны. Сведения о получателе вносят в базу данных РЖД, поэтому при покупке билета ему достаточно просто предъявить на кассе паспорт или указать на сайте СНИЛС. Но оформляют электронные все равно через личное обращение гражданина в местный ФСС. Бесплатный проезд до места лечения и обратно входит в состав набора социальных услуг.
    НСУ положен:

      любой группы (в том числе тем, кто имел инвалидность с детства или получил ее в результате военных действий); участникам ВОВ;

    Фсс – ортопедическое лечение (возможно предъявление нового талона с кодом категории пассажира «67»)

    Талоны имеют в левом нижнем углу типографски нанесенный штриховой код, содержащий номер талона.

    Под штриховым кодом напечатан цифровой код талона (14 цифр). В талоне обязательно должна быть указана следующая информация: — срок действия талона с_____ по_____; — фамилия, имя, отчество гражданина, направляющегося к месту лечения; — полный маршрут следования; — станция отправления, станция назначения с указанием ж.д., на которых находятся станции; — код категории пассажира (две цифры); — код региона; — дата выдачи; — СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета); — подпись и фамилия лица, ответственного за выдачу талона; — гербовая печать. По льготе «ФСС» производится оформление полных, детских, школьных и групповых проездных документов.

    Если между станциями отправления и назначения, указанными в талоне, нет беспересадочного сообщения, то пассажиру необходимо оформить поездку с пересадками

    Оферты

    В БИЛЕТАХ УКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕСТНОЕ ВРЕМЯ СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ.

    Для проезда в поезде:

    1. и получите посадочный купон в электронном виде в личном кабинете (для поездов с услугой электронной регистрации).

    Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского сообщения и международного сообщения №13/14 Москва – Берлин – Москва; №17/18 Москва – Ницца – Москва; №21/22 Москва – Прага – Москва; №23/24 Москва – Париж – Москва; поезда, курсирующие в сообщении Россия — Финляндий, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.

    + +