Почему нет закона о фссп


Реформа ФССП в 2023 году: последние новости из Госдумы


Предоставляемые приставам полномочия планируется значительно расширить. На данный момент ФССП уже занимается регулированием рынка коллекторских услуг, а после принятия внесенных поправок, ведомство получит возможность ведения реестра долговых взысканий, а также применять меры по наказанию лиц и организаций, нарушивших законодательство в этой сфере. Планируемым нововведениям, по замыслу авторов закона, будет предшествовать подъем уровня заработной платы сотрудникам ведомства на 50%, с последующим ее увеличением в два раза. По мнению Минюста, такие изменения направлены на популяризацию этой профессии среди молодых специалистов, которые в отношении нее собираются сделать свой профессиональный выбор.

Минюст РФ в конце прошлого года представил на рассмотрение Госдумы проект структурных изменений в подведомственной ему службе.

Этим документом предусматривалось введение должности еще одного замдиректора ведомства и открытие новой управленческой структуры. Отметим, что пять замов у главы этой службы на данный момент есть.

Это видео недоступно.

БАНДИТЫ!!!Единственным вопросом в правоотношениях является НАЛИЧИЕ ПРАВА! Положено — ешь. Не положено — не ешь. Не создано — нет ПРАВА, т.к. не рождено (не создано).

Есть права у не рожденного, не определенного субъекта? Да и самого субъекта права нет.

Советуем задуматься всем над этим обстоятельством и понять наконец момент возникновения ПРАВА. В настоящих реалиях ПРАВА осуществляются лицами не наделенными ПРАВАМИ. Так что это, СТАНОВИТСЯ полицейским государством?

Или узурпия с тиранией?Из-за отсутствия закона вводящего с определенной даты в законную силу Положения Указа Президента о создании ФССП РФ по настоящий момент ФССП РФ является НЕ СОЗДАННОЙ, является ничтожной, требования и распоряжения ФССП РФ являются НИЧТОЖНЫМИ по определению !!!

А следовательно ФССП РФ является организацией осуществляющей свою деятельность незаконно, самоуправно (ст.330 УК РФ), с присвоением полномочий (ст.

Реформа службы судебных приставов в 2023 году

Расширение обязанностей вкупе с повышением квалификационных требований может привести к дефициту кадров в ФССП. Впрочем, власти утверждают, что реформа позитивно проявит себя уже в скором будущем.

В итоге будет сформирована высокопрофессиональная структура, сотрудники которой смогут претендовать на солидные зарплаты и существенный социальный пакет.

Что ж, давайте поговорим о главных аспектах заявленной реформы и узнаем, как она будет продвигаться в 2023 году! Законодательство, регламентирующее порядок функционирования службы федеральных приставов в России, оставалось неизменным с 1997 года. Неудивительно, что в правительственных кругах наконец-то был поднят вопрос о насущной необходимости реформ.
Их примерный список выглядит так: в 2016 году приставы были отнесены к специальной категории государственных служащих. Такая инновация сопровождалась внедрением званий, соцгарантий и доплат к основной части оклада;

Новости

21 февраля 2023 17:03 Однако они могут получить право запрашивать у налоговых органов и банков любые сведения, необходимые для такого взыскания.

15 февраля 2023 10:51 Совет Федерации одобрил изменения в закон об исполнительном производстве. 29 января 2023 18:00 Планируется также принять в третьем чтении законопроект, запрещающий удерживать выплаты социального характера сотрудниками ФССП России. 24 января 2023 09:55 Возможно, необходимые документы будут направляться в электронной форме.

17 января 2023 17:01 Такая обязанность может появиться у них при получении соответствующих запросов. 29 декабря 2023 11:18 Его величина с 8 января 2023 года достигнет 100 тыс.

руб. 20 декабря 2023 15:46 Этой осенью ВС РФ уже рассматривал несколько дел о надлежащих формулировках в доверенностях — подробности в наших новостях.

Приставы станут силовиками

руб.

18 декабря 2023 12:47 Указанное удостоверение является новым исполнительным документом.

Кстати, откорректированная присяга ныне требует от приставов приносить ее в том числе народу России, а не только своим руководителям и абстрактному закону. Представители этого народа как раз в основном и являются такими мелкими должниками. Между тем законы, регулирующие деятельность приставов, меняются с завидной регулярностью.

И если сейчас в них добавлено право ФССП создавать своего рода следственные бригады по розыску должников и их имущества, то скоро ГД, возможно, будет рассматривать очередной вариант поправок – уже о праве приставов отнимать у должников, скажем, водительские права. Впрочем, такое или какие-то другие дополнительные полномочия – это дело все-таки будущего. А сейчас речь идет уже, по сути, об окончательном превращении ведомства Артура Парфенчикова в настоящую правоохранительную структуру, чего, по различным данным, давно добивается Минюст.

Как уже писала «НГ» со ссылкой на мнения множества экспертов, служба судебных приставов нуждается в смене наименования.

N 436-ФЗ Долги ФССП по задолженности по ИП до 2015г

29.01.2023 г.

Закон № 436-ФЗ не содержит оговорки о неприменимости положений ст.11 и ст. 12 к задолженности, уплаченной или взысканной после его вступления в силу (т. е. после 29 января 2023 года для ст.11). А значит, подобные суммы (уплаченные или взысканные после указанных дат) должны признаваться излишне уплаченными или излишне взысканными с применением к ним положений ст.

78 и 79 НК РФ соответственно. Т.е. такие суммы можно вернуть или зачесть в счет исполнения других обязанностей по уплате налогов.

А на излишне взысканные суммы к тому же должны быть начислены проценты по ставке рефинансирования ЦБ РФ вплоть до даты возврата или зачета. Решение о взыскании обязательных платежей с физлиц мировые судьи будут выносить без судебного разбирательства и участия сторон по результатам исследования представленных доказательств.

ФССП РФ не существует, т.к.

Судебный приказ будет выноситься в течение пяти дней со дня поступления заявления со стороны налоговых органов.

не создано !

Однако изложенными ниже положениями статьи 46 Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ от 29.06.2004 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления» не указано на введение или вступление в силу с определенной даты положений п.

№ 26 Указа Президента РФ № 314 от 09.03.2004г.

в отношении Федеральной службы судебных приставов, что указывает на не вступление в законную силу положения п.

13 Этого Указа президента о создании ФССП РФ, в опровержение ложной ссылки в примечании КонсультантПлюс на ст. 46 N 58-ФЗ от 29.06.2004г. о как на норму закона вводящую в силу рассматриваемые положения Указа Президента РФ о создании ФССП РФ якобы выполняющего требования абзаца 2 этого Указа Президента РФ.

Таким образом из-за

Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» (в ред. 29.12.2017)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1.

Задачи судебных приставов (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 194-ФЗ) На судебных приставов возлагаются задачи по: обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов (далее — суды); (в ред.

Федерального закона от 12.03.2014 N 29-ФЗ) осуществлению принудительного исполнения судебных актов, а также предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Федеральный закон «Об исполнительном производстве») актов других органов и должностных лиц (далее — судебные акты, акты других органов и должностных лиц); исполнению законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов (далее — Федеральная служба судебных приставов).

Статья 2.

Сенаторы помогут приставам стать силовиками

Он добавит приставам и полномочий, и соцгарантий.

К разработке этого проекта готовы подключиться и сенаторы.

В апреле в СФ пройдет правительственный час, посвященный модернизации ФССП. Может быть поставлен вопрос о выведении приставов из-под закона о гражданской службе и придании им особого статуса.

По мнению руководителя УФССП по Вологодской области Василия Ларина,

«решить проблему можно, изменив статус госслужбы судебных приставов с гражданской на правоохранительную или иную»

.

«Эта мера позволит приравнять нас к сотрудникам органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, а значит, и улучшить социальную защищенность»

, – считает пристав.

При этом надзор за деятельностью ФССП должна будет осуществлять прокуратура, а сама эта служба, как и прочие силовые ведомства, попадет в прямое президентское подчинение.

+ +