Почему пенсионеры в болгарии продают недвижимость


Покупка недвижимости и жилья в Болгарии: за и против


Демократичные цены на недвижимость и прочие социальные блага. Скажем, приехав в собственную студию на побережье Черного моря, которая обошлась семейному бюджету в €20 тыс., вы сможете отужинать со спутницей в ресторанчике за €15 на двоих – с учетом бутылки прекрасного болгарского вина. Широчайшие возможности для отдыха.

Некоторые предприимчивые граждане умудряются, поселившись в центре Болгарии, летом проводить пару недель на морском побережье, зимой – на заснеженных склонах Балканских гор. Осенью они принимают минеральные воды на бальнеологических курортах, а весной посещают исторические достопримечательности, коими богата не только Болгария, но и соседние государства.

Хорошая транспортная доступность. Из России легко добираться, а из Болгарии удобно ездить в другие европейские страны.

Кроме того, когда Болгария вступит в Шенгенскую зону (а это обязательно случится в ближайшие годы), безвизовые путешествия по всему Евросоюзу сделают «транспортный бонус» еще более весомым.

ВНЖ для пенсионеров.

И все это при ценовой доступности недвижимости.

Кроме того, в Болгарии разработана особая госпрограмма для нерезидентов-пенсионеров с целью упрощения для них процедуры получения визы на жительство, поскольку пенсионеры не составляют конкуренцию на рынке труда, но при этом покупают болгарское жилье. варьируются в зависимости от близости к морю (первая или третья линия моря, удаленность на несколько километров), от того, новые это или старые дома у моря, реконструированные дома в отдалении от моря, квартиры на горнолыжных курортах и с каким количеством комнат.
У каждого российского пенсионера есть возможность подобрать что-то на свой вкус: апартаменты, сельские дома, квартиры-студии или квартиры с 1-5 комнатами, коттеджи класса люкс.

Кроме этого, пенсионеров вполне устроит налог на недвижимость, а также небольшие платежи за коммунальные услуги.

Что нужно учесть при покупке жилья Неопытные

Почему бы не провести пенсионные годы в Болгарии?

В России существует специальная программа, которая позволяет без проблем перебраться в эту солнечную страну.

Болгария со своей стороны предоставляет льготные условия на получение вида на жительство — для этого нужно иметь жилье в стране и российскую пенсию. Благоприятна Болгария для россиян в регионах из регионов с неблагоприятной окружающей средой и суровым климатом.

Здесь они получат те условия, которые так необходимы в преклонном возрасте. В этой стране пенсионеры почувствуют достаток и смогут позволить себе многое, о чем раньше только мечтали.

Широкий выбор мест для проживания помогут найти именно то, которое придется по душе. Кому-то нравится морской, кому-то горный воздух, а можно поселиться около от бальнеологических курортов. Уровень цен на недвижимость в Болгарии — самый низкий в Европе. После переезда в Болгарию и получения ВНЖ появится возможность беспроблемно перемещаться в другие европейские страны и воплотить свои мечты о путешествиях и знакомстве с другими культурами.

Недорогая недвижимость в Болгарии для пенсионеров

Дома, построенные в курортной зоне, имеют свою специфику, которую надо знать при выборе квартиры. В отличие от удаленных от морского берега районов Болгарии в здешних домах отсутствует центральное отопление. В зимнее время обогрев помещения осуществляется электронагревателями.

Теплоемкость дома зависит от утепления стен, формы окон, вида покрытия на полу.

В Болгарии в южных районах популярны раздвижные окна, высотой 2 метра.

В холодное время года через них происходить значительная утечка тепла. После приобретения квартиры с такими окнами рекомендуется сделать замену на окна обычного формата. Примеры квартир с ценами: Дешевая недвижимость может объясняться заменой штукатурки на стенах листами гипсокартона. Строительный материал плохо удерживает тепло, что увеличивает расходы на обогрев зимой.

Напольное покрытие в новых домах – керамическая плитка или ламинат. Для поддержания комфортной температуры в помещении с керамическим полом потребуются значительные затраты электроэнергии. Обеспечение горячей водой осуществляется с помощью электробойлера.

Недвижимость для пенсионеров в Болгарии

Потребуется следующий пакет документов:

  1. Справка о пенсии за последние три месяца (переведенная на болгарский и нотариально заверенная);
  2. Договор найма жилья или свидетельство собственности;
  3. Выписка со счета в банке для подтверждения наличия денежных средств на проживание;
  4. Медицинская страховка с минимальной суммой страхового покрытия от 30 000 евро.
  5. Анкета с цветной фотографией 3,5 х 4,5см;
  6. Справка о несудимости;
  7. Загранпаспорт и копии основных страниц

Ознакомиться с последними изменениями в требованиях к подаваемым документам на визу «Д» можно на ! При наличии визы «Д» можно подать в службу миграции Болгарии заявление на получение ВНЖ, подготовив следующий пакет документов:

  1. Нотариальный акт или копия договора найма
  2. Заявление;
  3. Копия загранпаспорта (основной разворот и страницы с визой «Д»);

Сельская недвижимость в Болгарии – стоит ли покупать?

Несомненное преимущество покупки сельского жилья в Болгарии – это большие земельные участки.

В крупных городах Болгарии домов с участками в 10-20 соток нет.Сергей Грязнов, директор компании RER Ltd, отмечает, что основная категория покупателей сельских домов в Болгарии – это пенсионеры. При переезде в Болгарию на постоянное место жительство пенсию нужно будет перевести в Болгарию – это отработанная процедура, но все же требующая определенных сил.
Покупка дома в болгарской деревне подходит не только для пенсионеров, но и для семей с детьми, и пар среднего возраста, считает Зарина Решовска из компании LLP Consult.

Она отмечает, что сейчас внимание покупателей перемещается с популярных курортов Болгарии в соседние деревни, где более спокойная атмосфера.

Больше всего запросов от россиян приходит на покупку сельских домов в районах Бургаса, , Солнечного Берега. Заселение пенсионеров из России

Жилье в Болгарии для пенсионеров

Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте посольства Болгарии.

Загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не менее чем через 3 месяца после окончания поездки. Копия первой страницы заграничного паспорта. Фотография заявителя (2 шт.).

К ней предъявляются следующие требования: размер 3,5х4,5 см, светлый фон, лицо должно занимать примерно 70% общей площади. Не допускается предоставление фрагментов снимков, фото вполоборота, с красными глазами, в очках.

Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж с минимальной суммой покрытия 30 000 евро. Стоимость страховки рассчитывается в зависимости от количества дней поездки и в среднем составляет 0,5 евро в сутки. Авиабилеты или подтверждение их бронирования (при наличии). Подтверждение бронирования отеля или заверенный нотариусом договор об аренде жилья на время поездки.

Купить дом в Болгарии у моря недорого в рублях пенсионерам

Комфортный климат.

Высокая влажность воздуха, комфортная температура.3. Сравнительно низкая стоимость недвижимости и аренды.4.

Возможность стать гражданином Евросоюза.5.

Низкая преступность.6. Стоимость жизни ниже в сравнении с Россией и Украиной по многим параметрам.7. Схожая культура и религия.Из недостатков можно отметить высокий уровень коррупции и безработицу.В основном это:Родственники граждан Болгарии,Пенсионеры,Молодежь (в основном с целью переезда в более развитые страны Евросоюза).

довольно просто. Пенсионерам из России комфортно в Болгарии, так как на российскую пенсию здесь можно жить более качественно.Первая трудность, с которой сталкиваются эмигранты из России — это языковой барьер. В Болгарии не так уж много людей знают русский язык, а чтобы получить гражданство и вовсе нужно знать болгарский на высоком уровне, да еще и выучить историю страны.В Болгарии свой темп жизни.

Много квартир и домов покупают в районе гор, на Северо-Западе и в Центральной Болгарии.

легко объясняется не только тем, что при самых минимальных вложениях инвестор практически добивается значительного приумножения вложенного капитала. Недвижимость в Болгарии привлекает и тем, что со временем, когда страна войдёт в Шенгенскую зону, купивший здесь квартиру или дом россиянин сможет беспрепятственно перемещаться по всей территории Шенгенского соглашения.

+ +