Положение об отделе экономической безопасности банка


Норильску. ОЭБиПК находится в прямом подчинении начальника Отдела МВД России по г. Норильску и оперативном подчинении начальника полиции Отдела МВД России по г. Норильску и заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Отдела МВД России по г.

Норильску. 5. ОЭБиПК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом от 07 февраля 2011 г.

№3-ФЗ «О полиции», иными федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами ГУ МВД России по Красноярскому краю, Отдела МВД России по г. Норильску, а также Положением об Отделе МВД России по г. Норильску и настоящим положением.

6. Деятельность ОЭБиПК строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, конспирации, сочетания гласных и негласных методов работы в оперативно-розыскной деятельности, на основе использования научных рекомендаций и передового опыта, принципов планирования, сочетания единоначалия при принятии решений по вопросам оперативно-служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, строгого разграничения должностных обязанностей сотрудников и личной ответственности каждого сотрудника за порученный участок работы.

7.

Положение о группе экономической безопасности


—  настоящим Положением. 1.1.4  Настоящее Положение является документом прямого действия и обязательно для исполнения со дня его утверждения.

1.1.5  Изменения в Положении утверждаются Генеральным директором ООО "ХХХ". 1.2  Нормативные ссылки В настоящем Положении использованы нормативные ссылки на следующие документы: 1.  Положение о стратегическом планировании ООО "ХХХ" (П-509 от 21.04.07); 2.  Положение о планировании деятельности отделов (П-283 от 05.06.01); 3.  Положение об отчетах в ООО "ХХХ" (П-250 от 08.09.00); 4.  Принципы управления сегментом «Дистрибуция»; 5.  Положение о привлечении внешних консультантов для оказания консультационных и информационных услуг (П.

DS-517.07 от 10.01.2007 г.) 1.3  Термины, определения и сокращения В настоящем Положении использованы следующие термины, определения и сокращения:

Положение о департаменте экономической безопасности компании

Платон (428 или 427-348 или 347 до н.э.) ПОЛОЖЕНИЕОб информационно-аналитическом отделе (отделе службы безопасности) Положение об отделе безопасности 1. Основные задачиНа отдел возлагаются следующие основные задачи: 2.1 Организация режима и охраны предприятия, который включает в себя:- обеспечение охраны зданий, помещений, оборудования, продукции и технических средств обеспечения деятельности;- организация и поддержание пропускного и внутри объектного режима;- организация, разработка и контроль системы безопасности в повседневных и в особых условиях (стихийные бедствия, поломки, аварии, беспорядки и т.п.).

2.2 Организация кадровой безопасности предприятия, которая включает в себя:- участие в подборе кандидатов на вакантные должности;- изучение и анализ лояльности персонала;- профилактика возможных нарушений со стороны персонала. Важно Экономическая безопасность Справочные материалы по

Об утверждении положения о департаменте экономической безопасности и промышленности правительства администрации области

РоманцовУтвержденопостановлением главыадминистрации областиот 19 июля 2002 годаN 301 1.

Общие положения1.1. Департамент экономической безопасности и промышленности правительства администрации области (в дальнейшем именуемый департамент) является структурным подразделением правительства администрации области, обеспечивающим экономическую защиту интересов области, хозяйствующих субъектов и граждан.1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется , Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и инструкциями Министерств и ведомств Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Белгородской области, законами области, постановлениями и распоряжениями областной Думы, главы администрации области, Положением о правительстве администрации области и настоящим Положением, а также другими нормативными актами, касающимися деятельности департамента.1.3.

Регламент работы отдела экономической безопасности

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Служба экономической безопасности является самостоятельным подразделением АО. В своей деятельности подразделение руководствуется положениями Конституции российской Федерации, требованиями законов Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности”, “Об оружии”, Уставом службы безопасности. [/important] “ Положением о коммерческой тайне”, другими соответствующими актами Российской Федерации, а также распоряжениями Председателя правления , его заместителей не противоречащими названным законодательным актам. Структура и штаты службы безопасности утверждаются Председателем правления. II.

[info]АО; сбор, обработка, хранение и анализ официальной и конфиденциальной информации в отношении контрагентов и деловых интересов АО с целью предупреждения сделок с недобросовестными контрагентами; организация и проведение мероприятий по обеспечению безопасности персонала АО, основных фондов и финансовых активов в различных условиях повседневной деятельности и в экстремальных ситуациях;

Служба экономической безопасности

Разработка и осуществление профилактических мероприятий по защите финансовых и других операций.

2. Сбор, обработка, хранение и анализ официальной и конфиденциальной информации в отношении контрагентов и деловых интересов компании, с целью предупреждения сделок с недобросовестными контрагентами. 3. Организация и проведение мероприятий по обеспечению безопасности персонала компании, основных фондов и финансовых активов в различных условиях повседневной деятельности и в экстремальных ситуациях.
4. Проведение работ по защите информации.

5. Внедрение нормативных актов по организации охраны помещений компании, взаимодействию с охранной фирмой, Управлением внутренних дел.

6. Проведение единой технической политики в вопросах охраны. 7. Контроль, выполнение требований подразделениями компании по вопросам, входящим в компетенцию службы. 1.

Организация службы безопасности банка


Правовым основанием для функционирования службы является положение о структурном подразделении банка (службе безопасности, службе защиты интересов и т.п.).

8. Проведение инструктажа и обучения работников компании правилам работы с конфиденциальной информацией. Типовая структура СЭБ в общем виде содержит два основных подразделения.
Названный документ утверждается советом директоров или исполнительным органом банка в зависимости от полномочий, зафиксированных в уставе (подп.

13 п. 1 ст. 65 Федерального закона «Об акционерных обществах»). В последнем случае служба безопасности организуется органами управления банка, уполномоченными учредительными документами кредитной организации. Ее создание начинается с внесения соответствующего раздела в устав банка и разработки и принятия внутреннего нормативного акта – устава (положения) о службе безопасности банка, которым регламентируются цели и задачи службы, организация ее деятельности, требования к руководителю и сотрудникам, их права и обязанности.

Положение о службе безопасности банка утверждается советом директоров банка.

Положение об отделе информационной безопасности

Задачами Отдела являются: 2.1.1.

эффективное осуществление основных видов деятельности Отдела, а именно:

  1. контроль и оценка эффективности принятых мер и применяемых средств защиты информации.
  2. организация мероприятий и координация работ всех подразделений Банка по комплексной защите информации на всех этапах технологических циклов ее создания, переноса на носитель (бумажный или электронный), обработки и передачи в соответствии с единой политикой обеспечения информационной безопасности Банка;
  3. разработка единой политики (концепции) обеспечения информационной безопасности Банка, определение требований к системе защиты информации Банка и документообороту на бумажных и электронных носителях;

2.1.2. Обеспечение увеличения доходов и снижения расходов Банка, его структурных подразделений, по основным видам деятельности Отдела. 2.1.3. Развитие направлений деятельности Банка, входящих в компетенцию Отдела.

2.2.

Положение об отделе экономической безопасности

3.4.

+ +