Поменять лобовое стекло по каско


Замена стекла по полису КАСКО


Например, практически все страховые компании считают бой основанием для полной замены стекла. Но не все трещины включены в список страховых случаях. В основном возмещение выплачивается в тех случаях, когда трещина возникла из-за внешнего воздействия. А если причиной трещины является изменения температуры, то многие страховые компании требуют проведения специальной экспертизы и только после этого принимают решение о возможности выплаты страхового возмещения.

Крупный скол (диаметр больше 3 мм) являются основанием для замены лобового стекла автомобиля.

А более маленькие считаются лишь незначительными повреждениями и не включены в список страховых случаев.

То же самое можно сказать и о царапинах. Маленькие царапины е являются основанием для получения компенсации, а более крупные, мешающие взору водителя, относятся к числу страховых случаев. Потертость лобового стекла не является страховым случаем, так как возникает в основном из-за естественного износа.

Замена стекла по КАСКО

Но если в середине года у вас разобьется фара, то это уже будет считаться вторым страховым случаем и вам придется сначала идти в ГИБДД за справками для страховой компании.

Если вы еще не выбрали страховую компанию для покупки полиса КАСКО, то мы советуем вам воспользоваться калькулятором от Ревизорро.ru, который поможет вам сравнить цены во всех ведущих страховых компаниях и подобрать самый выгодный вариант. К стеклянным элементам, по которым можно произвести ремонт или замену по КАСКО чаще всего относятся лобовое и заднее стекло, боковые стекла, фары и поворотники, стоп-сигналы, габаритные огни и зеркала. Обычно все эти элементы должны быть перечислены в страховом договоре, и по ним вы сможете произвести замену стекла по КАСКО без справок из ГИБДД.

Также следует учитывать, что при замене стекла по КАСКО страховая компания ответственна за все оборудование, которое находится в этих стеклах.

Процедура замены ветрового стекла по страховому полису каско

Например, могут быть оговорены только первые два случая.В договоре предусмотрена упрощенная схема выплат.Если в договоре есть условие франшизы, то обращение за компенсацией может быть нецелесообразным.Перспектива обращения к страхователю за возмещением ущерба является поводом еще раз изучить договор. При выборе компании следует учитывать все нюансы.

Например, компания «Ингосстрах» осуществляет выплаты даже при незначительном ущербе. Поэтому замена лобового стекла по каско в «Ингосстрах» не составит особых трудностей.Каско не является обязательным полисом для автолюбителей. Однако при ДТП или других связанных с ущербом ТС происшествиях страховка может оправдать затраты на ее приобретение.

Это необязательно должны быть глобальные происшествия, в частности, угон. Если возможность восприятию происходящего впереди машины мешает ухудшение видимости через лобовое стекло,

Как выполнить замену лобового стекла по КАСКО

Есть компании, в которых опция «без справок» полностью не работает. В некоторых случаях можно столкнуться с такими ситуациями, в которых клиент имеет полное право получать выплаты за поврежденные стекла неограниченного количество раз.

Все подобные условия в обязательном порядке оговариваются в специальном договоре, а также прямо влияют на цену КАСКО.

На данный момент можно выделить несколько видов повреждения лобового стекла: Трещины и бой – тут замена потребуется в обязательном порядке; Сколы, которые могут быть очень крупными, примерно от 3 до 5 мм. они также повлекут обязательную замену данного поврежденного элемента. По той причине, что современные технологии позволяют максимально качественно и профессионально отрихтовать достаточно серьезные сколы, собственнику авто придется выполнить вместо полной замены ремонт; Если на стекле присутствуют царапины, размер которых не мешает обзору, на замену стекла можно не рассчитывать.

Замена стекла автомобиля по полису КАСКО в Ингосстрах


Но повреждение может происходить и по другим причинам.

Специалисты страховых компаний выделяют следующие виды повреждений стекла: Бой Стекло полностью разбито в результате какого-либо механического воздействия, столкновения, намеренного разбития и аналогичных случаях. Ремонт его невозможен, элемент требует полной замены. Эта ситуация однозначно является страховым случаем Трещина Это повреждение может возникнуть и по причинам внешнего механического воздействия, и из-за перепада температур.

Внешнее воздействие может быть признано страховым случаем, перепад температур в большинстве ситуаций нет. Может потребоваться проведение экспертизы Скол Этот дефект может быть крупным (более трех см) и мелким. Крупный скол должен быть признан подлежащим оплате Царапина Возможность замены стекла в этом случае устанавливается экспертами и зависит от размера царапины, ее местоположения и возможности закрыть обзор водителю.

Как заменить лобовое стекло по КАСКО: условия и особенности

Правовую основу страхования составляют:

  1. Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1, который регламентирует не только общий порядок осуществления выплат, но и дает определения используемым в страховании терминам.
  2. Гражданский кодекс РФ (в частности, гл. 48) – особое внимание ст.964, которая содержит исчерпывающий перечень оснований, позволяющих страховщику отказать в выплате;

Важна причина, в результате которой стекло оказалось поврежденным. Наиболее часто это происходит в следующих случаях:

  1. повреждение стекла действиями других лиц, например, дети бросили в машину камень, кто-то выбросил из окна бутылку на припаркованную машину и иные способы причинения повреждений, в том числе неизвестными;
  2. из-под колес другого авто вылетел камень или иной другой предмет – такие ситуации характерны на междугородних трассах, где автомобили движутся с большой скоростью. Данное событие определяется страховщиками как дорожно-транспортное происшествие и, если это предусмотрено правилами, подлежит оформлению в соответствии с общим порядком сотрудниками ГИБДД;

Замена лобового стекла по КАСКО: все этапы процедуры по шагам

Если она больше, чем 3 миллиметра, то страховщик:

  1. выплатит денежную компенсацию;
  2. произведет оплату работ по восстановлению лобового стекла на СТО официального дилера.

Как правило, данный вид повреждения самый распространенный и возникает в результате неожиданного попадания в стекло камней, летящих из под колес попутных и встречных автомобилей.

На лобовом стекле явно присутствуют потертости Это скорее естественный износ стекла, а не повреждение.

Ведь каждый автомобиль оснащен щетками стеклоочистителя, а при их эксплуатации стекло подвергается износу. На стекле появились заметные царапины Тут вопрос спорный. Страховая компания, определенно, попытается отказать в замене стекла. Но нужно учитывать размеры и количество царапин. Если их много и они мешают обзору, то страховая попросту должна заменить стекло.
В некоторых случаях может обязательно потребоваться независимая экспертиза.

Условия замены лобового стекла по КАСКО

Так, страховщик может ввести некоторые ограничения на выплаты в данном случае:

  • Если транспортное средство было застраховано по КАСКО лишь от угона, то страховая компания не обязана производить замену поврежденного лобового стекла;
  • По условиям договора, страховщики иногда предлагают упрощенную схему возмещения убытков, поэтому владельцу автомобиля может не потребоваться привлечение сотрудников автоинспекции.
  • Может быть ограничено количество возможных замен этого элемента. Многие компании в документах указывают, что возмещение расходов осуществляется только 2-3 раза в год, а последующий ремонт полностью оплачивается собственником автомобиля;

Прежде чем обращаться в страховую компанию с заявлением о требовании покрытия расходов на замену стекла, нужно внимательно изучить все условия договора КАСКО, а также убедиться в том, что полученное повреждение относится к страховым случаям.

Как получить страховку на замену лобового стекла по КАСКО в 2020 году

Ниже описываются основные правила поведения автовладельца, следование которым позволит отремонтировать машину быстро и без проблем. Перед описанием того, как грамотно действовать собственнику авто в случае выявления повреждения лобового стекла, необходимо выяснить, от чего зависит вероятность признания дефекта страховым случаем.

Она определяется двумя основными факторами – видом повреждения и конкретными условиями заключенного со страховой компанией договора. Далеко не каждый дефект признается страховым случаем.

+ +