Понятие экспликации и абриса


Экспликация помещений


На текущий момент (2015 год), экспликация не потеряла своей актуальности и требуется в нескольких случаях: 1. Для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Прикрепляется вместе с поэтажными планами и техническим планом всего объекта. 2. Для постановки многоквартирного дома на кадастровый учет в — некоторых регионах кадастровая палата требуется прикреплять к техническому плану ведомость помещений.

3. Для получения ипотеки: банки вместе с техническим паспортом требуют поэтажный план и экспликацию. 4. Для внутренних нужд: после проведения внеочередной технической инвентаризации заказчик получает этот документ.План экспликацияПлан экспликация – это объединений двух документов: поэтажного плана и экспликации помещений.

Такой термин используется у собственников квартир, у которых поэтажный план присутствует в виде схемы-расположения квартиры на этаже, а экспликация – в виде перечня

Подбор методических указаний по проведению инвентаризации имущества

Если ранее учетом всех объектов занимались органы технической инвентаризации (БТИ), то теперь это делает кадастровая палата, а данные для нее, в свою очередь, готовят кадастровые инженеры, которые никакого отношения к БТИ не имеют, разве что могут устроиться туда на работу.

Единственное, что теперь является прямой, установленной законодательно, функцией Бюро технической инвентаризации – это проведение технического учета жилищного фонда, который включает инвентаризацию и паспортизацию жилых объектов недвижимости (ст.

19 ЖК РФ). Жилищный фонд – это все помещения, дома – объекты недвижимости, пригодные для жизни людей.

Приказ 37 Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Россйской Федерации

Определение стоимости здания, строения, жилого помещения 6.

Неважно, в чьей собственности они находятся – страны, региона, муниципалитета или гражданина. Проведение технического учёта объектов недвижимости жилого назначения должно осуществляться, когда сдаются новостройки или когда уже построенные здания подлежат отнесению к жилищному фонду.

Учет принадлежности домовладения, здания, жилого помещения (квартиры) 7. Представление статистической отчетности 8. Учет документов в архиве бюро технической инвентаризации Общие положения Материалы, подлежащие хранению Порядок хранения документации Ведение алфавитных и статистических карточек Выдача и возврат дел.
Инвентаризация архива 9. Указания по заполнению технических паспортов домовладения, здания (строения), жилого помещения (квартиры) 9.1.

Рекомендуем прочесть:  Больничный синимум на 3

Технический паспорт домовладения 9.2. Технический паспорт на здание (строение) 9.3. Технический паспорт жилого помещения (квартиры).

Приложение 1 (обязательное) Основные понятия, используемые в целях настоящей Инструкции Приложение 2 (рекомендательное) Параметры технического описания основных конструктивных элементов здания Приложение 3 (рекомендательное) О порядке

Все об экспликации помещений: что это такое, зачем нужна, как и где ее получить?

Для получения разрешения на эксплуатацию требуется собрать большой пакет технической документации, включая техплан, поэтажные планы и экспликации. Для постановки объекта на кадастр. Кадастровая палата может попросить предоставить экспликацию вместе с поэтажным планом.

При проведении перепланировки объекта.

Экспликация включается в пакет документов, предоставляемых в контролирующие органы для получения разрешения на проведение перепланировки.

Для ипотеки. При оформлении ипотеки банк запрашивает техпаспорт, поэтажный план и экспликацию. Существует еще ряд внутренних нужд, связанных с технической инвентаризацией. В этом случае вам тоже потребуется полная техдокументация, включающая экспликацию помещений. Экспликация объекта включает в себя план помещений с указанием его количественных характеристик, а также таблицу с расшифровкой этих данных.
Обязательно

Что такое экспликация земельного участка

Процедуру оформления осуществляют в местном отделении Росреестра. Мнение экспертаОзерова МаринаЮрист, специализация наследственные, семейные, жилищные деламПо своей сути бумага практически полностью совпадает с техническим и кадастровым паспортом.

Однако оформление экспликации все равно необходимо для проведения сделок с недвижимостью.

Документ состоит из 2 частей:

    Собственно план земли с условными обозначениями и начертанием всех границ. Количественное описание параметров участка – общая площадь, площадь строений и т.п.

Обычно на схеме отмечаются: границы земельного участка; точный адрес его расположения (должен полностью совпадать с тем, что указан в свидетельстве о собственности, кадастровом паспорте и другими документами); схема расположения объектов на нем; условные обозначения (ограждения, постройки, промышленные объекты, инфраструктура);

Что такое экспликация помещений

Экспликацию размещают на планах помещений, кроме того, она может быть составлена как самостоятельный юридический документ. Для составления экспликации проводят сбор данных методом общего контурного вычисления площадей помещений.

explicatio — истолкование, объяснение) это свод пояснений к какой-либо системе условных знаков (например, легенда к карте);

  1. в музейном деле тексты, помещаемые обычно у входа в очередной музейный или выставочный зал и содержащие сжатую информацию о произведении, помещенных в данном разделе, принципах экспозиции и т. д.;
  2. в театре основы постановочного плана спектакля в письменном или устном изложении режиссёра.

Экспликация помещений выдаётся территориальным Бюро Технической Инвентаризации (БТИ).

Экспликация в общем смысле (от лат.

Экспликация помещений: образец, размер таблицы

Она представляет собой неотъемлемую часть любого плана целого здания или отдельной квартиры.

В экспликации квартиры содержится информация 1. Адрес квартиры: 2. Дата выдачи 3. Дата последнего обследования 4.
Нужно понимать, что план экспликации помещений не используется в качестве отдельного документа. Он делается именно как приложение к поэтажному чертежу здания.

Экспликация представляет собой выполненную в соответствии со стандартом таблицу, которая дополняет или поясняет основную документацию. Многие не имеющие отношения к строительной сфере люди не знают о том, что такое экспликация помещений и поэтажный план до тех пор, пока эта бумага не потребуется для решения какой-то насущной задачи.

Перечислим основные ситуации, когда она может быть нужна. 1. Ввод построенного объекта в эксплуатацию.

В таком случае застройщик готовит поэтажный и технический план, и в числе приложений к ним выступает ведомость помещений. 2. Постановка здания на кадастровый учет.

Экспликацию нужно предъявить в кадастровую палату в виде приложения к техническому плану.

Что такое экспликация и для чего она нужна

При этом обе части обозначены в Приказе одним термином – «План этажа».Поэтажный план – это часть проектной документации дома, в которой начерчены и обозначены границы квартир, площадок, с указанием расположения дверей, окон, балконов и т.д. В свою очередь план квартиры – это чертеж всех ее помещений – жилых и нежилых, где также обозначены перегородки, окна, двери, санузлы.Экспликация же – это пояснение к плану: в виде текста или таблицы кадастровый инженер расписывает все характеристики всех помещений квартиры или особняка с указанием литер:

  1. площадь и объем;
  2. информация о коммуникациях.
  3. назначение (кладовая, жилая комната, кухня и т.д.);
  4. материал стен;

К сведению.

Отдельным документом экспликация оформляется редко, обычно она прилагается к техплану.

Однако в некоторых случаях она может понадобиться, например, при газификации или при монтаже новых коммуникаций.

Что это такое экспликация в 2020 году

Поэтажный план выступает частью проектной документации здания. Он содержит чертеж границ объекта с указанием окон, дверей, балконов.

В плане квартиры отображен чертеж всех помещений с отображением окон, дверей, перегородок. Слово «экспликация» в переводе с латинского означает «пояснение».

В архитектурной сфере это информация, представленная в виде текста или таблицы, сопровождающая проектную документацию. Наличие экспликации позволяет доступно разъяснить сведения об объекте всем заинтересованным лицам.

Экспликация является дополнением к информации на чертеже, в виде таблицы или текста.

В ней инженер разъясняет характеристики каждого помещения квартиры или дома, указывая:

  1. объем и площадь;
  2. назначение;
  3. данные о коммуникациях.
  4. материал стен;

Как отдельный документ экспликация создается редко.

Как правило, прилагается она к .

+ +