После выхода из декретного отпуска сохраняется ли рабочее место


Может ли работодатель изменить должность, рабочее место при выходе на работу после декретного отпуска?


Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации нельзя (пункт 2 части 1 статьи 81 ТК ФР)Установленная законом процедура сокращения численности (штата) работников предусматривает обязательное уведомление работников о предстоящем сокращении должности и увольнении не менее чем за два месяца до увольнения, сообщение о предстоящем увольнении выборному органу первичной профсоюзной организации, в службу занятости.Вместе с тем, учитывая требования закона о недопустимости расторжения трудового договора по сокращению штата с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, гарантии сохранения за ней должности на период отпуска и право женщины вернуться на работу после окончания отпуска (часть 4 статьи 261 ТК РФ).Часто работодатели исключают из

Выход на работу после декрета

Общую продолжительность этой части декретного отпуска делят на два промежутка времени — до и после родов. От 70 до 84 дней дается женщине в дородовом периоде, остальные дни — после рождения ребенка. Эта часть декрета фиксирована, даже в случае рождения ребенка раньше или позже рассчитанной врачом, выдававшим больничный лист, даты, общая продолжительность отпуска по беременности и родам не изменяется. Вторая часть предоставляется по желанию женщины, до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Рассчитать дату выхода в декрет по уходу за ребенком после больничного по беременности и родам просто — это следующий календарный день. Эта часть отпуска может быть предоставлена не только матери ребенка, но и любому близкому родственнику. Руководителем издается распоряжение (приказ), которым устанавливается стандартная длительность этого отпуска — до дня достижения ребенком трехлетнего возраста.

На следующий день после его окончания сотрудница обязана выйти на работу.

Что делать, если после выхода из декретного отпуска нет рабочего места?

Более вероятно что в связи с ликвидацией должно проводиться увольнение, так как Ваш магазин сокращают, а другие в другой местности.Вы можете в своем заявление на отказ от перевода написать, что вы отказываетесь от перевода в такой то магазин по такому то адресу, но согласны на увольнение по сокращению численности или штата (или в связи с ликвидацией).Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателяВ случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.Статья 180.ТК РФ Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организацииПри проведении мероприятий по сокращению

Рабочее место после декретного отпуска

10 Декабря 2014, 18:11 0 0 1582 ответа 662 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Екатерина!

сотрудник на Ваше место мог быть принят только на время Вашего декретного отпуска. За Вами работодатель обязан сохранить рабочее место. Согласно абзаца 3 ст.256 Трудового кодекса РФ6

«.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)»

.

С уважением, Марина. 10 Декабря 2014, 18:14 1 0 получен гонорар 50% 2470 ответов 1165 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина.

Выход на работу из декрета

На его основании отдел кадров производит оформление приказа.

Согласно ст. 256 ТК РФ На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). поэтому, Вы имеете полное право выйти на свое рабочее место.

Документ предоставляется сотруднице под роспись. Если процедура происходила именно в таком порядке, женщине не нужно будет предоставлять никаких дополнительных документов, чтобы вновь начать трудовую деятельность после декретного отпуска. Когда срок, указанный в приказе, завершается, работница должна будет просто вернуться к своим обязанностям.ВАЖНОСогласно статье , работодатель не имеет права уволить сотрудницу, которая не осуществляет трудовую деятельность в связи с рождением ребенка.

На период отсутствия декретницы на ее место может быть нанят другой человек, но только временно. Когда новоиспеченная мама выйдет на работу, человек, занимающий место, в тот же день обязан освободить должность.Помимо трудового кодекса, права и обязанности работодателя и сотрудницы регламентируют следующие нормативно-правовые акты:Эксперты советуют предварительно ознакомиться с положениями вышеперечисленных норм.Срок декретного строго определен.

Как оформить выход после декретного отпуска на работу в 2020 году

Также в случае необходимости работница может прервать декретный отпуск в любой момент.

Порядок оформления выхода из декретного отпуска зависит от того, в какой время женщина решила выйти на работу: по истечению срока, указанного в заявлении на отпуск, или ранее.

Ниже мы подробно расскажем о механизме выхода из отпуска в каждом из вышеперечисленных случаев. Порядок оформления «детского» отпуска и механизм выхода из него регламентируется действующими законодательными актами. Подробнее – в таблице ниже. № п/п Нормативный документ Описание 1 ТК ст. 255 Данный нормативный акт предоставляет женщинам право на получение дней отдыха в связи с беременностью и родами.
Основанием для получения данной части декрета выступает больничный лист, выданный женской консультацией по месту наблюдения за беременностью. Дата начала и день окончания отпуска определяется исходя из периода беременности.

Общий период отпуска составляет 140 дней.

Работодатель отказывается предоставлять рабочее место после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Прошу помочь, как быть в такой ситуации.

05 Августа 2020, 16:20, вопрос №1716038 Наталья, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1473 ответа 558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Наталья!Действия Вашего работодателя — это прямое нарушение ст.
256 ТК РФ, которая гласит,На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Вам следует обратиться в трудовую инспекцию, поскольку Ваши права были нарушены.

05 Августа 2020, 17:58 1 0 300 ответов 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Прямое нарушение закона, не пишите никаких заявлений по собственному желанию, не допускайте ситуаций, которые могут повлечь наложение на Вас дисциплинарных взысканий.

05 Августа 2020, 18:07 0 0 Все услуги юристов в п.

Сотрудница выходит на работу после декрета

Действующим законодательством предусмотрены следующие разновидности отпусков, предоставляемых женщине, родившей ребенка:

  1. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  2. отпуск по беременности и родам (составляющий, по общему правилу, 140 календарных дней);
  3. отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается в день, когда ребенку исполнилось полтора года.

Это важно знать для целей расчета пособия по уходу за ребенком.

Например, ребенок родился 10 января, 10 июля следующего года ему исполнилось полтора года. Следовательно, в июле ежемесячное пособие должно быть выплачено за 10 календарных дней. Аналогичная позиция изложена на сайте ФСС РФ Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается в день рождения ребенка, когда ему исполнилось три года.

На работу сотрудница должна выйти на следующий рабочий день. Например,

Рабочее место после декретного отпуска

Спасибо.

Без Вашего согласия перевести на другую должность не могут (даже если идентичное наименование должностей). В период отпуска по уходу за ркбенком за работником сохраняется рабочее место (). Так что место, с которого Вы ушли в декрет, после выхода должно быть Вам предоставлено.

Имею ли я право вернуться после декретного отпуска на прежнее рабочее место? Работала в детском саду в спец группе.

В этой группе другой график работы и отпуск в отличие от обычной группы детского сада. В трудовой книжке есть запись, что являюсь воспитателем спец группы.

Руководство не хочет ставить меня опять на эту группу, а предлагает выйти на обычную.

Могу ли я настаивать на предоставлении мне предыдущего места работы, конкретно моей спец группы?

+ +