Правила пользования инвалидной парковки


Правила пользования инвалидной парковки

Правила парковки для инвалидов на платной парковке


Помимо заявки лицу, ходатайствующему о выдаче разрешения на бесплатную стоянку для инвалида, следует иметь при себе следующие документы:

  1. паспорт заявителя;
  2. справку об инвалидности;
  3. паспорт представителя заявителя;
  4. документ, подтверждающий полномочия представителя ребенка-инвалида.

Сотрудники МФЦ рассматривают заявление и приложенные к нему бумаги в течение 10 дней. Также заявление может быть подано в электронной форме. Для этого заявителю потребуется отправить документы через сайт государственных услуг города Москвы.

Содержание: Правила платной парковки и льготы для инвалидов в 2020 году Так, парковочные автоматы пока еще не научились распознавать справки об инвалидности, хотя согласно ПДД на любой, даже на платной стоянке, должно быть 10 процентов парковочных мест для людей с ограниченными способностями. Часто также сами охранники стоянок не осведомлены о новых изменениях и требуют плату с инвалидов.

ПроКолёса24.ру

Данный нормативный акт существенно сузил имеющиеся лазейки в законе, позволявшие ранее на местах для инвалидов парковаться всем, кто имеет лишь такой знак.

По новым правилам установлены следующие нормативы:

    теперь устанавливает, что водитель ТС, оставляющий автомобиль на парковке для инвалидов должен иметь при себе документ, подтверждающий факт инвалидности, а также установить опознавательный на лобовое и заднее стекло автомобиля; также у водителей-инвалидов есть возможность проезжать под запрещающие знаки, такие как и , но только при обаятельном наличии опознавательного знака «инвалид»; также устанавливает, что льготами могут пользоваться только лица, имеющие I и II группу инвалидности, а равно и детей-инвалидов, либо граждане, осуществляющие постоянный и систематический перевоз инвалида по городу или за его пределы.

Никаким льготами на парковку в местах для инвалидов не обладают следующие категории граждан:

Правила парковки на месте для инвалидов

Другими словами, установив такой знак, водитель мог парковаться в местах, предназначенных для инвалидов. Независимо от того, является ли водитель инвалидом или нет! В соответствии с правилами дорожного движения парковочные места, выделенные для инвалидов, должны быть обозначены с помощью:

  1. Дорожной разметки 1.24.3, дублирующей соответствующие знаки.
  2. Знака 6.4 «Парковка» в сочетании с табличкой 8.17 «Инвалиды»;

Важно: знак 6.4 в комплексе со знаком дополнительной информации 8.17 уведомляет, что парковаться разрешается только мотоколяскам и машинам, на которых наклеены знаки «Инвалид».

Без знака «Инвалид» право на льготную парковку не возникало, хотя для движения такой знак не был обязательным. В «Основных положениях по допуску ТС…» было сказано, что по желанию водителя на ТС может быть установлен опознавательный знак «Инвалид» «в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета – спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов».

Правила парковки в Москве для инвалидов. Какие льготы есть для инвалидов при парковке в Москве?

Кроме того, о том, что данное парковочное место предназначено для инвалидов, информирует табличка (знак дополнительной информации).Правила в центре Москвы гласят, что воспользоваться бесплатной стоянкой на выделенных местах имеют право граждане, имеющие ограниченные возможности. К ним относятся инвалиды I, II групп.

Основанием для этого служит официально оформленное разрешение.

При этом пользоваться парковочным местом можно круглосуточно. Но те же для инвалидов говорят о том, что, занимая место, не предназначенное для граждан этой категории, то есть не имеющее особую разметку, он должен оплачивать его на общих основаниях.При парковке на месте, предназначенном для стоянки автотранспорта, принадлежащего инвалидам, водитель должен иметь документы, подтверждающие этот факт.

Это может быть как стандартная справка, так и удостоверение.

Специальный знак, наклеенный на стекло, не является доказательством инвалидности.

Что необходимо знать про новые правила парковки для инвалидов в Москве с 4 сентября 2020

Кроме того, знак должен содержать фамилию, имя, отчество инвалида или «особенного» ребенка, его дату рождения, серию и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группу инвалидности, дату выдачи знака.Тех же ушлых автолюбителей, которые приобрели в обычном магазине знак «инвалид» и нацепили на свой автомобиль, должны будут выявить грядущие проверочные мероприятия.Еще рейды, которые вскоре проведут столичные полицейские, будут касаться автомобилей, свободно разъезжающих по «выделенкам».

К таким мероприятиям планируется привлечь членов Общественного совета при МВД.

«К сожалению, некоторые водители стали воспринимать штрафы за передвижение по выделенным полосам, как плату за проезд, они даже закладывают эти траты в свои бюджеты»

, — рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников.Еще одна проблема — увеличившееся на «выделенках» количество машин с символикой МЧС. Как оказывается, к спасательному ведомству эти автомобили никакого отношения не имеют.

Новые правила парковки для инвалидов

Много проблем возникает с парковкой для инвалидов 3 группы.

Такие лица все чаще подвергаются штрафу за установку значка «Инвалид». При этом человеку приходится платить 5000 рублей в казну государства. Одна из причин возникших затруднений — предоставление парковочных разрешений и возможность останавливаться в специально отведенных местах. Для остановки транспорта в таком месте требуется знак «Инвалид», а по закону он доступен для лиц с 1-й и 2-й группами инвалидности.

Вот почему граждане с 3-ей группой вынуждены выплачивать штраф. Решение о назначении административного наказания принимают суды, а дополнительной мерой наказания является конфискация знака. Работники ФССП игнорируют тот факт, что в ПДД нет льгот для третьей группы.

После нововведения и внесения изменений в правила инвалиды, ранее выплатившие штраф, смогут обратиться в суд для обжалования решения и возврата средств.

Парковочные места для инвалидов и их особенности

Когда транспортным средством пользуется не только инвалид, но и члены его семьи, то для этого нужно купить съемный знак «Инвалид», который продается на присосках.

Согласно правилам дорожного движения и законодательству России, такие льготы предоставляются только для первой и второй категории инвалидности. Или для всех категорий, которые транспортируют детей-инвалидов. Конечно, есть недобросовестные водители, которые покупают и устанавливают на своем авто такой номерной знак.

Но теоретически они не могут пользоваться территорией, предназначенной для парковки машин инвалидов на стоянке.

Здесь инспектор может потребовать показать документ, который подтвердит наличие инвалидности.

Правила пользования парковкой для инвалидов

Несоблюдение этого положения и не предоставление такой территории с установкой специальных обозначений влечет вынесение административного взыскания.

Если такового нет, то водителю выписывают . Парковки, которые включают в себя места для инвалидов, организовываются следующим образом: Ширина площадки составляет 3,5 метра, как для обычного водителя это место занимает 2,5 метра.
К примеру, возле жилого дома нет соответствующего знака и поэтому водитель-инвалид вынужден оставлять свой автомобиль далеко от входа, что приносит ему большие неудобства.

В таком случае определить, кто должен за это отвечать и исправлять ситуацию, если рассмотреть, в чьем владении находится придомовая территория:

  1. если принадлежит муниципалитету – установка вменяется в обязанности ему.
  2. если она закреплена за жильцами – такой знак устанавливается по решению общего собрания жильцов;

Если же небольшой магазин принадлежит частному предпринимателю, то за обеспечение инвалидов соответствующими местами для парковки отвечает именно он. Опознавательные знаки, указывающие специальные зоны для стоянки граждан с ограниченными возможностями, едины по всей территории страны.

Парковка для инвалидов в Москве: правила в 2020-2020 году

Меню статьи

  1. 2 Последние нововведения 2015-2020 годов после реформы.
  2. 6 Бесплатная консультация по парковке для инвалидов
  3. 4 Правила парковки.
  4. 3 Перевозчики инвалидов.
  5. 1 Правила инвалидов за рулём.
  6. 5 Что будет за поддельную справку об инвалидности.

Правила инвалидов за рулём.Люди, чьи возможности ограничены состоянием здоровья, но не имеющие никаких противопоказаний для вождения, могут совершенно беспрепятственно управлять автомобилем.

+ +