Правила зачета в стаж период индивидуального предпринимателя до 2001г


Решение № М-664/2014 2-805/2014 2-805/2014~М-664/2014 от 16 мая 2014 г.


обратился в суд с исковым заявлением к ГУ УПФР в г. Каменск-Шахтинском Ростовской области, в которой просит признать недействительным отказ ответчика в зачете периода работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в страховой стаж; обязать ответчика перерасчитать ему начисление пенсии с ДД.ММ.ГГГГ и выплатить указанную пенсию.

В обоснование исковых требований Выприцкий А.Н.

указал, что ДД.ММ.ГГГГ он обратился к ответчику с заявлением о перерасчете трудовой пенсии по старости, о зачете периодов работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ г., в страховой стаж.

В указанный период он являлся индивидуальным предпринимателем, что подтверждается выпиской из ЕГРИП и уплачивал единый налог на вмененный доход, что подтверждается ведомостями налоговой инспекции об уплате им ЕНВД. Однако, ДД.ММ.ГГГГ 9протокол № от ДД.ММ.ГГГГ г.) ответчик отказал ему в зачете периода работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в страховой стаж, указав, что – период, за который произведена оплата единого налога в сведениях ИЛС не отражаются.

Трудовой стаж для ИП

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг
  1. 9,0рейтинг
  2. Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате

  3. получен гонорар 100%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  4. 9,0рейтинг
  5. эксперт
  6. получен гонорар 100%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  7. эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 30 Августа 2015, 18:57, вопрос №958751
  2. 25 Августа 2020, 13:34, вопрос №2088222
  3. 12 Июля 2020, 18:07, вопрос №2050879
  4. 14 Мая 2020, 23:04, вопрос №1995326
  5. 26 Апреля 2020, 16:12, вопрос №1980056

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Решение от 25 июля 2013 г.

обратился в суд с иском к Государственному учреждению Управлению Пенсионного Фонда РФ по .

и . о признании права на включение в страховой стаж периодов работы в качестве индивидуального предпринимателя с . по ., с . по ., с . по ., с . по ., с . по ., с . по ., с .

по ., возложении на ответчика обязанности включить данные периоды в страховой стаж и произвести перерасчет трудовой пенсии с .

Узнайте, входит ли ИП в трудовой стаж для начисления пенсии

Указан исчерпывающий перечень периодов работ, которые включаются в страховой стаж и, соответственно, в будущем влияют на размер ежемесячных пенсионных выплат.

мотивируя тем, что он, . года рождения, с . является получателем пенсии по старости. Однако в его общий трудовой стаж ответчик не включил период работы в качестве предпринимателя с 1997 года по 2000 год. он обратился в ГУ УПФ РФ по .

Продолжительность работы лица в качестве индивидуального предпринимателя входит в данный перечень, но только в том случае, если такой период сопровождался обязательным социальным страхованием; Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015. Сказано, что продолжительность работы, в течение которой лицом уплачивался единый налог, входит в трудовой стаж ИП.
Документом, подтверждающим совершение данных выплат является свидетельство об уплате единого налога, которое выдается уполномоченными на это налоговыми органами в установленном законодательством порядке. Граждане, принадлежащие к категории самозанятого населения, должны перечислять страховые денежные взносы на обязательное пенсионное страхование.

Ведь данные лица трудятся не по договору трудового найма, а занимаются частной предпринимательской деятельностью, а значит совершать данные страховые взносы должны самостоятельно.

Как ИП доказать в ПФР свой стаж

На основании внесенных страховых взносов, происходит начисление пенсии индивидуальному предпринимателю.

На основании п.3 ст. 17 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» периоды работы ИП подтверждаются справками об уплате страховых взносов в ПФР, выданными территориальными управлениями ПФР. При назначении в страховой стаж (для определения права) и в общий трудовой стаж (до 01.01.2002 г.

для исчисления размера пенсии) включаются периоды, за которые уплачивались фиксированные страховые взносы в ПФР. В зависимости от применяемой ИП системы налогообложения, зависит и перечень документов, необходимых для подсчета стажа ИП. То есть если вы не платили взносы в ПФР, то и доказать свой стаж вы не сможете.

Трудовой стаж ИП в свете новой пенсионной реформы

; Документы из госархива или государственных финансовых органов об оплате обязательных платежей, если деятельность велась до 01.01.1991 года.

То есть расчитывается пенсия индивидуальному предпринимателю так — поступление взносов в ПФР, на протяжение всей его деятельности, подтверждение этих взносов — расчет пенсии. Взонсы в ПФР и подтверждают ваш стаж. Для ИП, работающих до 1 января 1991 г.

Перечень документов, подтверждающих выслугу, разнится в зависимости от периода ведения предпринимательской деятельности, применяемой системы налогообложения, наличия периодов не входящих в страховой стаж и других обстоятельств.

Совет! Полный список документов, подтверждающих выработку ИП, содержится в Постановлении Правительства от 24.07.2002 г. №555. Пенсия индивидуального предпринимателя формируется на основании взносов, уплаченных им за время своей работы. С 2014 года в обязанности бизнесменов входит уплата за себя не только фиксированных платежей, но и 1% суммы, превышающей годовой доход в размере 300 тысяч рублей.

Соответственно, чем больше годовой доход, тем больше будет величина пособия по старости. Если же статус ИП официально не зарегистрирован, бизнесмен получит только социальную пенсию, равную одному МРОТ.

Хотя я работала как ИП.

Как можно восстановить мне трудовой стаж с 19999 по 2004 Куда мне можно обратиться.

Чита Рейтинг: Отзывов: 02.09.2015 в 17:53 отредактирован 02.09.2015 в 17:54 Через суд можно установить Вашу работу в качестве ИП.

Ст. 267 ГПК РФ указывает:

«В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов.»

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в заявителя. Это лучший ответ Юрист Россия, г.

Можно ли включить в стаж для расчета пенсии период за который работодатель не уплачивал взносы?

Предоставьте документы, подтверждающие Ваши трудовые отношения с работодателем: трудовая книжка, трудовой договор, также можно в случае наличия расчетные листки или если заработная плата начислялась на банковскую карточку можно взять выписку по счету с указанием поступивших сумм на счет.

Воронеж Рейтинг: Отзывов: 02.09.2015 в 17:54 отредактирован 02.09.2015 в 17:59 Только застрахованным идет стаж. Свидетелей в суд вызывайте и документы, подтверждающие регистрацию в качестве ИП представьте в суд также. Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г.
В случае отказа, придется обращаться в суд.

02 Марта 2016, 12:35 0 0 5924 ответа 3011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Любовь.

Обязать Пенсионный фонд Вы, к сожалению, не можете. Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.

N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской

Трудовой стаж индивидуального предпринимателя.

Не зависимо от того, какую они предпочли систему налогообложения – общую или упрощенную. Фактически ИП, также как и юридические лица, соблюдает и обеспечивает все права своих наемных работников на их будущую пенсию.

Сам же индивидуальный предприниматель не подходит под категорию «наемный работник». Также он не может принимать сам себя на работу. Сочетание всех этих факторов и ограничений определяет особый характер накопления трудового стажа у ИП и начисления им, в последующем, пенсии.

У любого физического лица, выходящего на пенсию, главным, подтверждающим его страховой стаж документом, всегда была и есть трудовая книжка. Она должна быть соответствующе заполнена. В ней должна быть отражена подробная информация о принятии человека на работу, о его увольнении, должны быть перечислены все поощрения и должности.

+ +