Предоставление недостоверных сведений


Оглавление:

Ответственность за представление недостоверных либо ложных сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе


При выявлении нарушения государственной (или ИП) составляется протокол об административном правонарушении на руководителя компании (или на ИП). 2. За подачу документов в регистрирующий орган, содержащих заведомо ложные сведения, частью 4 статьи 14.25 КоАП РФ предусмотрено наказание: • штраф должностных лиц в размере 5000 рублей; • или дисквалификация должностных лиц сроком до 3-х лет. Рассмотрение дела о правонарушении происходит в суде и если руководителя признают виновным в совершении противоправного действия, а именно подаче ложных сведений, судья вынесет постановление, содержащее определенное административное наказание.

Термин «заведомо ложные сведения» подразумевает указание неверной информации в документах заявителем, при этом имеющим умысел и понимающим что сведения искажены. Например, фактическое местонахождение компании не соответствует заявленному юридическому адресу. Дисквалификация – это запрет на занимание руководящей должности.

Административная ответственность за предоставление в ЕГРЮЛ недостоверной информации

в договоре аренды никаких номеров нет, нумерация в здании является внутренней и не подтверждена документами). Налоговый орган выносит решение об отказе в регистрации в связи с 1.

Неуказанием номера офиса; 2. Районная инспекция выехала по новому нашему адресу и не нашла наше общество, т.к.

нет вывески, а договор аренды в районную инспекцию при инициировании проверки не передавался. Хотя директор этого общества все это время находился по указанному адресу.

Общество не оспаривает решение регистрирующего органа, просто вносит изменение в договор аренды (добавляет номер офиса, хотя его и нет в свидетельстве), подает новую 13 форму по тому же адресу но уже с указанием офиса.

9 апреля 2014 Теория Какая существует ответственность за нарушение права на доступ к информации?

Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

На этот раз компанию регистрируют без проблем. Спустя 2 месяца директору компании приходит письмо из налоговой — его вызывают для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.25. ч. 4 за якобы предоставление недостоверных сведений в реестр (при первой попытке регистрации).
Отказ в предоставлении информации Неправомерный отказ в предоставлении гражданину

Уголовная ответственность за предоставление недостоверных сведений при назначении пенсии.

Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

КоАП содержит достаточно большое количество статей, устанавливающих ответственность за нарушение права на доступ к информации в различных сферах жизнедеятельности. Вот некоторые из них: Ст. 5.39.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3.

Чем грозит наличие недостоверных сведений в учредительных документах?

Статья 171 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные сведения, связывает преступность указанного деяния с наступлением последствий в виде получения дохода в крупном размере (причинения ущерба в крупном размере).

Крупным размером признается сумма дохода, превышающая 250 тысяч рублей. При этом важно подчеркнуть, что согласно пункту 12 Постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2004 № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем» под доходом в статье 171 УК РФ понимается выручка от реализации товаров (работ, услуг) за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности.

За предоставление ложных сведений в ЕГРЮЛ может быть введена уголовная ответственность

Запрещается представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного баланса ранее срока, установленного проектом. Вводится право регистрирующего органа отказать в государственной регистрации в случае, если учредителем (участником) или генеральным директором юридического лица является физическое лицо, которое, в частности, было генеральным участником ООО с не менее чем 50 процентами голосов или директором юридического лица, исключенного из ЕГРЮЛ в качестве недействующего и имевшего задолженность перед бюджетом, если с момента его исключения из ЕГРЮЛ не прошло 3 лет. Проект дополняет статью 170.1 УК РФ частью 1.1, вводящей уголовную ответственность за представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные данные, с наказанием до полутора лет лишения свободы и штрафом в размере до 50 тысяч рублей.

Кроме того, поправки уточняют статью 173.1 УК РФ и

Статья 19.7.1 КоАП РФ. Непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов) (действующая редакция)

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Правилами № 1075, Основами ценообразования, суды пришли к выводу о наличии в действиях предприятия состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.7.1 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела

Статья 19.7 КоАП РФ.
Вместе с тем, оценив характер и степень общественной опасности допущенного предприятием административного правонарушения и учитывая конкретные обстоятельства дела, суд первой инстанции счел возможным применить статью 2.9 КоАП РФ и признать совершенное предприятием правонарушение малозначительным.

Непредставление сведений (информации) (действующая редакция)

Производство по делу об административном правонарушении предусмотренном статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества подлежит прекращению в связи с отсутствием в его действиях состава вменяемого административного правонарушения. Постановлением судьи Курганского городского суда Курганской области от 05.02.2016 № 5-47/16 производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Родионова В.В. прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 указанного Кодекса в связи с истечением срока давности привлечения его к административной ответственности.

Таким образом, совершенное Чикишевым А.С. деяние не образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации

гарантирует каждому право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

В другой закреплена обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (если иное не предусмотрено законом).

В настоящее время отношения, возникающие при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, регулируются Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

, а также некоторыми другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

+ +