Причина нарушения срока внесения в егаис


штраф егаис


Нарушение порядка учета древесины — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. 4. Нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией древесины либо без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией древесины либо без таковой. 5. Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения

Уважительная причина нарушения сроков внесения информации в лес егаис

Ответ: Правоустанавливающие документы на заготовку древесины, ранние сделки с древесиной необработанной или покупка на рынке пиломатериалов являются документами-основаниями для последующей сделки по продаже пиломатериалов. И все нарушения в порядке работы с ЕГАИС, с журналом или с подачей декларации будут также оперативно отображаться в системе, например в виде неподтвержденных накладных.

Отдельная ответственность предусмотрена за продажу алкоголя с фальшивыми акцизными марками или совсем без них:

  1. За оборот алкогольной продукции без маркировки или с нарушенной маркировкой наступает административная ответственность по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ. Штраф по этому нарушению от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.
  2. За использование заведомо поддельных акцизных марок грозит уже уголовная ответственность по статье 3271.1 УК РФ, предусматривающая штраф, обязательные или исправительные работы либо арест.

Сроки регистрации сделки в егаис лес и штрафы за нарушение

11 Подлежат ли ежемесячному внесению в ЕГАИС нулевые отчеты об использовании лесов (при отсутствии заготовки в отчетный период) по заготовке древесины? Да, подлежат. 12 Как вносятся отчеты об использовании лесов в ЕГАИС: с нарастающим итогом или по фактическому объему заготовки?

Отчеты об использовании лесов вносятся с нарастающим итогом объема заготовки. 13 Отчеты по сделке с древесиной составляет продавец или покупатель? Необходимо ли составлять нулевые отчеты? Отчеты по сделке с древесиной составляет продавец и покупатель. Нулевые отчеты — обязательны для внесения. Инфо Программа егаис в 2020 году Внимание Как должна осуществляться транспортировка?- Введена единая форма сопроводительного документа, в котором должны быть указаны сведения о собственнике, грузополучателе, грузоотправителе, объеме груза и т.д.

На все сделки с древесиной, в том числе и на транспортировку, необходимы договоры, которые тоже указываются в этом документе.

Решение от 20 апреля 2020 г. по делу № А12-4380/2017

Отклонение составляет 158,366 дал, которое подтверждается сведениями ЕГАИС и данных деклараций.

Общий объем закупки во 2 квартале 2016 года согласно декларации об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в Приложении №7 к Правилам) составил 273412,4974 дал, однако согласно сведений ЕГАИС

«Отчета об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

зафиксированы сведения о закупке алкогольной продукции в общем объеме 273386,9474 дал. Отклонение составляет 25,55 дал, которое подтверждается сведениями ЕГАИС и данных деклараций согласно товарно-транспортных накладных.По данным декларации об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в Приложении №5 к Правилам) объем прочих расходов составил 1196,4661 дал, однако согласно сведений ЕГАИС

«Отчета об объемах списания этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

объем списанной алкогольной продукции зафиксирован 3069,53 дал.

Штрафы за неиспользование ЕГАИС учета древесины

Уточненные сведения об объемах заготовки лесоматериалов создают основу базы налогообложения.

Все участники процесса (лесозаготовители, лесопереработчики, экспортеры) прозрачно работают на увеличение доходов бюджета. А появившаяся возможность оперативно выявлять незаконные рубки древесины обещает обеспечить декриминализацию отрасли. С целью облегчения процесса адаптации лесного комплекса к нововведениям, отдельные положения законодательства задействовались поэтапно.
Июль 2014 г. – введен специальный документ сопровождающий транспортировку леса.

С января 2015 г. предусмотрена ответственность за отсутствие или неверное оформление такого документа.

Утверждена маркировка ценных пород дерева. С июля 2015 г. предусмотрено административное взыскание за несоблюдение требований маркировки, также введено обязательное заполнение деклараций про сделки с древесиной и регистрации их в ЕГАИС системе.

С января 2016 г.

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г.

N 1301 «Об утверждении Правил представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней» (с изменениями и дополнениями)

Арендодатель Наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления Место нахождения 1 2 Раздел 2.

Арендатор Наименование (включая организационно-правовую форму) Фамилия Имя Отчество (при наличии) Документ, удостоверяющий личность ОГРН/ ОГРНИП ИНН Место нахождения наименование серия номер 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Раздел 3. Договор аренды лесного участка Номер Дата заключения Срок действия, лет Объем подлежащей заготовке древесины в соответствии с договором (в разрезе хозяйств: хвойное, твердолиственное, мягколиственное), куб.

м 1 2 3 4 Раздел 4. Местоположение арендуемого лесного участка Номер учетной записи в государственном лесном реестре Кадастровый номер (условный номер) Наименование субъекта Российской Федерации

Ответственность за нарушение внесения сведений в ЕГАИС

Кроме того, сведения в ЕГАИС были зафиксированы обществом по товарно-транспортным накладным, которые не значатся в реестре товарно-транспортных накладных. Суд счел, что действия общества подлежат квалификации по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, поскольку запрет на производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС, будучи требованием к порядку учета алкогольной продукции при ее производстве и обороте, является одновременно и лицензионным требованием.

Отменяя решение суда первой инстанции и отказывая в удовлетворении заявления общества, арбитражный суд апелляционной инстанции исходил из следующего.

Уважительная причина нарушения сроков внесения информации в лес егаис

В том числе – и декларации о сделках (это новое понятие, которое вводит закон). Декларация о сделке предоставляется не позднее, чем за один день до транспортировки древесины.

С помощью этого документа с 1 июля будущего года юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны будут сообщать в ЕГАИС о совершенных действиях по заготовке леса. К примеру, человек подал лесную декларацию на 500 куб.

метров. Значит, такое же количество он должен вывезти, столько же – пройти по декларации о сделке и договорам. Если же обнаруживается, что древесины по документам проходит меньше – есть повод для проверки действий этого предпринимателя или юридического лица. Егаис лес штрафы ответственность 2020 Наличие информации о первичном хозяине лесоматериала отличает его от ранее действующих – путевки, товарно-транспортной накладной.
Это дает возможность отслеживать продукцию, которая появилась на рынке незаконно.

Решение от 1 сентября 2014 г.

по делу № А45-12143/2014

по доверенности от 05.05.2013 ; УСТАНОВИЛ: Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (далее – заявитель) обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением об аннулировании лицензии серии А 604898 регистрационный № 54ПСН0001392 от 30.11.2012, выданной ООО «СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР» Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка на осуществление деятельности по производству, хранению и поставкам произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки — водка) (далее – ООО «СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР», общество). Подробно доводы изложены в заявлении и пояснениях к нему.

+ +