Приказ на проведение противопожарных тренировок


Приказ о подготовке и проведении тренировки по пожарной безопасности


Начальнику штаба тренировки: представить на утверждение документы по подготовке и проведению занятий и общей тренировки в срок до 10 мая 2014 года; 4. Ответственному по охране труда провести комплекс мероприятий по предупреждению травматизма в период проведения тренировки. 5. Руководство подготовкой и проведением тренировки, а также контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Заведующая Н.В. Семенова комбинированного вида № 20 ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИРОВКИ.

«Эвакуация персонала и тушение условного пожара». II. Цели тренировки: Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие.

Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара. Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.

4. «Методические рекомендации по обучению в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» (утв. МЧС России 30.06.2014)

Инженеру по охране труда С.И.

Сидорову провести комплекс мероприятий по предупреждению травматизма в период проведения тренировки. 5. Руководство подготовкой и проведением тренировки, а также контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор А.Н. Иванов УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Новый путь» А.Н. Иванов «__» ____________ 20__ г. ПЛАН проведения тренировки I. Тема «Эвакуация персонала и тушение условного пожара» II. Цели тренировки Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара.

Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации. Обучение навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара, обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре, правилам пользования индивидуальными средствами защиты.

Рекомендуем прочесть:  Смотровые колодцы на водопроводе

О проведении пожарной тренировки

№ 1-4-60-10-19 ; Методические рекомендации по обучению в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, утвержденные МЧС России 20 июня 2014 г. Для чего проводить Тренировки персонала по эвакуации людей при пожаре позволяют: обучить работников эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения, в том числе отработать действия персонала в соответствии с планом эвакуации людей при пожаре, и т.

д.; проверить результаты обучения работников мерам пожарной безопасности; проверить, готовы ли работники к действиям по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения; проверить, знают ли работники места расположения первичных средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты и способы приведения их в действие; постоянно поддерживать работников

Приказ об итогах подготовки и проведения противопожарной тренировки

Руководителям подразделений и служб провести с подчинен­ными работниками внеплановые инструктажи о порядке действий при пожаре с учетом обобщенного материала по результатам прове­денной противопожарной тренировки.

4. Объявить выговор начальнику цеха № 1 (фамилия, инициалы)за захламленность помещения сгораемыми и другими отходами, за­громождение подходов к первичным средствам пожаротушения, вы­явленные в ходе противопожарной тренировки. 5. Поощрить ИТР, ответственных за состояние систем автомати­ческой противопожарной защиты.
6. Предупредить руководителей подразделений и служб об их персональной ответственности за состояние противопожарной безо­пасности на подчиненных участках работ и надлежащую организа­цию противопожарного инструктажа. 7.

Противопожарные тренировки: проведение, периодичность и учет

Для каждого вида тренировки — своя инструкция.

  1. Скачать методические рекомендации «Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре» Тренировочная эвакуация Т.к. не существует типовой инструкции по проведению противопожарной тренировки, мы рекомендуем придерживаться общей схемы.

    Эвакуация начинается после срабатывания системы оповещения, запущенная в ручном режиме.

    Сотрудники должны покинуть свои рабочие места организованно и в строгом соответствии с заранее утвержденным планом эвакуации. Персонал следует в безопасное место сбора, расположенное, как правило, на улице. Ответственные лица проверяют, весь ли персонал эвакуировался, фиксируют допущенные ошибки при эвакуации.

    Обязательно фиксируется общее время эвакуации. Подведение итогов Каждый раз по окончанию тренировки подводятся ее итоги, анализируются допущенные ошибки.

Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре и иных чрезвычайных ситуациях

Практическая отработка рациональных приемов и методов использования имеющейся техники, стационарных установок пожаротушения.Проверка правильности понимания персоналом своих действий, осуществляемых в условиях пожара.Проверка знаний персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие.Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделения ГПС.Руководство организацией и проведением тренировок возлагается на руководителей объектов или ответственных за пожарную безопасность.Данные методические рекомендации по подготовке и проведению тренировок не являются исчерпывающими.

Руководство объектов обязано учитывать специфику объекта, включать

Противопожарные тренировки на предприятии нормативный документ

Оперативный и производственный персонал проходит специальные противопожарные тренировки. Если на предприятии количество сотрудников в смену не больше трех человек, то на рабочем месте проводятся противопожарные тренировки, с применением первичных средств пожаротушения.

В случае непрохождения, несдачи экзамена большинством сотрудников тренировки повторяются через следующий период времени:

  1. в случае тренировки на объекте – не позднее, чем через 14 дней;
  2. в случае тренировок в цеху – не позднее, чем через 10 дней;
  3. в случае совместных испытаний – через 30 дней и не позднее.

Отдельные сотрудники плановой тренировки, которые оценены неудовлетворительно, проходят индивидуальные тренировки.

При получении неудовлетворительных оценок сотрудниками, проходившими плановые или повторные индивидуальные тренировки, они проходят внеочередную проверку знаний, полученных в области противопожарной безопасности.

Как Проводить Практически Пожарные Тренировки по Эвакуации?

Организация подготовки и проведения тренировок 1.3. Анализ (разбор) результатов противопожарной тренировки и подведение ее итогов 2.

Техническая информация для проведения занятий (инструктажа) с участниками тренировки 2.1.

Требования к планам эвакуации 2.2. Психофизические особенности поведения человека при пожаре 2.3. Рекомендуемые варианты поведения при пожаре 2.4.

Порядок действий при пожаре 2.5.

Основные фазы пожара 2.6. Предварительное планирование 2.6.1. Определение резерва времени для работы со средствами пожаротушения 2.6.2. Определение площади зоны риска 2.6.3. Выбор и определение необходимого количества средств пожаротушения 2.6.4. Выбор и определение необходимого количества пожарных кранов для тушения пожара 2.6.5.

Определение количества и порядка действий членов добровольных противопожарных формирований при тушении пожара Таблица 1. Удельная массовая скорость выгорания и низшая теплота сгорания некоторых веществ и материалов Таблица 2.

Приказ о проведении тренировки по эвакуации людей при пожаре образец

Ответственные за отдельные направления предоставляют служебные записки о подготовке к мероприятию.

Данный документ является приложением к плану основных работ, который составляется для всех объектов защиты. График составляется в виде таблицы, где по вертикали перечисляются мероприятия, а по горизонтали идет разбивка по месяцам с проставлением знаков о проведении. Конкретизация даты производится сразу или в месячном плане организации.

Документ содержит следующую информацию: Вступительная часть.

Блок для визы руководителя, название, перечисление целей и задач.

Перечень мероприятий по предупреждению травматизма в период проведения учений.

+ +