Приказ на внешнего совместителя на целую ставку


Внешнее совместительство на полную или 0,5 ставки


При этом в трудовом договоре обязательно прописывается, что работник принят на работу по совместительству и указывается его режим рабочего времени и времени отдыха (к примеру, рабочий день 4 часа – с 9.00 до 13.00). Указанные выше ограничения по продолжительности ежедневной работы не действуют в двух случаях. Если работник:

  1. отстранен от основной работы по медицинским показаниям ().
  2. приостановил работу по своему основному месту работы, поскольку там ему задержали зарплату более чем на 15 дней ();

При таких обстоятельствах внешнего совместителя можно принять на работу на полную ставку.

В ином случае заключать с внешним совместителем трудовой договор на полную ставку опасно. Ведь даже если он предоставит вам справку с основного места работы о том, что там он трудится на 0,5 ставки или менее, вы, приняв его на работу, не сможете соблюсти другое требование ТК РФ

Можно оформить работника по совместительству на полную ставку?

ограничение по продолжительности рабочего времени установлено законом.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Какова продолжительность рабочего дня совместителя Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.

Такие ограничения установлены статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник: приостановил

Приказ о приеме на работу по совместительству

Ссылка на него должна присутствовать в распоряжении.

Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Факт сотрудничества с совместителем дает свои преимущества и для работодателей. Одно из них – это возможность приема на работу сотрудника не на полную ставку. Так как максимальное время, которое отработает работник не должно превышать половину установленной нормы, то и оклад не должен быть больше, чем 0,5 ставки.
Соответственный размер следует упоминать в договоре. При этом можно сослаться на штатное расписание, но рекомендуется записать конкретный размер оплаты в виде числа.

Форма соответствующего приказа унифицирована Правительством (форма – Т-1) и утверждена Госкомстатом. В нем должна присутствовать следующая информация:

  1. Упоминание совместительства на полставки;
  2. Должность и структурное подразделение;
  3. ФИО сотрудника;
  4. Дата трудоустройства;
  5. Конкретный размер ставки в виде числа.

Если есть испытание, это тоже записывается в распоряжении.

Приказ о приёме на работу совместителя: образец

После подачи от работника заявления и подписания с работником отдельного трудового договора следует издавать приказ о внутреннем совместительстве.

Фактически с работником при внутреннем совместительстве должно быть заключено два трудовых договора: первый — по основной работе, второй — по совместительству. Определив все условия и особенности трудовых отношений и закрепив их в трудовом договоре, можно приступить к оформлению приказа: в верхней части бланка пишется название организации в соответствии с учредительными документами; приказу присваивается номер и указывается дата составления документа; в графе «принять на работу» прописывается дата, с которой совместитель приступает к трудовой деятельности, то есть его первый рабочий день; если с совместителем составлен срочный трудовой договор, то в строке «по» указывается дата его последнего рабочего дня;

Оформляем приказ о приеме на работу совместителя (образец)

Одним из этапов этого процесса является издание приказа о приеме на работу.Для оформления совместителя подойдет унифицированная форма №Т-1 (№Т-1а), утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Однако можно использовать и собственный бланк.

В частности, нужно указать следующую информацию:

  1. срок испытания (если испытательный срок установлен договором);
  2. при оформлении приказа обязательно нужно указать, что сотрудник принят на работу по совместительству;
  3. размер оклада или тарифной ставки в соответствии с договором;

С изданным приказом нужно ознакомить сотрудника.

Он должен содержать все обязательные реквизиты первичных документов (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) (подробнее об этом см., «»)Приказ о приеме на работу совместителя нужно составлять, опираясь на заключенный трудовой договор.

Разбираемся с внешними совместителями

Есть категории работников, которым необходимо получать согласие основного работодателя на работу по совместительству, — это руководители организаций, спортсмены и тренеры, .

Но, как видно из вопроса, это не ваш случай. Законных способов запретить основным работникам трудиться по совместительству нет. Даже если вы пропишете в трудовом договоре работника это условие, то оно все равно не будет действовать, . А вот если трудовой договор с таким условием обнаружит в ходе проверки трудинспектор, то вас обяжут привести этот договор в соответствие с законом, а возможно, даже оштрафуют за нарушение трудового законодательства.
З.П. Сидоренко, г. Ростов-на-Дону Берем на работу совместителем программиста на полставки. Директор хочет установить ему такую же зарплату, как у другого программиста, который работает полный рабочий день.

Рекомендуем прочесть:  Драйвер гис жкх ключ

Можно ли так сделать? : Конечно. Но при условии, что работник,

При приеме внешнего совместителя в приказе по форме Т-1 каким образом прописать, что он оформлен на 0,5 ставки, а также, что у.

Штат в количестве 28 единиц Структурное подразделение Наименование Код Должность(специальность,профессия), разряд,класс (категория)квалификации Количествоштатных единиц Тариф-ная ставка(оклад)ипр.,руб.

Надбавки, руб. Всего, руб.((гр. 5 + гр. 6 +гр. 7 + гр. 8) ×гр. 4) Примечание ученая степень режим работы ответственность 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Администрация 01 Директор 1 60 000 5000 2000 3000 70 000 Администрация 01 Технический директор 0,5 40 000 – – 20 000 … … … … … … … … … … Отдел ______ 05 Техник-программист 0,1 7000 800 780 Итого 28 х х х Х 367 000 Руководитель кадровой службы Начальник отдела кадров Е.Э.
Громова должность личная подпись расшифровка подписи Главный бухгалтер А.С. Глебова личная подпись расшифровка подписи Если, принимая на работу работника –совместителя Вы в графе 5 уменьшите оклад до 20 000 рублей (пример с техническим директором), то

Внешнее совместительство на полную ставку: трудовой договор

Но для совместителей ст.

284 ограничивает количество рабочих часов до 20 часов в неделю (то есть до 4 часов в день). Правда, в дни, которые по основному месту труда являются нерабочими, сов­ме­сти­тель может ра­бо­тать у второго работодателя пол­ный ра­бо­чий день (смену).

Отметим, что для определенных категорий работников установлены следующие временные рамки для такого рода занятости:

  1. инвалиды 1 и 2 групп могут трудиться не более 17,5 часов в неделю;
  2. педагоги, медработники и фармацевты могут работать половину их рабочей нормы.
  3. лица, трудящиеся в условиях вредности 3 и 4 степени, а также в опасных условиях, могут работать по совместительству не более 18 часов;

За учет­ный пе­ри­од сов­ме­сти­тель дол­жен от­ра­бо­тать не более по­ло­ви­ны нормы ра­бо­че­го вре­ме­ни, уста­нов­лен­ной за этот же пе­ри­од для со­от­вет­ству­ю­щей ка­те­го­рии сотрудников.

Возможна ли работа совместителя на полную ставку — правила кадрового оформления и исключения из них

Девушка официально работает лаборантом в научно-исследовательском институте. В отпуске участвует в движении Гринпис За второй род деятельности девушка не получает заработной платы, а выполнение второй работы на оплачиваемой основе – непременное условие.

Это пример волонтерства 2. Бухгалтер предприятия временно выполняет функции кассира, пока последний в отпуске Отсутствует регулярный характер работы. Это совмещение 3. Экономист в рамках одного восьмичасового рабочего дня также выполняет функции программиста Две работы следуют не одна за другой, а выполняются параллельно.

Здесь речь также идет о совмещении Примечательно, что совместитель может иметь столько дополнительных официальных работ, сколько сам пожелает.

Закон не называет никакой ограничительной цифры. Единственный сдерживающий фактор – в сутках только 24 часа.

+ +