Приказ о терроризм экстремизм


Sokolieds.ru


2.2.Отдаёт распоряжения ответственному за ОТ, МР и ГО: — Доложить ответственному за ГО и ЧС Брединского района: (3-40-91) и организовать с ними взаимодействие — Подготовить помещение или иное место работы штаба контртеррористической операции Организовать встречу спецподразделений ОВД, ФСБ, МЧС и сопровождать их по территории Приступить к проведению первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности обучающихся, персонала и посетителей. 2.3.При прибытии оперативной группы (ФСБ, ОВД, МЧС) докладывает обстановку, передаёт управление её руководителю и далее действует согласно его указаниям, принимает меры по обеспечению проводимых оперативной группой мероприятий.

3.О ходе проводимых мероприятий по локализации и ликвидации ЧС и по их завершению директор ОУ докладывает Главе Администрации Брединского муниципального района по телефону: 3-41-01 МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БРЕДИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1 ПРИКАЗ № __121 От __05 февраля__ 2014г.

Для большей безопасности накройте голову руками. При возникновении паники, когда вы находитесь в толпе: * если оказались в толпе, позвольте ей нести Вас, но попытайтесь выбраться из неё; * глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена; * стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками; * любыми способами старайтесь удержаться на ногах; * не держите руки в карманах; * двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки; * если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа; * если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять; * если вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги.

При этом не опирайтесь на руки (их отдавят либо сломают).

Святогорская

Провести разъяснительные беседы с обучающимися. 2. Установить график работы учреждения с 8.00 до 17.00 часов местного времени.

В период работы школы отвечает за безопасность школы: -администратор, -дежурныйучитель, -дежурная гардеробщица. В ночное времяи воскресеньеза безопасность школыотвечает сторож.

3. В период с 18.00до 8.00 часов местного времени школа должна быть закрытадля посторонних лиц, ответственныйсторож. 4. О всех подозрительных предметах на территории учреждения, автомобилях, припаркованных и оставленных без присмотра возле территории школы немедленно сообщать вОМВДРоссии по Полтавскому району по тел.
02. 5. Учителям, классным руководителям во время проведения занятий на улице усилить контроль за обучающимися.

6. Приказ довести до всех работников школыпод роспись. 7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор школы:Бейфус Р.Н. С приказом ознакомлены:

Приказ О создании антитеррористической группы, утверждении системы работы по противодействию терроризму и экстремизму, утверждении Положения о антитеррористической группе

3. Утвердить Положение об антитеррористической группе (приложение 2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор школы М.Е. Захарова Приложение 1 к приказу от 01 .09. 2014 г. №115 Система работы по противодействию терроризму и экстремизму 1. Совещания Группы проводятся в соответствии с планом работы Группы,но не реже одного раза в месяц, либо при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию.
Решения Группы принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Группы.

Решения, принимаемые Группой в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всего персонала и учащихся школы.

2. Инструктажи проводятся в соответствии с планом работы Группы, реже двух раз за учебную четверть, либо при необходимости.

Приказы по противодействию терроризму

Для организации практических действий и работы с документами по этим вопросам решением Приложение 3. Система работы ОУ по противодействию терроризму и экстремизму (рекомендуемый образец) Приложениек приказу по Наименование образовательного учрежденияот 200_ г.№Система работы по противодействию терроризму и экстремизму(рекомендуемый образец)1.

Совещания Приложение 4. Положение о сотруднике ОУ, ответственном за антитеррористическую и антиэкстремистскую работу (рекомендуемый образец) ПОЛОЖЕНИЕо сотруднике, ответственном за антитеррористическую и антиэкстремистскую работуНаименование образовательного учреждения(утв. Приложение 5. План работы ОУ по противодействию терроризму и экстремизму (рекомендуемый Приложение 3.

Документы, подтверждающие способность энергоснабжающей организации обеспечить соответствие электрической энергии требованиям к ее качеству 1.

Распорядительный документ, подписанный первым лицом энергоснабжающей организации, о выполнении постановления

Об утверждении положения о профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «городской округ город малгобек»

Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования.4. Настоящее Решение опубликовать в газете «Вести Малгобека» и на сайте МО «Городской округ город Малгобек».5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Главу муниципального образования «Городской округ город Малгобек».Председатель ГородскогоСовета «Городскойокруг город Малгобек»У.С.ЕВЛОЕВ Глава муниципальногообразования «Городскойокруг город Малгобек»Ш.С.МАМИЛОВ УтвержденоРешением ГородскогоСовета МО «Городскойокруг город Малгобек»от 28 июля 2021 года N 32 _______________ У.С.ЕВЛОЕВ 1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации , Федерального закона Российской Федерации , Федерального закона Российской Федерации , Федеральным законом Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия

Также часть 2 статьи 29 Конституции не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В вышеуказанных законодательных актах содержатся правовые определения и организационные основы противодействия экстремистской и террористической деятельности, в частности под терроризмом понимается идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.
Экстремизм же представляет собой возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Правовые основы противодействия экстремистской деятельности закреплены не только в от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», но и в ином законодательстве.

Прежде всего необходимо назвать Конституцию Российской Федерации, предусматривающую равенство всех перед законом и судом, право на жизнь, право на свободу передвижения, свободу определения национальной принадлежности и пользование родным языком, свободу совести и вероисповедания, активное и пассивное избирательные права. По сути, экстремистская деятельность направлена на нарушение большинства норм, предусмотренных гл.

1 и 2 Конституции РФ. Уголовный кодекс РФ в ст.

205.2, 280, 280.1, 282, 282.1, 282.2 предусматривает уголовную ответственность соответственно за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, публичные призывы к осуществлению действий, направленных

Кроме того, Интернет используется для формирования лояльно настроенной среды, играющей активную роль в поддержке террористических организаций.

В настоящее время во всемирной сети представлены практически все типы организаций, применяющих в своей деятельности экстремисткие и террористические методы.

Число сайтов, содержащих материалы экстремистского характера, превышает семь тысяч, в том числе более ста пятидесяти русскоязычных, и оно постоянно растет. Спецслужбами и правоохранительными органами фиксируется использование идеологами террористических организаций все новых и новых средств коммуникации для наибольшего охвата аудитории.

Так, параллельно с развитием сервисов мобильной связи делаются доступными скачивание экстремистской литературы на мобильный телефон, соответствующие E-mail, MMS и SMS-рассылки и т.д.

+ +