Примерная форма приказа о создании комиссии по списанию основных средств


Приказ о списании основных средств


Она решает, что будет списано, а что списанию не подлежит. Просто так выпустить приказ нельзя – надо иметь для этого письменное основание.

Обычно в качестве такового выступает заключение членов специально созданной комиссии, которые в отдельном акте удостоверяют факт необходимости списания основного средства по тем или иным обстоятельствам, а также дают рекомендации по возможности практического использования каких-либо его элементов в дальнейшем.

Сама комиссия также назначается отдельным распоряжением руководителя предприятия. В нее входит не менее трех человек, которые относятся к разным структурным подразделениям компании. При этом члены комиссии должны обладать необходимым уровнем знаний, для того, чтобы определить действительную непригодность объекта основных средств к дальнейшему использованию.

Как правило, членами комиссии становятся заместитель директора, сотрудник отдела бухгалтерии,

Приказ о создании постоянно действующей комиссии по списанию объектов основных средств

Определить возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и произвести их оценку в соответствии с нормативными документами, осуществить контроль за изъятием из списываемых основных средств годных узлов, деталей, материалов. 3.4. Во исполнении норм Указа Президента Республики Беларусь от 05.05.1995 N 179

«О мерах по усилению борьбы с хищением драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней»

и Инструкции о порядке использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 15.03.2004 N 34, осуществить контроль за изъятием из списываемых основных средств узлов, деталей, материалов, содержащих цветные металлы, драгоценные металлы и камни, и проконтролировать сдачу их на соответствующий склад.

3.5. Оформить акт о списании объектов основных средств. 4.

Приказ о формировании комиссии по списанию основных средств

После утверждения приказ регистрируется в журнале. Скачать образец приказа о создании комиссии по списанию основных средств можно, опустившись в низ страницы.

Также предлагаем скачать другие утверждающие приказы о создании комиссии:

  1. по расследованию несчастного случая — ;
  2. по проверке знаний по охране труда — ;
  3. по списанию материалов —;
  4. по спецоценке условий труда — .

В бланке приказа должно быть указано цель его формирования, а также распоряжения относительно состава комиссии по списанию основных средств и их обязанностей.

Состав комиссии должен быть приведен в пофамильном виде, в отношении каждого лица пишется должность и подразделение.

Комиссии дается распоряжение произвести отбор объектов ОС, которые не пригодны к дальнейшей эксплуатации, установить причины, по которым их можно снять с учета и оформить соответствующую документацию. Как правило, в качестве причины указывается полный износ объекта (окончания срока его полезного использования), моральный износ (когда объект устаревает настолько, что выгоднее заменить его на новый более современный), поломка, неисправность, дефект (если ремонт не возможен или не целесообразен с экономической точки зрения). Также в приказе определяется лицо, которое будет контролировать степень выполнения приказа.

Приказ о создании комиссии на списание основных средств

Возложить на комиссию следующие обязанности: — осмотр объектов основных средств, подлежащих списанию; — установление причин списания объектов (физический и моральный износ, реконструкция, нарушение условий эксплуатации, аварии, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, длительное неиспользование объекта для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг либо для управленческих нужд); — определение возможности дальнейшего использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемых объектов основных средств и их оценка исходя из цен их возможного использования. 3. Список объектов основных средств, которые необходимо осмотреть комиссии: — ____________________________________________________________________; — ____________________________________________________________________; — ____________________________________________________________________. 4. По результатам осмотра комиссией указанных объектов составить экспертное заключение членов комиссии и оформить акт на списание основных средств.

Комиссия по основным средствам (оформляем приказ на ее создание)

В ее состав входит не менее трех человек, из них выбирается председатель и секретарь.Из опыта скажем, что чаще всего в комиссию включаются представители бухгалтерии и сотрудник компании, несущий материальную ответственность за целостность и сохранность ОС.Состав созданной комиссии утверждается приказом директора.Также предлагаем вам скачать другие образцы приказов:

  1. О создание экспертной комиссии
  2. О создании специальной комиссии по расследованию несчастных случаев.

Оформляется такой приказ на фирменном бланке. Сверху пишется название документа, ниже распоряжение, населенный пункт и оглавление.

Обязательно необходимо указать причину создания наказа, а также:

  1. Указываются сроки, в которые будет проведен осмотр подлежащих списанию объектов.
  2. Указать список лиц, которые должны ознакомиться с приказом.
  3. Утвердить состав специальной комиссии, перечислить всех ее членов с указанием ФИО и должности.
  4. Список основных средств, которые подлежат списанию.

Документ подписывается руководителем.Ниже ставят подписи заинтересованные лица и члена комиссии.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи.

Приказ о назначении комиссии по списанию ОС

Также обычно включают экономистов, которые смогут оценить полезность ресурса с экономической точки зрения, определить уровень приносимой выгоды.

Лица, ответственные за надлежащую сохранность объекта, также входят в число членов группы. Методические указания по учету основных средств требуют формировать данную комиссию с помощью приказа руководителя. Составляется он в свободной форме и содержит список всех лиц, которые войдут в состав группы.

Специальных универсальных бланков не существует.

Каждая организация может разработать самостоятельно удобный приказ.

Рекомендуется в нем указать: реквизиты организации — владельца основных средств; заголовок с названием, в заголовке кратко показывается суть содержания приказа, в данном случае можно указать «о создании комиссии по списанию основных средств»; дата составления и населенный пункт; цель назначения комиссии

Приказ о создании комиссии по списанию основных средств

Задачей комиссии является выявление таких основных средств, подготовка необходимых документов для списания, оформления Руководитель формирует комиссию как минимум из трех человек, среди которых выделяется председатель, секретарь. Как правило, в состав комиссии включается представитель бухгалтерии, а также лицо, материально ответственное за сохранность основных средств.

Также предлагаем скачать образцы других приказов:

  1. о создании экспертной комиссии — ;
  2. по списанию материальных ценностей — .
  3. о создании комиссии по расследованию несчастных случаев — ;

На фирменном бланке организации вверху пишется название документа — ПРИКАЗ.

Выбранный состав комиссии утверждается приказом директора.

Ниже пишется место оформления распоряжение — населенный пункт и заголовок (о создании комиссии по списанию основных средств). Текст начинается словами «в связи с…», далее

Составляем приказ на списание основных средств — образец

Комиссия проверяет, как работает ОС, можно ли его починить; определяет причины выбытия; устанавливает, какие детали можно будет использовать повторно и т. д.

  • На основании выводов комиссии руководитель делает заключение о дальнейших действиях с ОС и подписывает приказ на списание или частичную ликвидацию.
  • Комиссия оформляет свое заключение после проверки ОС.

Методические указания не обозначают необходимость приказа.

Они требуют создать единственный документ — акт о списании, который утверждается всеми участниками процесса: комиссией и руководителем. Однако, например, унифицированная форма акта о списании ОС-4 предусматривает указание основания для его составления. Кроме того, приказ о списании основных средств может быть затребован налоговыми органами для подтверждения расходов на списание ОС.
Минфин также поддерживает оформление приказа в своем письме от 09.07.2009 № 03-03-06/1/454.

Как оформить приказ об операции с основными средствами

Распоряжение и акт должны быть составлены грамотно, так как при проверке ИФНС проверяющий может потребовать эти документы для подтверждения расходов на списание.

Перед тем как приступить к инвентаризации имущества (сверке с записями бухгалтерского учета), руководитель организации должен документально оформить соответствующее решение. Распоряжение об инвентаризации основных средств может быть сформировано как на унифицированном бланке по форме ИНВ-22 (Постановление Госкомстата РФ № 88), так и в произвольной форме.

+ +