Пуля для магнума 20 кал способы зарядки


Пуля для магнума 20 кал способы зарядки

Снаряжение 20 калибра


Но стоит крепко подумать, а нужно ли. Давление и так для 20-го выше, чем в 12-м, дробь начнет «мять».Навески для 20-ки следующие: Сокол 1.4гр.-лето, 1.5гр.-зима. дробь 24-25гр. А остальное на ваше усмотрение, если хотите получить хороший патрон, надо пристреливать и смотреть мишени, это уже вам в другую ветку. И не парьте мозги, поройтесь в журналах, литер-ре, там все есть в доступном для самого тупого.P.S.

:нашли о чем тут споритьНавески дроби для 20-ки могут быть от 25гр. и до 28гр.зто СТАНДАРТНЫЙ снаряд 20 кал.Может быть поздно, но у меня 3 ружья 20 калибра, ТОЗ-106, Север- 5.6х39 и ТОЗ-Б довоенный судя по всему, в тулке в стволе раковинки, приклад не родной. Патроны заряжаю как правило сам.Обычно- в пластик Сокол от 1.5 до 1.75 гр., в зависимости от банки, далее по сезону либо ПК и дроби 28грамм, либо картонный обтюратор, войлок, ДВП, картон, дробь 30 грамм, закрутка.В латуни по второму варианту, тк ПК не применяю.

Как заряжать патроны 20 калибра пулей

Сейчас мы разберем правила и рекомендации по хранению охотничьих боеприпасов.

Ведь если их хранить не правильно, может случиться большое количество неприятностей. Инфо Опубликовано 13 октября 2011 | Автор: Зинченко Владимир Александрович Многие охотники любят заряжать свои патроны сами. Большинство из них делают это по принципу: стреляет ну и пойдет!

Лишь немногие, подходят к этому делу с должным трепетом и мастерством. Эти патроны пользуются большим спросом среди охотников, их даже меняют в магазинные.

Опубликовано 23 марта 2008 А. АЗАРОВВ настоящее время в магазинах появился порох «Сунар-Магнум» и «Сунар СФ-Магнум». Взвешивать можно в любой удобной Вам емкости (не забывайте при этом вычесть, сколько она весит). Для засыпания пороха опытные снаряжатели патронов рекомендуют пользоваться листом бумаги, так у вас ничего не просыплется на стол.
Насыпаем Сокол в гильзу и передвигаем ее налево.

20-й калибр. Личный опыт

Затем был длительный перерыв, за время которого довелось пострелять из различных ружей 12-го калибра. Так бы, наверное, и стрелял только из этого калибра, если бы не случай.

Мой друг решил купить себе ружье 20-го калибра для охоты с подружейной собакой. Выбор пал на модель Beretta Silver Pigeon 687 серии, массой 2,8 кг.

Ружье имело стволы длиной 760 мм с фиксированными чоками 0,2 и 0,6 мм.

Длина стволов казалась великоватой, но впоследствии практика охот показала, что в самый раз. Пробный отстрел по мишеням патронами Clever Mirage со снарядом дроби №5, массой 28 г на дистанцию 35 метров не впечатлил, особенно картина дробовой осыпи из нижнего ствола. И это при том, что дульное сужение 0,2 мм в 20-м калибре – это не подобное сужение в 12-м.

Верхний ствол с дульным сужением 0,6 мм показал, что далее 35 метров данным патроном лучше не стрелять.

Сошлись во мнении, что от 20-го калибра ждать большего нельзя.

Патроны 20 и 410 калибра — как заряжать?

Да и боеприпасы к этому виду вооружения более дешевые, нежели к «Сайге». Вообще следует отметить, что «двадцатка» всегда более восторженно воспринимается любителями экспериментов и смены эмоций.

Ведь здесь используются боеприпасы вида «магнум», а это абсолютно другое ощущение от стрельбы, хотя при этом сохраняется потенциал и возможности 12-й «классики». При охоте на крупную дичь, разумеется, следует позаботиться о том, чтобы в вашем арсенале присутствовали пулевые патроны 20 калибра, как самодельные, так и магазинные. Часть опытных охотников выделяют из всех боеприпасов продукцию «Феттер».

Поскольку чаще всего стрельба ведется на расстоянии 35-40 метров от дичи, то выбор боеприпасов весьма существенный.

Снаряжение патронов для 20 калибра (магнум).

Дробь — 28 грамм, порох Сунар 35 под латунь центробой — 1.38 грамма (REX 2 — 1.35 грамма).

При зарядке дробь необходимо как следует уплотнить, так как в противном случае пострадает кучность стрельбы и осыпь. Если нет специальной подставки для гильз, то патроны лучше куда-нибудь аккуратно складывать.
Оба пороха при одинаковом снаряжении патрона показали совершенно одинаковую резкость и осыпь ружья.

Подпоручик

Сообщения: Зарегистрирован: 03 июн 2003, 05:32 » 09 окт 2007, 14:32 2 Skate: А можно полюбопытствовать, что за ствол?

Могу предположить ИЖ-18, но их с такой длиной стволов найти непросто. Были еще ИЖ-43, но вроде с обычным патронником. —————— «Я работаю не с людьми, а с данными — это позволяет сохранить безмятежность бытия.» Сообщения: Зарегистрирован: 29 мар 2005, 20:53 » 09 окт 2007, 22:30 Да у меня,например,ИЖ-43,стволы 510 мм,20-й калибр,гильзы 76.
Ефрейтор Сообщения: Зарегистрирован: 28 фев 2004, 07:23 » 11 окт 2007, 06:36 Ружье: ИЖ-43, правда ещё не забрал (залог оставил в магазине за него), зелёнку жду (долго придеться её ждать, вроде до выборов бланков не будет).

Снаряжаем пулю 20 калибра

Если исходить из того, что масса дроби должна быть в 100 раз меньше массы самого ружья, весить оно должно около 2,4 кг.

Конечно, многие качественные модели весят больше – до 2,7 кг. Ружья-двадцатки большей массы лучше обходить стороной.

Благодаря меньшему весу патронов можно увеличить их количество или снизить вес боекомплекта. Большое значение имеет и компактность моделей этого калибра.

Они имеют короткие стволы, и поэтому с ними удобно перемещаться по зарослям в лесу или на болоте.

Используя 20 калибр на охоте, можно стать гораздо более мобильным. Довольно часто говорят о большей резкости двадцаток по сравнению с ружьями больших калибров. Однако надо отметить, что многие не разделяют такой точки зрения, а испытания разных калибров с использованием хронографа показывают одинаковую скорость вылета дроби, что, соответственно, указывает на одинаковую резкость.

Благодаря небольшому диаметру отверстия, который оставляет пуля, можно сохранить шкуру животного в хорошем состоянии.

Навески пороха-магнум 20й калибр

буду признателен за умные и дельные советы. Зауряд-прапорщик

Сообщения: Зарегистрирован: 12 июн 2003, 00:23 » 18 фев 2011, 19:02.

Подпрапорщик Сообщения: Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:10 Страна: Российская Федерация » 18 фев 2011, 21:44. спасибо за исчерпывающую информацию!!!!

Поручик

Сообщения: Зарегистрирован: 27 фев 2010, 17:38 » 27 мар 2011, 09:58.

iyorwanch писал(а): спасибо за исчерпывающую информацию!!!! Информации много, но она далеко не исчерпывающая.

Тем количеством ссылок, что приводят каждый раз корифеи раздела Снаряжения действительно можно обчитаться.

Однако же, сделав это, никакого однозначного вывода, а уж тем более рецепта получить нельзя. Ну кроме как — вроде бы Сунар-42 и Сокол должны, а остальное надо пробовать и считать. Очень полезная информация!

Вход

А патроны с гильзой длиной 89 мм были введены американской фирмой «Федерал» в 1987 г.

для 12-го калибра, что было обусловлено необходимостью размещения большего по объему снаряда стальной дроби. Американская фирма «Моссберг», а за ней и другие стали разрабатывать и изготавливать под патрон «магнум» с гильзой длиной 89 мм магазинные одноствольные ружья с продольно-скользящим поворотным затвором или болтовым, как его сейчас все чаше и чаше называют. Но это только вначале. Затем многие фирмы, выпускающие оружие под патроны с гильзой 76 мм, перешли на изготовление стволов с патронниками под гильзы длиной 89 мм.

Такие ружья предназначались для стрельбы по водоплавающей дичи на большие расстояния на водоемах Америки, где запрещено использовать свинцовую дробь.

В соответствии с требованиями Постоянной Международной Комиссии по испытаниям ручного огнестрельного оружия (ПМК) установлены определенные

Охота в Татарстане

Снижение деформации дроби в начальный момент выстрела приводит к улучшению параметров дробовой осыпи: кучности и равномерности, что очень важно при стрельбе на предельные дистанции. Изначально порох «Сунар-Магнум» задумывался как порох для снаряжения патронов класса «полу-магнум», с навеской дроби 40-42 г в 12-ом калибре.

Разработчик пороха Казанский научно-исследовательский институт химических продуктов (КНИ-ИХП) гарантировал давление в патроннике ружья 65 Мпа (среднее) и 70 Мпа (максимальное) при навеске дроби 40-42 г и навеске пороха 2, 2 г (по инструкции) и использовании пыжа-контейнера. Подобные характеристики позволяют использовать порох «Сунар-Магнум» в ружьях 12-го калибра с патронником 70 мм. Конечно, желательно, чтобы вес ружья был 3, 4-3, 5 кг для того, чтобы отдача была терпимой.

Порохом «Сунар-Магнум» снаряжают и патроны класса «Магнум» с навеской дроби 46 г.

+ +