Рапорт военнослужащего о том что он не убыл в командировку


Рапорт военнослужащего о том что он не убыл в командировку

Направление военнослужащих Минобороны в командировки (Нужин А.)


Аналогичный порядок действует в отношении гражданского персонала, работающего в воинской части. Не считаются командировками поездки военнослужащих, поименованные в п. 125 Порядка N 2700 . К ним, в частности, относятся выезды, связанные с поступлением на обучение и обучением в заочных образовательных организациях, заочной адъюнктуре.

——————————— Порядок обеспечения денежным довольствием Вооруженных Сил Российской Федерации, утв.

Приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее — Приказ N 2700). Какой максимальный срок нахождения в командировке? Перечень случаев, когда командировки организуются на срок свыше 30 суток, но не более чем на один год, приведен в п.
5 Инструкции N 988 . К таким случаям, в частности, отнесены: — участие в составе нештатных

Увольнение одновременно с командировкой

КраснодарОбщаться в чате

  • Мартынюк ВиталийЮрист, г.

    Санкт-Петербург

    1. 442отзыва
    2. 1252ответа
  • Мартынюк ВиталийЮрист, г. Санкт-Петербург
    1. 1252ответа
    2. 442отзыва
  • Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

  • получен гонорар 46%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 08 Февраля 2020, 18:13, вопрос №1531495
    2. 23 Февраля 2013, 12:59, вопрос №48154
    3. 15 Мая 2020, 01:03, вопрос №1995397
    4. 30 Июня 2015, 12:29, вопрос №888686
    5. 06 Августа 2020, 10:09, вопрос №2070920

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован

    Прерывание командировки

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 5390ответов
    2. 3281отзыв

    Евгений, добрый день.

    Вам обязаны дать отпуск по семейным обстоятельствам не в счет основного отпуска, а не зависимо от него.

    Федеральный закон «О статусе военнослужащих» Статья 11. Служебное время и право на отдых 10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях: тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, — по решению командира воинской части.Продолжительность отпуска по

    Рекомендуем прочесть:  Выход из декрета

    Могут ли отправить в командировку военнослужащего

    Могут ли военнослужащего на сержантской должности отправить в командировку исполнять обязанности на рядовой должности в сводной расчете?

    Здравствуйте, да могут. Для этого необходимо решение командира воинской части.

    Могут ли военнослужащего отправить в командировку, если есть ребёнок до 1 года. Здравствуйте, обязанности военнослужащих регламентируются ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ, а именно ст.ст. 26,27,27.1 настоящего закона. В соотв. Со ст. 26 ФЗ «О статусе военнослужащих» Военнослужащие обязаны строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров; В соотв.
    С ч.1 ст. 27 ФЗ «О статусе военнослужащих» Должностные обязанности военнослужащих и порядок их исполнения определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Мужа военнослужащего постоянно отправляют в командировки — можно ли отказаться?


    Вам жалоба на женщин-военнослужащих ничего не принесёт — ст.

    11 ТК РФ указывает: и иные акты, содержащие нормы , не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы. В армии единоначалие и воинская дисциплина.

    Командир захотел — подчинённый обязан подчиниться.

    Виды выплат за командировки военнослужащим

    Не относятся к ним:

    1. отбывания гауптвахты.
    2. отлучки при временном зачислении в иные военные части;
    3. учебные сборы;
    4. поездки обучающихся лиц для ознакомления с различными видами вооружения;
    5. убытия, связанные с личными делами военнослужащего;
    6. поездки в составе военных частей, а также отлучки для проведения различных исследований или пребывание в числе штатных групп армии;
    7. периоды отсутствия в части по причине прохождения обучения на заочных формах профессионального образования;

    Одним из признаков командировки является ее финансирование, то есть осуществление командировочных выплат для расходов военного.Подробнее о рапорте на командировку читайте .Основным документом командированного выступает бланк по форме Т-10, именуемый командировочным удостоверением военнослужащего.

    Это бланк строгой формы, в котором прописаны основные детали командировки.

    Решение № 2-54/2015 2-54/2015~М-55/2015 М-55/2015 от 2 марта 2015 г. по делу № 2-54/2015

    Пермякова привлечена к дисциплинарной ответственности обоснованно на основании совокупности собранных в ходе разбирательства доказательств, в том числе ее личного объяснения, в котором она не отрицала, что доклад о своем плохом самочувствии и необходимости госпитализации осуществила командиру части только вечером во внеслужебное время. Кроме того, суд отвергает доводы заявителя о наложении дисциплинарного взыскания за пределами срока привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности, поскольку ст.

    83 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации устанавливает, что применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства, производство по уголовному делу или по делу об административном правонарушении, времени болезни военнослужащего, нахождения его в командировке или отпуске, а также времени выполнения им боевой задачи)

    Командировки военнослужащих

    При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

    Таким образом, поскольку Вы, будучи военнослужащим женского пола имеете ребенка, не достигшего возраста 3 лет, то командование воинской части не вправе без Вашего письменного согласия направлять Вас в служебные командировки, а также привлекать к исполнению обязанностей военной службы в ночное время и праздничные, выходные (нерабочие) дни.

    II. Порядок и условия командирования военнослужащих

    20. Командировки военнослужащих в вышестоящие органы военного управления разрешаются по вызову соответствующих командиров и начальников, поименованных в пункте 19 настоящей Инструкции, на срок не свыше 5 дней, не считая времени нахождения в пути.

    + +