Расчет отапливаемой площади квартиры


Расчет отапливаемой площади квартиры

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


К летним помещениям, кроме балкона и лоджии, еще относятся терраса и веранда. Терраса — огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу; размещается на земле или над ниже расположенным этажом. Веранда — застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к малоэтажного жилого дома или встроенное в него.

Понятно, что терраса и веранда больше относятся к усадебным домам. Балкон и лоджия учитываются в общую площадь квартиры, но с понижающим коэффициентом.

Общая площадь квартиры — это сумма площадей всех помещений квартиры, встроенных шкафов и летних помещений с понижающим коэффициентом.

Если, например, ванная имеет площадь 3,5 кв.м, то в техпаспорте ее площадь инженер БТИ запишет 1 к 1 — 3,5 кв.м. А летние же помещения (балкон или лоджия) будут иметь меньшую общую площадь квартиры, чем фактически. Так, расчетная площадь незастекленного балкона будет умножаться на понижающий коэффициент 0,3, т.е.

Расчет отопления в квартире по площади

В зависимости от того, какой способ отопления квартиры выбран, а также от количества приборов отопления установленных в квартире зависит порядок расчета тепловой энергии. Есть несколько вариантов устройства в доме приборов, от которых зависит расчет отопления в квартире:

  • В жилом доме установлен общедомовой прибор, а также в квартирах и других помещения установлены индивидуальные приборы.
  • В жилом доме установлен общедомовой счетчик, а в квартирах и других помещениях нет индивидуальных счетчиков.
  • В доме нет никаких счетчиков.

Перед расчетом отопления в квартире, нужно узнать, если в доме общедомовой прибор, а также есть ли в квартирах и других помещениях индивидуальные счетчики.

В первом примере рассмотрим следующий вариант: в доме есть общий прибор, а также в отдельных помещениях установлены индивидуальные приборы учета тепла.

Как рассчитать отапливаемую площадь

Это самый простой способ – использовать сантехнические нормы, которые предписывают, что тепловой мощности 100 Вт в час нужно для обогрева 1 кв.м. Надо помнить, что этот метод используется для помещений, у которых потолки стандартной высоты (2,5-2,7 метра), а результат получается несколько завышенным.

К тому же он не учитывает таких особенностей, как:

  1. число окон и тип стеклопакетов на них;
  2. диапазон температур в данной климатической зоне.
  3. количество в комнате наружных стен;
  4. тип и толщина использованного утеплителя;
  5. толщина стен здания и из какого материала они состоят;

Тепло, которое для обогрева комнаты должны давать радиаторы: площадь следует умножить на тепловую мощность (100 Вт).

К примеру, для комнаты в 18 кв.м требуется такая мощность батареи отопления:18 кв.м х 100 Вт = 1800 ВтТо есть, в час для обогрева 18-ти квадратных метров необходимо 1,8 кВт мощности.

Что входит в отапливаемую площадь квартиры

А вот тут уже идет прямое включение и лоджии, и балкона и т. п. При подсчетах площади рекомендовано употребление следующих коэффициентов:

    Лоджия — 0,5. Балкон, терраса — 0,3. Веранда, кладовая холодная — 1.

Однако, нужно помнить и понимать, что СниПы — это хорошо, но главенство Жилищного кодекса — еще никто не отменял.

Значит и ориентироваться нужно на него.

    Коридор. Кухня. Ванная комната. Туалет. Спальня (ни). Кладовка. Другие помещения, кроме лоджии, балкона, веранды, террасы.

Не будет лишним иметь понятие обо всех видах площадей, которые есть в квартире: Общая — сумма всех площадей жилья, которые должны быть учетны согласно ЖК РФ.

Жилая — сумма площадей жилых комнат, которые выделены таковыми при проектировке здания. Смысловое назначение данного помещение — постоянное проживание человека.

Отапливаемая площадь квартиры

Такие перепланировки я видела, но не встречала случаев, чтобы их узаконивали коридор точно, лоджия — нет.

кладовка, если внутри, тоже входит. коридор и кладовка не входят в жилую площадь, а отопление платят по общей площади, куда они, к несчастью, попадают. к несчастью — это у меня дефективная квартира — жилой площади 28 метров, а общей — 53, все занимает проклятущий коридор. Все четыре ответа — неверны! 1 Согласно ГОСТ 30494-96 температура в туалете, в ванной и в прихожей не нормируется.

Измерение температуры нормируется проводить в жилых комнатах.

2 Согласно СНиП 2.04.05-91 отопительные приборы размещают под световыми проемами, которые образуются окнами.

3 Соответственно, площадь отапливаемых помещений квартиры равна сумме площадей помещений, оборудованных отопительными приборами.

В моей квартире это жилые комнаты и кухня. 4 При этом нам внушают, что оплачивать по статье «Отопление» мы должны именно общую площадь.

Отапливаемая площадь квартиры это

То есть не входили в число дополнительных помещений, необходимых для быта и отдыха жильцов. Следовательно такие помещения не могли входить в стоимость общего жилья.Если жилище было перепланировано, а балкон или лоджия стали отапливаемыми, то тогда их величины автоматически включаются в суммарный метраж жилья.

В этом случае фактическая площадь квартиры состоит из всех перечисленных ранее помещений, включая отапливаемые балконы и лоджии.Согласно действующих правил обозначения совокупного метража, общую площадь вашей квартиры необходимо понимать как результат сложения всех квадратных метров ее отапливаемых и неотапливаемых комнат и помещений, а также, рассчитываемых при помощи понижающих показателей.Эту сферу жизнедеятельности человека регулирует довольно много различных СНиПов, а также жилищный кодекс. В этой статье попробуем разобраться в терминологии: что входит в общую площадь, а что в жилую, а также на что влияет метраж квартиры, куда относятся балкон и лоджия.3.37.

Что входит в отапливаемую площадь квартиры украина

Площадь квартиры – это все, что отапливается.

Общая площадь вбирает в себя и холодные кладовые, и балконы (лоджии), и встроенные шкафы.

Площадь лоджии, балкона, веранды обычно включают в общую площадь с понижающим коэффициентом (лоджия – с коэффициентом 0,5). Единственный спорный вопрос — веранда, так как ее отличия от лоджии незначительны (самое существенное из них то, что веранда застеклена). Этим спорным моментом и пользуются недобросовестные застройщики.

В чем разница между видами площади квартиры?

Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат. Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений (к ним относятся кухни, коридоры, ванные, санузлы, встроенные шкафы, кладовые, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей) без учета лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и тамбуров.
«Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие «общая площадь» равнозначно понятию «площадь квартиры».Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.(Определения даны в СНиП 31.01.2003)

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Жилая площадь является лишь составляющей от общей, поэтому её метраж значительно меньше (иногда в два раза); Включаемые помещения.

К жилой площади причисляют помещения, предназначенные для отдыха и сна (детские комнаты, комнаты для гостей и спальни).

Общая я же площадь охватывает все комнаты в квартире; Использование.

От жилой площади зависят обстоятельства проживания (возможность получения субсидий, усыновление ребенка и прочее), от общей – рыночная стоимость жилья, оплата по коммунальным платежам, платежи за капитальный ремонт в доме. Какие особенности имеет продажа комнаты в коммунальной квартире? Полная информация . Приготовьте:

    Технический паспорт помещения; Рулетку; Листы бумаги; Калькулятор; Ручку или карандаш.

В техническом паспорте на квартиру вся информация по площадям отражена, для того, чтобы узнать размер вашего жилища необходимо просто заглянуть в него.

Отапливаемая площадь жилого дома

Такие элементы ограждений, как внутренние перегородки, колонны, балки, вентиляционные каналы и другие, не должны нарушать целостности слоя теплоизоляции.

Воздуховоды, вентиляционные каналы и трубы, которые частично проходят в толще наружных ограждений, следует заглублять до поверхности теплоизоляции с теплой стороны. Следует обеспечивать плотное примыкание теплоизоляции к сквозным теплопроводным включениям.

При этом приведенное сопротивление теплопередаче конструкции с теплопроводными включениями должно быть не менее требуемых величин.5.11 Заполнение зазоров в примыканиях окон и балконных дверей к конструкциям наружных стен рекомендуется проектировать с применением вспенивающихся синтетических материалов.

+ +