Расширенная выписка из домовой книги образец


Расширенная выписка из домовой книги образец

Получение расширенной выписки из домовой книги: возможные способы и требуемые документы


По этой причине покупатели жилплощади желают иметь на руках выписку, чтобы в дальнейшем не судиться с неожиданно появившимися претендентами на жилье. Основными ситуациями, требующими запроса архивных сведений из домовой книги, являются:

  1. выписка и прописка граждан в ряде нестандартных ситуаций (уход в армию, убытие в места заключения и др.).
  2. сделки по передаче права собственности на квадратные метры;
  3. оформление субсидий, льгот, материнского капитала, кредитных займов под залог недвижимости;

Шаблон архивной справки включает подробные сведения о ранее зарегистрированных и проживающих в настоящее время в квартире гражданах, их личную и паспортную информацию, период прописки в указанном жилье. Сведения о зарегистрированных жильцах многоквартирного дома хранятся в руководящей компанией (ТСЖ, УК, ЖСК и т.д.). Жители частного сектора вписывают сведения о постановленных на учёт лицах самостоятельно, заверяя внесённые в домовую книгу данные в паспортном столе.

Все тонкости получения архивной выписки из домовой книги

Такой документ вправе получить собственник жилой площади, а также граждане, которые постоянно в ней зарегистрированы. Помимо этого, право на получение стандартной выписки из домовой книги есть также у граждан, которые имеют на руках нотариально заверенную доверенность от собственника.Архивная выписка из домовой книги содержит ту же информацию о жильцах, что и стандартная.

Отличие заключается в том, что в архивной выписке указаны сведения обо всех гражданах, которые проживали в квартире с момента сдачи жилой площади в эксплуатацию. Заказчик этого документа может указать в заявлении интересующий период времени. В архивной выписке указаны данные временно отсутствующих жильцов, которые сохранили за собой право на проживание в квартире.Как правило, архивная выписка из домовой книги требуется при .

Этот административный инструмент дает возможность ознакомиться потенциальному покупателю с историей

Зачем покупателю расширенная выписка из домовой книги

не в связи с тем, что вы ему не нравитесь, а потому что как-то так сложилось.

в России много чего делается только, когда «клюет жаренный петух». На крайний случай, вы можете указать в договоре найма квартиры, что собственник гарантирует, что в квартире кроме него никто не прописан и в случае, если этот факт не подтвердиться, он обязуется возместить вам ущерб и прекратить договор найма.

Рекомендуем прочесть:  Как организовать аптечный бизнес

2. При покупке квартиры При покупке квартиры все гораздо серьезнее, т.

к. здесь не получится расторгнуть, законно заключенный, договор лишь по той причине, что вы не предусмотрели возможность наличия временно выписанных.

Кстати, подробнее о том, как проверить юридическую чистоту квартиры при покупке читайте здесь Поэтому проверить этих лиц вам поможет архивная выписка из домовой книги. Информация, написанная ниже справедлива не для всех городов России. Прежде чем идти за справкой — позвоните в абонентский отдел и уточнитесь!

Расширенная выписка из домовой книги

Если одному из жильцов необходимо получить информацию из ДК, он оформляет соответствующую выписку. Выделяют две разновидности документа:

  1. архивный (иначе расширенный).
  2. обычный;

В первом случае в документе содержится информация исключительно о ныне живущих в помещении людях. Расширенная (архивная) выписка из домовой книги представляет больший интерес, потому как включает в себя сведения обо всех гражданах, когда-либо проживавших в данном доме или квартире.

В ней указывается и информация о временно отсутствующих лицах, сохранивших своё право на жильё (например, отбывающих наказание в тюрьме). Данная выписка необходима людям, планирующим приобрести или арендовать жилое помещение. Документ позволит узнать, имеет ли вторая сторона право заключать соответствующий договор, а также убедиться, что никто не будет расторгать заключённую сделку.
Кроме этого, выписка из

Инструкция получения архивной (расширенной) выписки из домовой книги в МФЦ/УФМС/паспортном столе

Получить выписку, в которой будут перечислены сведения об всех прописанных/выписанных, могут получить только собственники и наниматели (лица, которые вписаны в ордер или договор социального найма). Если обращается только прописанный в жилье, то он может получить выписку только в отношении самого себя и своих детей.

В этом случае в выписке будут сведения не обо всех лицах, а только о заявителе и его детях. Также выписку может получить обратиться доверенное лицо по нотариально-заверенной доверенность от собственника, квартиросъемщика или прописанного.

  • Подать документы сотруднику. Если нужна выписка только по отношению к себе и своих детей, то можно принести только паспорт.

    Если же нужна выписка с сведениями обо всех прописанных, то: вариант №1 — собственникам нужно принести свидетельство о регистрации праве собственности. Если свидетельства нет, то бумажную выписку

    Что такое расширенная выписка из домовой книги.

    Ее назначение и правила получения

    То есть по сути, ФМС располагает полными сведениями о передвижении лиц по территории России, а также о количестве населения, которое проживает в определенном территориальном пункте.

    При этом порядок ведения поквартирной книги регламентируется нормами п.85 Приказа №288, на основании которого выписка из указанного документа и выдается по запросу заинтересованного лица, а именно собственника квартиры либо же гражданина, который в ней прописан.

    Как получить расширенную выписку из домовой книги

    Выписка выдается бесплатно и никакие службы не могут требовать плату за получение.

    Документ может получить на руки владелец жилья, один из прописанных в нем членов или другой человек, если у него есть доверенность для совершения такого действия. Получить бумагу можно в нескольких организациях:

    1. за справкой можно прийти в региональный паспортный стол УФМС (управление федеральной миграционной службы);
    2. в паспортном отделе ЖЭКа, РЭУ, ЖЭУ, и других управляющих контор;
    3. выписку выдает современный специализированный центр по работе с гражданами, здесь выдают не только справки о прописке, но и другие документы коммунально-жилищного образца, такие многофункциональные организации созданы во всех больших городах.

    При сделке по приобретению жилья покупатель должен быть уверен, что вместе с квартирой он не получит вписанных жильцов. Выписка дает представление, кто из семьи

    Что представляет собой выписка из домовой книги и как выглядит ее образец?

    Заверение это осуществляется несколькими способами:

    1. уполномоченными сотрудниками ЖЭКа ();
    2. нотариусом;
    3. сотрудниками .

    Получение документа бесплатно, если только процедура проводится не у нотариуса.

    Для этого необходимо составление заявления.

    Также потребуются документы:

    1. домовая книга, если она хранится у владельца.
    2. доверенность для уполномоченного представителя;
    3. паспорт;

    4. договор социального найма (ордер), если , или свидетельство о праве собственности, если недвижимость была ранее ;
    5. правоустанавливающие документы на дом или квартиру:

    Заявление на получение (форма №11) заполняется в ЖЭКе на бланке установленного образца. Образец заявления на получение выписки из домовой книги по форме № 11 можно скачать .

    Максимальный срок ожидания – неделя.

    PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

    Это касается и тех, у кого есть право на проживание, но кто временно отсутствует. Документ так же получил название расширенной выписки из ЕИРЦ.

    Кроме большей информации по жильцам и пропискам для квартиры, нет других отличий от варианта обычного.

    Для специалистов обычные и расширенные выписки – почти одно и то же.

    • Прошло больше семи лет после введения дома с квартирой в эксплуатацию.
    • Проведена квартиры.
    • Если известно о ранее проживавших в квартире детях, пожилых людях.

    Что делать, если вы обнаружили в своей квартире прописанного жильца, который не является собственником?

    Справка позволяет детально изучить историю квартиры. И убедиться в том, что нет так называемых «вечных» жильцов – тех, кого нельзя будет выписать, ни при каких условиях.

    Читайте подробную инструкцию.

  • + +