Рекомендательное письмо от работодателя менеджеру по продажам


Образец рекомендательного письма от работодателя


Изначально была утверждена в должности менеджера по продажам, затем в сентябре 2015 года была переведена в должность заместителя руководителя отдела продаж в связи с добросовестным исполнением своих обязанностей, постоянным обеспечением выполнения плана продаж (приказ №АБВ-32 от 05.09.2015 г.).

  • Сведения о лице или фирме, отделу, которому дается рекомендация. Применительно к сотруднику здесь приводятся данные личного характера (образование, опыт работы, квалификация, качества личностные и профессиональные, которые позволили ему добиться конкретных успехов). Также описываются должностные обязанности работника, в каких проектах он участвовал, в том числе по личной инициативе.

ПРИМЕР. За все время работы сотрудник показал себя исключительно с хорошей стороны.

Как выглядит образец рекомендательного письма менеджеру по продажам, персоналу, кадрам и рекламе?(2018г)

Бумага должна быть заверена печатью.

Лагутина отвечала в отделе продаж за выполнение целевых показателей продаж за установленные внутренним регламентом периоды времени: месяц, квартал и год.

В любую характеристику должны входить следующие сведения:

  1. ФИО сотрудника, для которого составляется документ;
  2. Сведения о том, для кого и зачем предоставляется характеристика.
  3. Деловые и личные положительные качества работника;
  4. Место работы, с которого предоставляется характеристика. В этом пункте необходимо перечислить все должности, которые сотрудник занимал, а также обязанности, которые он должен был выполнять;
  5. Его дата рождения;
  6. Образование и дополнительная аттестация менеджеров по продажам;

Характеристики делятся на внутренние и внешние.

Тот, кто составил характеристику, несет ответственность за достоверность сведений, которые в ней указаны.

Рекомендательное письмо для менеджера

На меня произвело сильное впечатление умение Маргариты организовать свою работу таким образом, чтобы успевать сделать ее вовремя или раньше установленного срока.

Если документ составляется для пользования внутри организации, то он является внутренним. Если характеристика составляется по запросу сторонней организации и предназначается для использования вне организации, то она является внешней. Формальных правил создания характеристики не существует.
Профессиональные навыки и личностные качества Маргариты позволяют рекомендовать ее как грамотного сотрудника.
Надеюсь, что приобретенный опыт работы позволит ей быть востребованным специалистом. Директор ООО «Отдых» Сидоров Сидор Сидорович тел. 999 777 66 55 Сергеева Раиса Сергеевна работала в ООО «Контрольные системы» с 10 февраля 2020 года в должности менеджера по персоналу. В функциональные обязанности входило: — кадровое делопроизводство в полном объеме; — поиск, подбор персонала; — непосредственная работа с персоналом; — взаимодействие с государственными органами.

Сергеева Р. С. отличается хорошей работоспособностью, лояльностью к компании, ответственным отношением к выполняемой работе. В коллективе пользуется уважением, неконфликтна.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Печать.

Дата.Контакты: почтовый адрес, телефоны, e-mailРекомендательное письмо Кириченко Сергею Андреевичу С мая 2003 по сентябрь 2014 года Кириченко Сергей Андреевич работал в нашей компании в должности регионального менеджера по продажам торгового оборудования.В течение указанного периода Сергей Андреевич проявил себя как трудолюбивый, дисциплинированный, юридически грамотный, целеустремленный, исполнительный работник. Благодаря усилиям Сергея в компанию было привлечено более 150 новых клиентов – крупных компаний, 50% из которых стали постоянными.Сергей грамотно консультировал клиентов, работал с базами данных, сопровождал заказы, заключал договора, участвовал в крупных проектах компании, разработал новую дилерскую сеть, где проявил себя как настоящий профессионал своего дела.За время работы Сергей получал только положительные отзывы от клиентов и партнеров нашей компании.Причиной увольнения Кириченко С.А.

Рекомендательное письмо сотруднику от работодателя

Такой человек будет охарактеризован как неконфликтная, но в то же время целеустремленная личность, не стесняющаяся просить у руководства оценить его профессиональные качества на бумаге.

Этот документ не требует заверения в общепринятом смысле: для того, чтобы оно имело правовую силу его достаточно распечатать на фирменном бланке организации и подписать уполномоченным лицом. Также желательно поставить печать.

Если бланка у организации нет, то в верхней части листа нужно указать наименование компании и регистрационные сведения (как правило, ОГРН, ИНН/КПП, место нахождения). Можно добавить и банковские реквизиты, но это не обязательно. Для того, чтобы развеять все сомнения будущего работодателя относительно действительности рекомендательного письма, желательно указать в документе актуальные контактные данные подписанта.

Основная цель рекомендательных писем — произвести благоприятное впечатление на будущее руководство.

Составляем рекомендательное письмо

В первую очередь определимся, для чего вообще нам нужно написать рекомендательное письмо? Как правило, оно требуется кандидату на вакансию при собеседовании с будущим руководителем, с кадровиком, который проводит собеседование.

Рекомендация может представить своего героя как в позитивном и доброжелательном ключе, так и в нейтральном или даже в негативном. Первые встречаются чаще всего. Ко вторым прибегают тогда, когда о работнике совсем нечего сказать или же нет ничего хорошего, но и сложностей человеку создавать тоже не хочется.

Ну а третьи обычно предоставляются только по запросам из различных государственных служб. Структура рекомендательного письма Структура этого документа мало чем отличается от структуры обычного делового письма.

Прокомментируем реквизиты, на которые вам стоит обратить особое внимание. Наименование организации и справочные данные о ней обязательно должны присутствовать на бланке.

Рекомендательные письма

Это важно, если рекрутеры решат проверить ваши рекомендации и позвонить их авторам для уточнений.

Номера телефонов (персональные данные) лучше иметь в записной книжке, а с рекомендателями договориться о возможности звонков от потенциальных работодателей (по запросу). Могут ли вам отказать Давать или не давать рекомендацию сотруднику — право работодателя (начальника), а не его обязанность. Трудовое законодательство никак не регулирует этот вопрос.

Лучшая гарантия того, что вы получите хорошие рекомендации, — это хорошие отношения с руководителем и коллегами. По мнению директора компании «МирТех» Игоря Ковалева, распространенные причины отказа в рекомендации: работодатель не может сказать про своего работника ничего хорошего.

Так бывает, если вы плохо проявили себя во время работы в этой компании; работодатель просто не хочет отпускать сотрудника. Например, компания вложила в вас свои ресурсы, потратилась на дорогостоящий курс обучения, а вы решили перейти к конкуренту.

Рекомендательное письмо для сотрудника: образец и правила составления

Поэтому можно удостовериться по телефону о направлении письма. Рекомендации могут быть:

  1. отрицательными.
  2. нейтральными;
  3. положительными;

В доброжелательном письме (рекомендательное письмо сотруднику) работник представляется отличным специалистом, положительным со всех сторон. В составлении таких писем заинтересован сам претендент на вакансию и именно от него должна исходить инициатива оформления рекомендаций (конечно, если отношения с бывшим начальством не испорчены).

Нейтральное письмо больше справочное: в нём не содержится ни положительных, ни отрицательных характеристик.

Пишется оно по просьбе бывшего сотрудника в том случае, когда о нём трудно сказать что-то хорошее, но и портить карьеру плохими отзывами не хочется.

Отрицательные письма (рекомендательное письмо для организации) – это ответ на запрос потенциального работодателя о предоставлении характеристики на соискателя.

Характеристика менеджера по продажам

Бумага должна быть заверена печатью. Тот, кто составил характеристику, несет ответственность за достоверность сведений, которые в ней указаны.

В любую характеристику должны входить следующие сведения:

  1. Место работы, с которого предоставляется характеристика. В этом пункте необходимо перечислить все должности, которые сотрудник занимал, а также обязанности, которые он должен был выполнять;
  2. Его дата рождения;
  3. ФИО сотрудника, для которого составляется документ;
  4. Образование и дополнительная аттестация менеджеров по продажам;
  5. Деловые и личные положительные качества работника;
  6. Сведения о том, для кого и зачем предоставляется характеристика.

Характеристики делятся на внутренние и внешние. Если документ составляется для пользования внутри организации, то он является внутренним.

Если характеристика составляется по запросу сторонней организации и предназначается для использования вне организации, то она является внешней.

+ +