С первого или с последнего приказа надо начинать нумерацию страниц


Голосование:


работнику (работникам) отпуска без сохранения заработной платы №4-л/с от 13.01.2011 — о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет №5-л/с от 14.01.2011 — о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет №6-л/с от 15.01.2011 — об отмене действия приказа на предоставление работнику отпуска №7-л/с от 16.01.2011 — о направлении работника (работников) в командировку (только зарубежные) №8-л/с от 16.01.2011 — о поощрении работника (работников) №9-л/с от 17.01.2011 — об изменении фамилии №10-л/с от 17.01.2011 — о назначении на должность №11-л/с от 18.01.2011 — о совмещении должностей/профессий №12-л/с от 18.01.2011 — об исполнении обязанностей (на время отпуска и т.п.) №13-л/с от 19.01.2011 — об установлении надбавки к должностному окладу №14-л/с от 19.01.2011 — об удержании из зарплаты №15-л/с от 20.01.2011 — об объявлении работнику организации благодарности №16-л/с от

Как нумеровать страницы акта и его приложений, в т.ч. если они сшиваются вместе?

Правильная нумерация и ее единообразное оформление в документах является одним из внешних признаков, которые характеризуют документ как подлинник и формально подтверждают его юридическую силу.

Таким образом, акт и каждое приложение к акту должны иметь самостоятельную нумерацию, которая в каждом документе начинается со второй страницы, несмотря на то, что весь комплекс документов может быть сшит опять-таки с целью обеспечения аутентичности и целостности уже комплекса документов – сшива (важна защита от фальсификаций, подмены и утраты документов внутри комплекса или отдельных листов).Итак, во-первых, вы нумеруете страницы каждого отдельного документа начиная со второй страницы в центре верхнего поля листа – так вы обеспечиваете целостность каждого документа.

А во-вторых, если вы сшиваете комплекс документов (например, акт с его приложениями), то еще и нумеруете все страницы сшива в верхнем

Совет 1: Как нумеровать кадровые приказы

Делопроизводительный год обычно совпадает с календарным (1 января — 31 декабря). Но есть исключения, например, учреждения культуры, образования и т.п., канцелярский год в которых начинается 1 сентября.

2 Для начала разграничьте все приказы по отдельным группам. Разделите бумаги соответственно их сроку хранения на документы долгосрочного хранения и документы краткосрочного хранения.В крупных организациях, насчитывающих большое количество работников, для удобства выделите в пределах массива приказов с одинаковым сроком хранения несколько групп по однородной тематике.

К примеру, документы долгосрочного хранения можно разделить на группы: приказы о приеме, приказы об увольнении, приказы о переводе. А бумаги краткосрочного хранения можно разграничить на серии: приказы об отпусках, приказы о командировках. В организациях с очень большой штатной численностью иногда приходится разрабатывать буквенные обозначения приказов по каждой категории персонала.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Нумерация страниц должна быть сквозной; первая страница ( титульный лист) не проставляется, вторая — задание, третья — оглавление, четвертая — введение. Номер страницы проставляют арабскими цифрами в правом верхнем углу без точки. Нумерация страниц должна быть сквозной.

Первая страница ( титульный лист) не нумеруется, но учитывается в общем количестве страниц.

Номер страницы обозначается арабскими цифрами в правом верхнем углу без точки.

Нумерация страниц должна быть сквозной; первая страница ( титульный лист) не проставляется, вторая — задание, третья — оглавление, четвертая — введение. Номер страницы проставляют арабскими цифрами в правом верхнем углу без точки. Нумерация страниц сквозная; первая страница ( титульный лист) не проставляется, вторая — задание, третья — оглавление, четвертая — введение.
Номер страницы обозначают арабскими цифрами в правом верхнем углу без точки.

Правильная нумерация приказов в кадровом делопроизводстве


;

  • разработке документации организационного характера (графика отпусков, штатного расписания и др.);
  • работе над содержанием трудового договора (конкретизации текста, внесению дополнений и изменений) и др.
  • Знакомьтесь с кадровым делопроизводством с помощью материалов нашего сайта:

    1. ;
    2. .
    3. ;

    При этом из всей совокупности оформляемых кадровиками документов особое внимание уделяется процессу нумерации приказов.

    Связано это с тем, что кадровая служба оформляет только часть из общего комплекта приказов компании — те, которые связаны с личным составом. Их необходимо разграничивать с 2 другими издаваемыми в компании группами приказов (по основной деятельности и административно-хозяйственного характера).

    Присвоить номер приказу — значит:

    1. упорядочить процесс регистрации кадровой документации;
    2. ускорить процедуру распознавания

    При включении приказа с приложением в СЭД оформляется ли само приложение отдельным документом, или оно может быть оформлено вместе с приказом на следующей странице после него? Как нумеровать страницы основного документа и приложений к нему?

    Такая технология в настоящее время внедрена в большинстве организаций, применяющих СЭД прежде всего в качестве инструмента реализации документооборота. В систему вносится информация об изданных документах, документы регистрируются, их электронные копии (или просто файлы без отметки об удостоверении копии) направляются на исполнение и контролируются.

    Карточки и файлы исполненных документов находятся на текущем оперативном хранении и впоследствии могут быть систематизированы для использования и поиска сведений о документах как фонд пользования электронных копий документов.

    В связи с этим рекомендуем обратить внимание на приложение к Правилам делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти (утв.

    постановлением Правительства РФ от 15.06.2009 № 477; далее – Правила делопроизводства). Перечень обязательных сведений о документах, используемых в целях учета и поиска документов

    Как составляется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

    Этот вид приказов подразделяется на 2 группы:

    1. Срок хранения 75 лет для приказов, формирующих трудовые отношения и значительные изменения в жизни сотрудников. (Прием на работу, увольнение, смена фамилии);
    2. Срок хранения 5 лет для краткосрочных распоряжений. (Отпуск, командировка, выговор).

    По основной деятельности:

    1. По отделам;
    2. По административно-хозяйственной деятельности;
    3. Общие приказы по всему предприятию;

    На заметку!

    При подготовке приказов применяйте унифицированные документы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Допустимо оформление приказов в произвольной форме, так как унифицированные формы не охватывают весь спектр кадровых операций. Распорядительные документы без утвержденной формы оформляют в текстовом варианте на официальном бланке организации.
    Для того, чтобы приказы обладали

    sovetnik36.ru

    При проставлении номера на документе надо соблюдать следующие правила: Если документ создает непосредственно организация, он регистрируется в день создания.

    Это в полной мере относится к издаваемым в организации распоряжениям как по основной деятельности, так и по личному составу. Инфо Поэтому номер приказу надо присвоить в день его подписания руководителем. Если документ поступает в организацию от третьих лиц: от контрагентов, государственных органов, иных лиц, зарегистрировать его, то есть присвоить номер, надо в день получения такого документа.

    Это правило относится, например, к входящей корреспонденции.

    Скачайте документы по теме: Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) с сотрудником в связи c истечением срока трудового договора (образец)Скачать в .doc Виды приказов Здесь надо отметим, что приказы, издаваемые организацией, подразделяются на следующие виды: по основной деятельности; по личному составу; по административно-хозяйственным вопросам.

    Можно ли закрыть старую книгу регистрации приказов, где множество ошибок, например: не прошнурована, нумерация неправильная и содержит записи о приказах по личному составу, по хозяйственной деятельности, по приему детей в школу (короче, ассорти), и создат

    Если в организации используется система электронного документооборота (СЭД), то при ее настройке принято создавать отдельные группы регистрации для вышеперечисленных приказов.

    Отметим, что так стоит регистрировать приказы еще и потому, что журналы (книги, картотеки, базы данных) регистрации приказов по основной деятельности, приказов по личному составу и приказов по административно-хозяйственным вопросам имеют разные сроки хранения! При оформлении журналов (книг) регистрации целесообразно соблюдать рекомендации по оформлению дел, имеющих аналогичные сроки хранения.

    То есть книги регистрации, имеющие срок хранения до 10 лет, не обязательно прошивать (прошнуровывать) прочными нитками.

    + +