Санаторно курортное обеспечение военных


Военные санатории МО РФ


Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» 2. Санаторно-курортный комплекс «Анапский» 3. Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» 4. Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» 5.

Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» 6. Санаторно-курортный комплекс «Северокавказский» 7. Санаторно-курортный комплекс «Западный» 8. Санаторно-курортный комплекс «Крымский» Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Санаторий «Аврора» Минобороны России Адрес: Россия, 354037, Краснодарский край, г.

Сочи, Хостинский район, ул. Адлерская, 5.

Телефон: 8 (862) 265-03-77 — отдел реализации путевок E-mail: Сайт: www.skk-sochi.ru Санаторий «Чемитоквадже» Минобороны России Адрес: Россия, 354212, г.

Сочи, Лазаревский район, ул. Курская 57 А. Телефон: 8(862)274-99-41 — отдел реализации путёвок E-mail: Сайт: www.skk-sochi.ru Санаторий «Янтарь» Минобороны России Адрес: Россия, Краснодарский край, Лазаревский район, г.

Санаторно-курортное лечение военнослужащих и военных пенсионеров

Именно там следует искать ответ: положено ли санаторно-курортное лечение военному пенсионеру, ветерану боевых действий, вдове или жене военнослужащего, его детям, и так далее.Последний критерий является основным при определении типа обеспечения.Под ведомством Минобороны находится большое количество медицинских учреждений.К ним относятся:

  1. пансионаты.
  2. базы отдыха;
  3. госпитали;
  4. санатории;
  5. поликлиники;

Имея назначение врача, действующие военнослужащие, военные пенсионеры и их семьи могут совместить отдых в санаториях МО с дополнительным лечением или реабилитацией.

Обеспечение льготы в данном случае будет производиться путем предоставления направления в специализированную организацию.Среди имеющихся санаториев под ведомством МО имеются курорты и пансионаты, специализирующиеся на:

  1. профилактике
  2. лечении опорно-двигательного аппарата;

Санаторно-курортное обеспечение в Вооруженных Силах

Перечислим военнослужащих и членов их семей, которым предоставляется санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых по перечисленным выше основаниям (см. списки 1 и 2). Перечень военнослужащих и членов их семей, которым предоставляется санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых на основании медицинских показаний или при их отсутствии (список 1): а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования); б) офицеры, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию

Соцобеспечение


С полным перечнем внесенных изменений можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: . С 25 октября 2020 года начинается реализация путевок в санаторно-курортные организации МО РФ на 2020 год Путевки по льготной стоимости выдаются отдельным категориям гражданам, имеющим законодательное право на льготное обеспечение санаторно-курортным лечением.

Показания и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения определяет лечащий врач медицинской организации по месту жительства.

Санаторно-курортное лечение проводится круглогодично Для получения санаторно-курортного лечения граждане направляют заявления в санатории, профиль которых соответствует имеющимся заболеваниям. Положительное решение о выдаче путевки в определенный период, санаторий и категорию номера принимается при условии наличия свободных мест Телефон по вопросам порядка организации санаторно-курортного лечения в ВС РФ : 8-495-132-30-03 (многоканальный) График работы: пн.

Новости санаторно-курортного направления

(Зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2020 № 52971).Главным военно-медицинским управлением Минобороны России и санаторно-курортными организациями Минобороны России реализация санаторно-курортных путевок для лиц вышеупомянутой льготной категории Минобороны России не осуществляется.В соответствии с пунктом 60 Отраслевого соглашения между Профсоюзом ВС России и МО РФ на 2020–2020 годы Министерство обороны обеспечивает выделение гражданскому персоналу, в том числе освобожденным профсоюзным работникам, избранным (делегированным) в выборные органы, а также лицам, работающим в них, 5 процентов путевок в военные санатории и дома отдыха Министерства обороны от их общего количества с оплатой в размере 30 процентов стоимости, а гражданскому персоналу федеральных государственных унитарных предприятий — с оплатой путевок по их стоимости.Соглашением о продлении на 2020–2020 годы действия Отраслевого соглашения между Профсоюзом гражданского персона Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2014–2016 годы и внесений в него изменений в пункт 60 указанного соглашения внесены изменения, исключающие норму предоставления санаторно-курортных путевок гражданскому персоналу федеральных государственных унитарных предприятий по их стоимости.Учитывая вышеизложенное, в том числе позицию Правового департамента Минобороны России, путевки на санаторно-курортное лечение гражданскому персоналу федеральных государственных унитарных предприятий предоставляются с оплатой 30 процентов их стоимости.Документы по теме:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 октября 2007 г. N 430 г. Москва «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации»

При этом дети от 4 до 18 лет направляются при наличии медицинских показаний в детские санатории. Не нуждающиеся в специальном лечении дети в возрасте от 4 до 18 лет направляются в санатории и дома отдыха, в которых предусмотрен семейный отдых, по путевкам совместно с родителями (родителем); д) члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которые при жизни военнослужащего пользовались правом на санаторно-курортное лечение; е) вдовы (вдовцы) военнослужащих,

Перечень санаториев Министерства обороны РФ для военных пенсионеров и условия получения в них путевок

Многих пенсионеров из числа военнослужащих интересует множество вопросов, касающихся предоставления путевок для санаторного лечения, а именно:

  • Кому из военных пенсионеров положено санаторно-курортный отдых?
  • Где расположены санатории?
  • Какая направленность их лечебной деятельности?
  • Куда обратиться за предоставлением путевки?
  • Сколько стоит путевка?
  • Какие документы необходимо подготовить?

Чтобы ответить на все эти вопросы, а также расширить кругозор обывателей по указанной теме, в этой статье мы постараемся максимально подробно рассказать обо всех аспектах предоставления санаторно-курортного лечения военным пенсионерам, порядка оформления путевок, а также расскажем о том, какая существует лечебная специализация санаториев.

Прежде всего, стоит понимать, что льготное санаторно-курортное лечение бывшим военнослужащим четко регламентируется следующими законодательными актами:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г.

N 333 г. Москва «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации»

При этом дети до 18 лет направляются при наличии медицинских показаний в детские санатории, не нуждающиеся в специальном лечении дети в возрасте до 18 лет направляются в санаторно-курортные учреждения, в которых предусмотрен семейный отдых, по путевкам совместно с родителями (родителем); д) члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которые при жизни военнослужащего пользовались правом на санаторно-курортное лечение; е) вдовы (вдовцы) военнослужащих,

Соцобеспечение

Вишневского. Главные и центральные госпитали имеют практически все виды специализированных лечебных и диагностических отделений, оснащенных необходимым оборудованием. Здесь работают лучшие военные врачи – хирурги, невропатологи, терапевты.

Это настоящие профессионалы, способные работать как в обустроенных городских операционных, так и в полевых госпиталях, развернутых в зоне боевых действий. Так что российские военнослужащие всегда могут рассчитывать на своевременную и высококвалифицированную медицинскую помощь.

+ +