Скачать бланк доверенности на получение заказного письма физ лица


Вы здесь:


Доверенное лицо становится представителем доверителя и имеет право получать любые посылки при предъявлении соответствующего документа в отделении почты, Доверенность на получение посылки на почте может понадобиться в разных жизненных ситуациях: Если адресат находится в другом городе или вне страны и не планирует возвращаться в течение долгого времени. Дело в том, что ценные посылки и письма в случае невозможности вручить их адресату могут храниться в отделении почты в течение месяца.

После этого отправление пересылается обратно отправителю.

Если в течение этого месяца адресат находился в отпуске, в командировке или по каким-то другим причинам не имеет физической возможности получить посылку – лучше сделать доверенность другое лицо.

Иногда члены одной семьи живут раздельно, более того – они могут жить в разных городах и при этом все же быть прописаны в одной квартире. Например, если кто-то уезжает работать в другой город вахтовым методом на несколько месяцев.

Как составить доверенность на получение почты от организации?

Обязательные реквизиты бумаги:

  1. Паспортные данные доверителя (лица, передающего право на управление корреспонденцией) и поверенного.
  2. Объём передаваемых прав. Если поверенному будет передана корреспонденция, получение которой не предусмотрено доверенностью (например, установлено ограничение на выдачу заказных писем), ответственность за пропажу, порчу или подмену имущества несёт третье лицо (здесь — представитель отделения почтовой связи).
  3. Дата составления доверенности. Документ вступает в силу с момента подписания, но может оформляться будущим числом при явном указании периода действия.
  4. Подпись доверителя и расшифровка. Если доверенность заверяет нотариус, ставятся две подписи: доверителя и заверителя.

не представляет труда, поэтому идентификация юридического лица возможна без указания паспортных данных директора.

Идентификация доверителя в таком случае производится по расшифровке подписи.

Доверенность от физического лица.

Простая письменная форма

При этом необходимо отметить, что нотариальное удостоверение доверенностей для суда не является единственно возможным, и существуют другие способы удостоверения таких доверенностей. Поэтому в таких случаях для оформления нотариальной доверенности нужно обращаться к нотариусу. Доверенность в простой письменной форме может быть выдана гражданином (физическим лицом).

Доверенность может быть выдана гражданину (одному или нескольким) или организации (одной или нескольким).

Если вы как гражданин хотите выдать кому-то доверенность в простой письменной форме, то для этого не обязательно обращаться к нотариусу или юристу. Текст такой доверенности можно составить самостоятельно на основе универсального шаблона по ссылке ниже. Для этого вам понадобятся паспортные данные доверителя и паспортные данные доверенного лица (лица, которому вы ходите выдать доверенность).

После того как вы подготовите

Доверенность на получение почты от физического лица

Организация в лице ее директора (генерального директора) может заверить документ самостоятельно подписью и печатью. Физическое лицо может поставить на бланке свою подпись, но если эта подпись не будет заверена другим лицом, то доверенность не будет иметь юридическую силу.

Работники почтовых отделений вправе отказать предъявителю такой доверенности, так как она может быть легко подделана. Именно поэтому, после того, ка доверенность оформлена, необходимо заверить подпись доверителя установленным образом. В качестве лица, которому можно доверить данную функцию, может выступать нотариуса, ответственный работник по месту работы, по месту учебы, жительства или прохождения лечения.

Также при оформлении доверенности важно обратить внимание на то, что реквизиты документа, удостоверяющего личность доверенного лица (которые будут предъявлены на почте при получении корреспонденции), должны совпадать с указанными в бланке доверенности.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Предприятия вправе разработать ее шаблон самостоятельно или же писать доверенность в свободной форме. Крупные компании часто используют для доверенности фирменные бланки, но это не является обязательным требованием.

Для оформления документа подойдет и обычный лист формата А4, главное, чтобы он точно отражал все функции, которые возлагает доверитель на своего представителя.

Кроме того, в содержании документа обязательно должны быть указаны подробные сведения о доверителе и персональная информация о доверенном лице, а также срок действия документа и подписи обеих сторон.

Иногда доверенности выписываются с правом передоверия. Но это, скорее, исключительные случаи, поскольку такие документы в обязательном порядке должны заверяться у нотариуса, поэтому организациям проще выписывать одинаковые доверенности сразу на нескольких сотрудников – закон это вполне допускает.

При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.

Оформление доверенности на получение почты

Поэтому не следует затягивать с получением корреспонденции, а если это по каким-либо причинам невозможно сделать вовремя, то как раз и потребуется доверенность на получение на почте посылки или иного адресованного вам отправления.

Такое право зафиксировано в статье 185 ГК РФ.

Кого можно сделать доверенным лицом?

Любого человека, которому вы считаете возможным поручить выполнение данной миссии.

Его данные вы и будете вносить в соответствующий формуляр, будь то ваш сосед, товарищ, родственник, коллега. Именно этот человек и станет вашим представителем, имеющим право получения любых посылок и писем при предъявлении в отделении почты соответствующего документа. Когда может потребоваться доверенность на получение корреспонденции?
В разных житейских ситуациях.

Напомним основные. 1. Адресат уехал в другой город, страну на отдых или по делам, на определенный срок, а может, и навсегда.

2. Человек временно проживает в другом месте, но прописка осталась старая.

Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2020 году

Работник почты ищет бандероль и вручает ее адресату.Как видите, все просто.

И это конечно это так, если посылка дошла к адресату в положенный срок, извещение нашло нужного адресата, и отправление оказалось целым.К сожалению, не каждый раз бандероль доходит благополучно. Со времени ее отправления в путь, на каждом шагу бандероль могут поджидать различные неприятности, к которым получателю нужно быть готовым.Получатель ждет посылку, однако все сроки транспортировки прошли, а ее нет.
Что предпринимать?В первую очередь нужно найти, где находится отправление.

Для этого надо зайти на сайт почтового оператора и по номеру трека найти, где застряла бандероль.Надо отметить, что всем посылкам весом более 2 кг присваивается трек-номер, сложенный из 13 знаков, где:первые два знака – код, отображающий вид посылки.Следующие девять символов являются набором цифр, включающим номер посылки

Как оформить доверенность на Почту от физического лица физическому лицу?

Без нее документ будет признан недействительным. Обратите внимание! Если не указать конкретный срок действия, то будет установлен стандартный, а именно 12 месяцев.

Как оформить доверенность на право подписи, . Как оформить доверенность на представление интересов в страховой компании, читайте по ссылке: Доверенность – это документ, дающий право получать письма и различные посылки в почтовых отделениях третьим лицам. Доверенность составляет первоначальный получатель посылки по несложной форме, где указывает все свои данные, а также данные доверенного лица.

Доверенность имеет определенный срок годности, который указывает доверитель. В случае если этот пункт был проигнорирован, устанавливается стандартный срок – 12 месяцев.

Доверенность на получение почты от физического лица

Заверение подписи доверителя можно выполнить у нотариуса, а можно обратиться, например, в отдел кадров по месту работы.

Не забудьте про подпись доверителя, без которой документ будет недействительным. Сторонами соглашения являются два человека, а именно доверитель и доверенное лицо.
Также доверенность можно заверить по месту жительства или по месту лечения и в иных учреждениях, которые могут заверить личность доверителя. В бланке следует указать сведения о физическом лице, которые доверяет другому лицу получать почту. Также следует указать и сведения о доверителя. Важно, чтобы были указано ФИО в соответствии с паспортом и данные паспорта.

Полномочия могут включать не только получение посылок, писем, отправлений на почте, но и подписание необходимых документов и прочих действий, связанных с получением корреспонденции на имя доверителя. Также можно прописать конкретное отделение почты, где предстоит получить отправления доверенному лицу. На доверенность следует указать название того населенного пункта, где она выписывалась, также день, когда она выписана.

+ +