Соц карта москвича действует в 500 маршруте москвы


Москвичу бесплатный проезд только в Москве или нет?


Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 24.08.2013 Я: многодетная мама Сыновей: 2 Дочерей: 1 Приёмные дети: нет Образов.: высшее Многод.организация: не состою Возраст: 44 » 05 дек 2014, 20:18 Код на скидку 5% на IHerb http://ru.iherb.com: DCH578. Бесплатная доставка при заказе от $60. Автор темы Новичок Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 10.09.2014 Я: многодетный папа Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные дети: нет Многод.организация: не состою Откуда: Москва Возраст: 39 » 05 дек 2014, 20:19 Я из Москвы на 400каком-то автобусе в Мытище тоже ездил — это вроде как московский автобус, как и ваш из Можайска, а сейчас именно рейсовый по г.Серпухов интересует.

На горячую линию не успею уже позвонить — первая поездка завтра состоится — либо 15-20 минут подождать до рейсового, либо прямо сразу ехать на обычном платном.

Социальная карта москвича для проезда на транспорте

Им предоставляются скидки на перемещение в подземном/наземном транспорте города. Кроме того, они могут ездить на поездах пригородного сообщения за половину стоимости билета.

Однако эти скидки действуют не круглый год, а только с 1 сентября по 15 июня ежегодно. Владелец карточки может оплачивать транспортные услуги по сниженным тарифам. Ветераны труда, работники тыла, а также представители некоторых федеральных льготных категорий могут бесплатно пользоваться услугами Аэроэкспресса.

Работники ГУ МВД и УФМС получают возможность бесплатно пользоваться наземным/подземным транспортом.

Соцкарты на жилищные субсидии и карточки, выданные молодым родителям, оснащены электронным сервисом «Тройка». Это разрешает владельцу документа оплачивать транспортные услуги по тарифным планам обыкновенной «Тройки».

В маршрутках можно будет ездить по социальной карте москвича

Переход частных перевозчиков на городское билетное меню позволит их пассажирам экономить до 10 тысяч рублей в год.

Чтобы иметь возможность дистанционно переводить деньги на баланс карточки, надо узнать ее номер. Использовать социальную карту имеет право только человек, которому она принадлежит.
Так, проезд на автобусе частного перевозчика в год сейчас стоит около 16,8 тысячи рублей (при 40 поездках в месяц). С картой «Тройка» эта сумма уменьшается до 13,9 тысячи рублей, с «Единым» – до 11 тысяч, а с билетом для наземного транспорта «ТАТ» – до 6,7 тысячи.Всего частным перевозчикам в рамках реформы будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы.

Город будет оплачивать работу перевозчиков при условии соблюдения всех требований по безопасности, качеству обслуживания пассажиров.»Большая Москва»: Московский городской наземный транспортЧастные перевозчики также обновят подвижной состав.

«Новые автобусы будут оборудованы системами климат-контроля, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров, видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения, системами ГЛОНАСС, – рассказали в департаменте.

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

К ним относятся:

  1. сопровождающие инвалидов I группы, а также III групп по ограничительной способности к труду;
  2. бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  3. блокадники города Ленинграда;
  4. герои РФ и СССР, награжденные орденами Славы и медалями;
  5. ветераны ВОВ;
  6. инвалиды;
  7. сироты;
  8. члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Некоторые категории держателей карт имеют право на льготный проезд на наземном транспорте, электричке и метро по социальной карте. Сюда входят:

  1. школьники;
  2. ординаторы;
  3. учащиеся техникумов и колледжей.
  4. студенты вуза, обучающиеся на очном отделении;

В социальную карту для женщин, ожидающих ребенка, и граждан, получающих жилищные субсидии, встроено приложение «Тройка».

На такой карточке можно пополнять баланс для оплаты проезда на городском общественном транспорте.

Можно ли по социальной карте москвича ездить в подмосковье

Причем правило действует на протяжении всего календарного года.Все довольно легко и просто.

Обладатели соцкарты могут использовать ее для поездок в общественном транспорте столицы.
При оплате проезда гражданин предоставляет удостоверение личности и справки, которые указывают на те или иные льготы.

В любом случае, если во время пользования общественным транспортом не заявить о наличии льгот, ими нельзя будет воспользоваться.

  1. документ, удостоверяющий личность (например, паспорт или военный билет, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении);
  2. справку о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г. N 261п).
  3. документ, подтверждающий льготный статус;

Имеют право получить карты москвичи, обучающиеся в специальных учебных заведениях, студенты на очных отделениях ВУЗов.

Если есть пенсионное удостоверение, можно воспользоваться им.

Действует ли социальная карта москвича в подмосковье в 2020 году

Компенсируя утраченные льготы, региональное правительство предлагает оформлять пенсионеру транспортную социальную карту для получения льгот по транспорту.СКМ открывает путь к социальным льготам и параллельно выполняет роль обычного банковского пластика, на который поступают пенсия и иные социальные выплаты.

Внешне карточка ничем не отличается от других банковских карт. Функционал её направлен на облегчение жизни социально незащищённых слоёв населения. Одно из условий получения – постоянное проживание на территории столичного региона.Чтобы получить соцкарточку, нужно собрать необходимый пакет документов и обратиться с ним в ближайший многофункциональный центр г.

Москва. Сотрудник центра проверит наличие всех документов и предложит заполнить бланк заявления на выдачу карты. После заполнения анкеты заявителю вручается отрывной талон.

Рекомендуем прочесть:  Примеры судебных аппеляций

Через 30 дней с паспортом и талоном нужно явиться в этот

Обсуждения

Обращаем ваше внимание, что сопровождающие лица имеют право на бесплатный проезд только при совместной поездке с инвалидом. Контролеры в наземном транспорте имеют право требовать у держателей карт москвича документы, подтверждающие право на льготу.Как пользоваться Картой москвича для студента или учащегося в наземном городском общественном транспорте?Льготный проезд по карте студента или учащегося можно оплатить в любой день месяца на текущий календарный месяц и месяц, следующий за текущим.

Обращаем ваше внимание, что на турникетах отображается информация об оплате только по конец текущего месяца.

Реализация оплаты льготного проезда в наземном городском общественном транспорте находится в компетенции ГУП «Мосгортранс».

При первом использовании карты для проезда в наземном общественном транспорте необходимо инициализировать карту в одной из специализированных касс ГУП «Мосгортранс», производящих пополнение транспортных карт.

ГУП «Мосгортранс»

Оно позволяет записывать на социальные карты все виды билетов, а также пополнять баланс транспортного приложения, чтобы использовать городской транспорт по тарифу «Кошелек» карты «Тройка».

Транспортное приложение действует:– на социальной карте москвича, выдаваемой беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка;– на социальной карте москвича для лиц, получающих жилищные субсидии. Передача карты другим лицам запрещена.При входе в трамвай, автобус, электробус или троллейбус необходимо отметить свою поездку – приложите социальную карту к валидатору.

Убедитесь, что на валидаторе загорелся зеленый индикатор – на дисплее будет указан срок, в течение которого действует карта.Если социальная карта не срабатывает или ее невозможно пополнить, необходимо обратиться в сервисный центр «Московский транспорт» или в отдел по работе с пассажирами . Сервисные центры «Московский транспорт»:– ул.

Проезд по социальной карте москвича: электрички, автобусы, метро и другой транспорт

Ниже мы наиболее четко дадим ответ на этот вопрос, так как есть некоторые нюансы. Бесплатный проезд в электричках по социальной карте москвича (из Москвы в Подмосковье и наоборот) положен следующим категориям граждан:

  1. дети из семей с 3 детьми до 18 лет при учебе в госучреждениях на бюджетной основе
  2. региональные льготные группы
  3. федеральные льготные группы
  4. дети-сироты

С первого августа 2020 года, благодаря тесному сотрудничеству городских и областных властей достигнута договоренность о том, что для всех пенсионеров вводится безвозмездный проезд на электричке по социальной карте москвича.

Возможность проезда на электричке по социальной карте москвича с 50% льготой имеют ученики госучреждений в учебное время.

+ +