Социальная карта учащегося электричка


Социальная карта учащегося электричка

Порядок оплаты проезда по социальной карте учащегося


Некоторые из перечисленных категорий имеют право на бесплатный проезд, кому-то предоставляется скидка. Чтобы узнать размер льготы, нужно обратиться в администрацию муниципалитета.Для того чтобы иметь возможность пользоваться льготой, нужно ее оплатить.

Денежные средства можно вносить за месяц, в котором вы используете карту и следующий за ним. Когда вы вставляете платежное средство в турникет, то будут отображены сведения по отношению на конец действующего месяца. Студент или другой человек, имеющий льготу, должен ее предъявить лицам, которые осуществляют проверки.Важно!

Использовать средство оплаты может только тот, кому она принадлежит. Чтобы подтвердить свою личность требуется предъявить соответствующий документ, к примеру, это может быть студенческий билет.Заплатить за проезд, пользуясь картой студента, можно таким образом:приложить пластик к специальному окну на устройстве;убедиться,

Как пользоваться социальной картой пенсионерам и учащимся для проезда в муниципальном транспорте

Исключение составляют граждане, сопровождающие следующие категории граждан:

  1. Инвалид 1 группы;
  2. Ребенок – инвалид.

На разных видах муниципального транспорта по-разному происходит использование карты для осуществления льготного проезда:

  1. В транспорте, передвигающемся по дорогам и рельсам на поверхности. Трамваи и автобусы осуществляют пропуск пассажиров через турникеты, где нужно приложить карточку к желтому кругу и дождаться разрешающего сигнала зеленого цвета.

    Для инвалидов 1-й группы и детей – инвалидов ограничения по проходу отсутствуют;

  2. Пригородная электричка.
    Периодичность прикладывания пластика к турникету не чаще одного раза за 7 минут.

  3. В метрополитене. Чтобы пройти турникет, попасть на платформу, нужно пластик приложить к кругу, где горит желтый цвет. Исключение у инвалидов первой группы и детей – инвалидов;

Льготы в электричках

по 03.09.45 г.

Когда сигнал станет зеленого цвета, можно проходить. Регулярность прохода не чаще 1 раза за 7 минут.
не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп

Какова стоимость проезда при использовании социальной карты учащегося в 2020 году

Ученикам при покупке билета предоставляется скидка 50%.

Важный момент — данная льгота действует только в период обучения, то есть с 1 сентября по 15 июня. В летние месяцы скидка не предоставляется, так как это время каникул. Скидка в половину цены возможна благодаря заключению договора между перевозчиком (РЖД) и государством. На его основе перевозчик получает субсидию на покрытие расходов и оплату труда сотрудникам за предоставление скидок ученикам.

Данная карта предоставляет ученикам льготы и скидки. Социальную карту могут получить учащиеся общеобразовательных школ, колледжей среднего образования и высших учебных заведений (очной формы обучения) с 7 до 23 лет.

Школьники с пяти до семи лет пользуются детской картой.

Преимущества пользования социальной картой учащегося: Экономия расходов на проезд в городском транспорте. Для владельцев карты предусмотрены сезонные скидки в магазинах одежды и продуктов.

Проезд по социальной карте москвича: электрички, автобусы, метро и другой транспорт

Ниже мы наиболее четко дадим ответ на этот вопрос, так как есть некоторые нюансы. Бесплатный проезд в электричках по социальной карте москвича (из Москвы в Подмосковье и наоборот) положен следующим категориям граждан:

  1. федеральные льготные группы
  2. дети-сироты
  3. региональные льготные группы
  4. дети из семей с 3 детьми до 18 лет при учебе в госучреждениях на бюджетной основе

С первого августа 2020 года, благодаря тесному сотрудничеству городских и областных властей достигнута договоренность о том, что для всех пенсионеров вводится безвозмездный проезд на электричке по социальной карте москвича.

Возможность проезда на электричке по социальной карте москвича с 50% льготой имеют ученики госучреждений в учебное время. Ученические льготы по социальной карте москвича в пригородных электричках отменяются во время летних каникул.

Оплатить

Электричка социальная карта студента


Карта выдается на 5 лет, а в случае утери – на оставшийся срок обучения.Обращаем внимание на то, что после замены карты на новую были случаи несрабатывания карты. В связи с этим, если вы еще ни разу не пользовались социальной картой для проезда в электричке, рекомендуем иметь при себе полный комплект документов, подтверждающих льготный статус.

  1. документ, подтверждающий льготный статус;
  2. документ, удостоверяющий личность (например, паспорт или военный билет, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении);
  3. справку о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г. N 261п).

Если говорить об СКС, как о проездном билете, то можно сказать, что карту студента активировать не нужно.

Обсуждения

Предусмотрена возможность онлайн-оплаты и записи льготного билета со смартфонов с ОС Android и оснащенных модулями NFC.

МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕНСколько стоит?380 руб./мес.

без лимита поездок на метро, монорельсе и МЦК для обучающихся и студентов. Пополнить карты на проезд в метро можно только в кассах московского метрополитена.Как пользоваться?При утере или поломке карты на оплаченный период вам предоставят временный билеты для проезда без карты. В других случаях предоставление временного билета не предусмотрено.

Для получения временных билетов на проезд в общественном транспорте необходимо обратиться в Сервисный центр «Московский транспорт»:· Сервисный центр «Московский транспорт» № 1: Адрес: ул. 1905 года, д. 25. · Сервисный центр «Московский транспорт» № 2: Адрес: ул. Старая Басманная, д. 20, корп.

1 Вы можете получить временный проездной билет только при наличии оплаченной услуги.

Для

Как пользоваться социальной картой для льготного проезда по Москве?

Необходимо помнить, что проезд по чужой социальной карте запрещен.

Если пользоваться социальной картой москвича, которая не принадлежит вам, за это могут начислить штраф.

В метро Люди, чья социальная карта выдана на основании льготы, могут сразу прикладывать её к турникету, чтобы воспользоваться метро. Для этих групп граждан поездки в Подмосковье бесплатные и не требуют получения дополнительных карт или покупки проездных.

Для учащихся всех форм обучения, необходимо оплатить льготный проездной, прежде чем пользоваться правом бесплатных поездок. Существует два варианта оплаты — ежемесячные взносы или проводимые раз в 90 дней. После пополнения счета карты можно ее использовать. Чтобы это сделать, нужно поднести её к жёлтому индикатору, который должен изменить цвет на зелёный.

После этого можно пройти через турникет.

В наземном транспорте Группы граждан, пользующиеся льготами, имеют возможность

Социальная карта учащегося

Стоимость льготного проездного билета на три календарных месяца без лимита поездок на метро и монорельсе для обучающихся и студентов составляет 1185 руб. Лицам, обучающимся экстерном, по семейной, вечерней, очно-заочной или заочной форме обучения, а также лицам, получающим дополнительное (не основное) образование, льгота по оплате проезда не предоставлена.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 18.11.2014 №668-ПП

«О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве»

, реализация права на льготную оплату проезда осуществляется посредством социальной карты учащегося (СКУ). Для изготовления новой и замены ранее изготовленной социальной карты необходимо оформить анкету-заявку на её изготовление на портале гос.услуг или (при невозможности заполнить анкету на портале гос.услуг) обратиться в один из центров государственных услуг г.

+ +